Домены за пять штук баксов =)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Анар:
Лебедев нам ответил...

Цитата:
Мы не киберсквоттеры

Киберсквоттинг — это захват доменов, названия которых являются чьими-то зарегистрированными товарными знаками.

Сорри, что поднимаю эту старую тему... Просто заинтересовало лебедевское определение киберсквоттинга. Неужели киберсквоттинг ограничивается только зарегистрированными товарными знаками в доменах? Я всегда думал, что это просто покупка доменов с целью их использования исключительно для спекулятивной перепродажи. Разве не так?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Segey
На сайте с 23.08.2005
404

wolf,

wolf:
Разве не так?

Да мало ли чего он еще скажет.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
P2
На сайте с 16.09.2005
183

Не люблю Лебедева. Но (!). Простой вопрос: если бы у Вас была такая возможность - Вы не продавали бы домены?

Не одобряю резких заявления типа "...козлы...". НУ ЧТО ОНИ ВАМ СДЕЛАЛИ ПЛОХОГО. Эо бизнес и любой из Вас имел ТАКУЮ ЖЕ ВОЗМОЖНОСТЬ.

К тому же они не перекупают домены...

Грустно смотерть на все это. Иначе как завистью это не назовешь

wolf:
Я всегда думал, что это просто покупка доменов с целью их использования исключительно для спекулятивной перепродажи. Разве не так?

Весь рынок основан на этом :) Купил подешевле, продал подороже :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Pavel2005:
Весь рынок основан на этом Купил подешевле, продал подороже

Вопрос с доменами в том, что если в промежутках между куплей-продажей, они не используются по прямому назначению, то это и есть один из видов киберсквоттинга. Поэтому фраза Лебедева "Мы не киберсквоттеры" звучит, как набившее аскомину "Это не спам, так как Ваш адрес был взят из открытых источников". :) Собственно, именно это меня и покоробило.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

wolf, в принципе согласен, но ведь мог человек купить домен, чтобы что-то сделать с ним, а потом передумал им заниматься (по любым причинам)

ЗЫ Лебедева не уважаю, так как он слишком неуважительно относится к людям (в том числе, своим руководством) (имхо)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
alexspb:
wolf, в принципе согласен, но ведь мог человек купить домен, чтобы что-то сделать с ним, а потом передумал им заниматься (по любым причинам)

В этом случае достаточно его просто не продлевать. :)

P2
На сайте с 16.09.2005
183
wolf:
Вопрос с доменами в том, что если в промежутках между куплей-продажей, они не используются по прямому назначению, то это и есть один из видов киберсквоттинга. Поэтому фраза Лебедева "Мы не киберсквоттеры" звучит, как набившее аскомину "Это не спам, так как Ваш адрес был взят из открытых источников". :) Собственно, именно это меня и покоробило.

Ну ... здесь согласен. Да ... пожалуй на 100 % согласен :)

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151

да молодец Лебедев! :) любой его пост - обсуждается массами. И даже хотел он того или нет. Обсасывается... Вот как и сейчас. У него такой уровень - что ему уже делать даже ничего не надо. Всеравно будут обсуждать.

п.с. И когда же все наконец поймут, что покупают ИМЯ, а не его сайты. Также как и versace, parker, maybach итд.

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
Если какая-либо организация сможет предоставить свидетельство о регистрации товарного знака, совпадающего с одним из представленных на этой странице доменов, мы с удовольствием передадим право на домен (при условии, что данный товарный знак зарегистрирован в России до даты регистрации соответствующего домена).

А мне это интересно. Если домен не используется и не явл. зарегистр. товарным знаком, то владелец данного товарного знака (сделавший регистр. после покупки домена сторонними лицами) не сможет отсудить домен?

P2
На сайте с 16.09.2005
183
alexspb:

ЗЫ Лебедева не уважаю, так как он слишком неуважительно относится к людям (в том числе, своим руководством) (имхо)

Я работал с Лебедевым. Точнее пересекался, когда делал рекламную компанию для Procter&Gamble. Он тогда у меня увел их, когда сайт им стал предлагат (на его месте должен быть я :) )

Действительно это жесткий человек. Со своими правилами и порядками. Если быть откровенным, то я уважаю его за это. Если оценивать человеческие качества, то здесь не очем говорить :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий