Эстонская провокация и стратегия России. Ничто не бывает от нечего делать.

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
MoMM:
в архивах НКВД одно, а в судах - другое см. начало 9-й страницы

Так, я там увидел 1500 убито и 10000 репрессировано (сослано или посажено) - правильно?

не посылай, да и не послан будешь...
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
То есть в 6 миллионной Эстонии нормальное развитие событий около 1000 трупов в год. Силы лесных братьев убивающие всего 600 человек за два года - это мало.

Дык, тогда и 1,5к "невинно" убиенных советскими карателями за 10 лет (44-53) - это почти ничто ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Ярик:
Эстонии теряли, с приходом советов? Один хомут, поменяли на другой...

с ПЕРВЫМ приходом советов они потеряли самостоятельность, развитую сельскохозяйственную экономику (по тем меркам), только что стабилизировавшуюся (с 1938 года, с президентских выборов) экономику, частную собственность на землю.

Откуда такое сопротивление возникло бы иначе? аграрная страна. 80% населения крестьяне, которые только что почуствовали стабильность, обосновали хутора, пошла спокойная размеренная жизнь с производством с\х продукции и перестали стрелять и жечь... только вошли во вкус, как на тебе советские войска, коммисары и нквдешники, отъем хуторов, репрессии, депортации, сгон в колхозы... и под эту раздачу попало 80-% населения... не расстреляли - так угнали, не угнали - так посадили, не посадили - так отняли землю и стабильность... кто будет довольным?

вот оттого то и такое сопротивление а до конца 50-х годов... уж война как больше 10 лет закончилась, а в лллесах - "лесные братья"...

M
На сайте с 12.01.2003
130

Zikam.RU, вы не понимаете в каком смысле я сказал "мало"? Мало для того, что быв соответсвовать другим фактам. Вы прочтете весь пост или вас за руку водить?

Кстати, 1,5 к убитых советскими карателями это тоже явно мало для построения социализма. Если вы немного подумаете, то поймете чему эти цифры ну никак не мгут соответсвовать. Очевидно что на самом деле советы убили куда больше людей.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
вот оттого то и такое сопротивление а до конца 50-х годов... уж война как больше 10 лет закончилась, а в лллесах - "лесные братья"...

Боюсь, передергиваете с этим. В эти годы было не до фермеров, зачищали, скорее всего, от бывших фрицевских помощничков (помните паро 70тыщ. эстонцев под знаменами со свастикой?). А то, что те до конца сопротивлялись - оно и понятно...чего им было терять?

Кстати, 1,5 к убитых советскими карателями это тоже явно мало для построения социализма. Если вы немного подумаете, то поймете чему эти цифры ну никак не мгут соответсвовать. Очевидно что на самом деле советы убили куда больше людей.

Маузер, я конечно, понимаю, что сов. архивам Вы не доверяете...но это цифры европейского суда чего-то там...так что, это не ко мне ;)

Кстати, 1,5 к убитых советскими карателями это тоже явно мало для построения социализма.

Экий Вы кровожадный..мало Вам (шутю)

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Mauser:
Ярик,
Силы лесных братьев убивающие всего 600 человек за два года - это мало.

Так и сил было мало - так получается. А к 50 году совсем сошло на нет.

M
На сайте с 12.01.2003
130

Zikam.RU, в суд попадают только доказанные. Рассуждения не принимаются. Это доказанных столько. И прекрасно ясно что все доказаными быть не могут.

Ярик, вы читали что я вам писал? Может вдуплите несоответствие чему я ткнул?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Ярик:
Так, я там увидел 1500 убито и 10000 репрессировано (сослано или посажено) - правильно?

нет. это только про убитых и посаженых за действия сопротивления.

если включать депортированных, то больше:

The totalitarian communist regime of the Soviet Union conducted large-scale and systematic actions against the Estonian population, including, for example, the deportation of about 10,000 persons on 14 June 1941 and of more than 20,000 on 25 March 1949.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Zikam.RU:
Боюсь, передергиваете с этим. В эти годы было не до фермеров, зачищали, скорее всего, от бывших фрицевских помощничков (помните паро 70тыщ. эстонцев под знаменами со свастикой?). А то, что те до конца сопротивлялись - оно и понятно...чего им было терять?

посмотрите чуть дальше: откуда бы в рядах СС взяться 70 тысячам запросто так? Они ж пошли туда (большинство добровольно) не допустить по ВТОРОМУ РАЗУ, то что я описал чуть выше:

советские войска, коммисары и нквдешники, отъем хуторов, репрессии, депортации, сгон в колхозы... и под эту раздачу попало 80-% населения... не расстреляли - так угнали, не угнали - так посадили, не посадили - так отняли землю и стабильность... кто будет довольным?

и хочу, чтобы меня правильно понимали: я не собираюсь оправдывать деятельность этих людей - оценку их деятельности дал и нюрнбергский трибунал, и тот же европейский суд по правам человека. я просто хочу, чтобы взглянули на памятник не только "российскими", но и "эстонскими" глазами. мы и они видим РАЗНЫЕ памятники...

я в эти дни иногда думал, что если бы Сталин не захватил Эстонию, то судя по тому, что происходило в этой стране, она бы оказалась во второй мировой войне на стороне Германии. И сейчас бы был совсем другой расклад... (В победе Коалиции против Оси я по пренему не сомневаюсь).

кстати, интересно, кто-нибудь из молодых знает, что любимый многими в качестве места отдыха Тайланд во Второй Мировой был на стороне Германии?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
MoMM:
Тайланд во Второй Мировой был на стороне Германии?

в Италии тоже любят отдыхать..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий