- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По совету Профессора AiK'а создал новую тему. Вопрос:
Все ли отдают себе отчет в стоимости раскрутки и ожидаемой от нее прибыли. Оставим сейчас в покое личные странички, от продвижения которых их автор получает оргазм и готов тратить на него все свое свободное время. Речь идет о коммерческих проектах.
Раскрутить можно что угодно до любых размеров, вопрос в том, как сделать так, чтобы расходы на раскрутку не превысили ожидаемую прибыль? Как вы решаете эти математические проблемы?
Давай сначала попробуем переформулировать вопрос.
Ответь для этого на несколько вопросов:
1) что есть "коммерческий проект"?
2) как ты рассчитываешь стоимость раскрутки.
Я клоню к тому, что сущствуют такие понятия как "представительский" сайт и имиджевая реклама (брэндинг).
Раскрутить можно что угодно до любых размеров, вопрос в том, как сделать так, чтобы расходы на раскрутку не превысили ожидаемую прибыль?
А в чем, собственно проблема? Нужно просто высчитывать прибыльность каждой операции, только-то и всего. Как?
Во-первых, надо нормировать все операции, измеряя, сколько времени они занимают. Это дает возможность учесть маловидимые затраты. Вы знаете, сколько занимает времени написание хорошей статьи на 25Кб при условии знакомства с темой? Час? Месяц? Я знаю: неделя, если точнее, то 40-45 часов. Можно и быстрее (первый вариант рождается часов за 15-20), но тогда качество падает. Вы знаете, сколько времени уходит на подготовку выпуска рассылки (10Кб) с учетом создания текста "с нуля" (материал для текста есть)? Три-четыре часа для моей рассылки. Вы знаете, сколько времени уходит на поиск и добавление ссылок "вручную" (поиск каталога, точный подбор раздела и т.д.)? Около 30 минут на одну ссылку для первых 20 ссылок, и около 15-20 минут на ссылку в дальнейшем. Вы знаете сколько ссылок каталоги действительно зарегистрируют, а сколько из них будут учтены Яндексом? И т.д.
Зная все это, я могу просчитать, например, что стоимость увеличения CY с 0 до 100 "вручную" займет примерно месяц работы, а значит, зная месячную зарплату работника, нетрудно высчитать расходы.
Во-вторых, надо считать эффективность каждого решения, в которое нужно вкладывать деньги или усилия. Недавно меня спрашивали, стоит ли покупать Яндекс.Сайт, чтобы быстрее проиндексировать сайт. В ответ я привел расчеты: разница в числе проиндексированных страниц -> разное число посетителей -> покупателей -> достаточно ли будет упущенной прибыли для окупания Яндекс.Сайта. Аналогично, выгодность работы по увеличению CY, вручную или автоматом можно просчитать: сколько дополнительных посетителей это даст, принесут ли они прибыль, достаточную для окупания работы.
Конечно, я привел примеры с CY и статьями, потому что их легче понять, а считать надо все, что поддается расчету.
С уважением,
Александр Садовский.
Раскрутить можно что угодно до любых размеров, вопрос в том, как сделать так, чтобы расходы на раскрутку не превысили ожидаемую прибыль? Как вы решаете эти математические проблемы?
Для того чтобы расходы на раскрутку не превысили ожидаемую прибыль надо раскручиваться бесплатно, если не учитывать затраченное время на проделанную работу. С другой стороны время, затраченное на работу не проходит даром, так как приобретается опыт и лучшее понимание сути вопроса, то есть те качества которые в основном покупаются за деньги на различных курсах и семинарах.
Не знаю как насчет крупных корпоративных сайтов и проектов - за это отвечать не могу - так как занимаюсь реселлерским ремеслом - могу поделиться опытом о том, что все мои попытки платной раскрутки ни разу не были увенчаны успехом. Как пример могу привести ClickXchange.com , где мой баланс был резко минусовым, где CTR и прочие параметры явно не поддавались никакой логике. Участвовал также в некоторых PPC searsh engines, кроме Overture, - это тоже оказалось пустой тратой средств. Купил программу для дачи объявлений в несколько тысяч classifieds - результат нулевой. И так далее...
А результат приносят в основном нестандартные ходы, озарения свыше - не зря несколько лет астрологией занимался
все мои попытки платной раскрутки ни разу не были увенчаны успехом.
Я пришел к выводу, что платная реклама требует экспериментов. Если есть деньги только на 1000 показов, лучше и не начинать; совсем другое дело, если надо открутить миллионы. Тогда можно пустить несколько сотен тысяч показов на эксперименты, меняя тексты, ключевые слова, заголовки и т.д. К сожалению, не зная досконально особенностей поведения покупателей очередного заказчика, предсказать их действия крайне сложно. Но если ключ к сердцу (кошельку) клиентов найден, то платная реклама может быть очень эффективной.
А нестандартные ходы всегда были лучшим решением по соотношению качество/стоимость, вот только поставить их на поток нельзя.
С уважением,
Александр Садовский.
На мой взгляд, сейчас в Интернете может быть эффективна, главным образом, брэндовая реклама.
Завтра мы купим у того, кто рекламировался вчера - пожелай вы завтра купить телевизор, наверняка купите "раскрученную" марку - кто тратился на рекламу в последние годы.
2 Funsad.
Можно посчитать стоимость увеличения CY, но сайт с CY=100 это ведь еще не деньги, а просто рекламная площадка неопределенной ценности, которая зависит от того, что и как там предлагают.
Можно посчитать стоимость увеличения CY, но сайт с CY=100 это ведь еще не деньги, а просто рекламная площадка неопределенной ценности, которая зависит от того, что и как там предлагают.
Безусловно. Но когда есть данные, говорящие, насколько хороши (плохи) для данного сайта посетители по тому или иному запросу, то и результат будет практически гарантированным. Получение же таких данных не так сложно -- это вопрос квалификации (или денег).
С уважением,
Александр Садовский.
На мой взгляд, сейчас в Интернете может быть эффективна, главным образом, брэндовая реклама.
Почему? Рассуждения о бренде хороши, когда речь идет про ширпотреб. Но разве можно заставить всех запомнить имя компании, которая продает, например, системы видеонаблюдения? Нет. Ресурсы не позволят, да и бессмысленно это. Но справедливо ли говорить, что интернет может увеличить ее продажи? Вполне. Если есть интересующиеся данной темой, значит продажи можно увеличить.
Следовательно, вопрос состоит в том, много ли пользователей интернета, у которых интересы не ограничиваются только потреблением. Думаю, к таким можно причислить практически всех. Следовательно, для совокупный "брендовый" спрос на рекламу будет меньше или равен совокупному "продажному", потому что каждый пользователь может иметь несколько областей интереса. Значит, с точки зрения совокупного числа потенциальных потребителей брендовая реклама однозначно проигрывает.
Теперь об эффективности. Сравнивать ее крайне сложно, но следует помнить, что сайтов в интернете намного больше, чем каналов в телевизоре. Более того, даже если охватывать брендовой рекламой все крупные сайты, все равно поставить назойливый ScreenGlide или AdVerso на каждой странице невозможно (пользователи просто уйдут), а обычные баннеры люди научились игнорировать. В итоге в интернете бренд может быть намного менее заметен, чем на TV. Что касается "продажного" спроса, когда человек ищет товар для покупки, какая может быть эффективность рекламы? Высокая и очень высокая. А найти таких людей в интернете гораздо легче, чем в офлайне.
Поэтому я склонен считать, что реклама в интернете может быть эффективна в любой форме, если не тратить денег больше, чем надо.
С уважением,
Александр Садовский.
я бы хотел немного уточнить предмет разговора. Меня главным образом интересуют тематические порталы, а не продажа конкретного товара (будь то пицца или телевизор) через Интернет. Взять к примеру вот хобот или этот сайт. Когда на сайте предлагается информация (как правило бесплатно), которая как известно стоит денег. И чем качественнее информация, тем дороже она стоит. Хорошее содержание - это ведь тоже раскрутка. Ну стал знаменитым - увеличились расходы на хостинг. А где отдача? Это прежде всего интересует. Ведь и тут Gray, похоже не очень доволен своей рентабельностью и на хоботе в свое время народ вообще просто разгоняли на фиг. Значит были причины. Если б тогда не разгоняли в Интернете бы на несколько сайтов было меньше.
А насчет CY хотел бы добавить. Этот показатель может рассматриваться только целиком с конкретным проектом, лишь как технический показатель, который не играет решающей роли. Это как длина мужского органа. Если с потенцией порядок то и с небольшим можно жить, а если нет, то и от большого толку никакого. Только мешать ходить будет.
А я уже как-то высказывался на тему своих целей раскрутки этого сайта
.
Моя рентабельность здесь ни при чем - возможно, у тебя создалось такое ощущение из-за последних событий, но это случай особый.
В принципе, от данного проекта я не жду никакой прибыли - хотя есть небольшая идейка, но сам сайт в ней участвовать не будет. Цель раскрутки этого сайта - создание серьезного сообщества, которое и статьи писать будет
, и форум поддержит, и информацией поделится. Кстати, именно поэтому сейчас, видя, что критической массы еще не набирается, я позволяю себе не вполне довольные жизнью изречения. Т.е. материальная отдача - не планируется. И не планировалась. Ну, могу я себе позволить сотню-другую в месяц потратить на это и не ждать отдачи.
Если так уж хочется мне самому доказать, что мне это все равно должно деньги приносить, то подумай о следующем - я экономику учил еще по советским учебникам, а там четко были определены сроки окупаемости - минимум 8-10 лет. Видишь, сколько у меня еще впереди?![]()
Согласен с Gray по поводу времени - если Вы не торопитесь, блюдете выработанную Вами концепцию ресурса, холите и лелеете целевую аудиторию, то настанет время, когда найдутся охотники до этой целевой аудитории. И сами предложат Вам денег.
Либо, есть другой вариант. Вы делаете тоже самое, что и в первом случае, но не сидите и ждете, пока к Вам придут, а выпускаете "на охоту" грамотного сейла 8-). Он и поможет Вам съэкономить время.
С уважением,
Алексей Гайфуллин