В каких рейтингах (каталогах) стоит участвовать: мои выводы

12 3
F
На сайте с 15.11.2000
116
2116

На основе своего опыта я пришел к выводу, что стоит участвовать в рейтингах, если:

1. Рейтинг является одним из самых трафикогенерирующих. В рунете это Rambler Top100 (что-то около 50% трафика всех каталогов по данным SpyLog), следом, далеко позади идет TopList (около 15% трафика) и др.

2. Рейтинг является специализированным -- даже если он невелик, посетители, попавшие через него, будут более "целевыми".

3. Каталог или рейтинг тесно связан с поисковой системой, улучшая качество выдачи результатов (например, при поиске показывая описание сайта вместо первых строчек страницы). Подобная интеграция в какой-то мере реализована Апорт-ом и Яндекс-ом.

4. Каталог/рейтинг дает преимущество в рейтинге новым сайтам, либо имеет рассылку, извещающую о новых сайтах. Тогда имеет смысл зарегистрироваться, даже если рейтинг требует добавления кнопки/ссылки. Как только сайт перестанет считаться новым, из рейтинга можно будет выйти. Раздел новых сайтов есть, например, у глючного Aport Ranker. Рассылка есть у многих каталогов, у некоторых выборочная (только лучшие сайты). Некоторые каталоги, например, rucity.com, помещают новые сайты на главную страницу, что, в свое время, дало мне трафик втрое больший, чем от Rambler Top100.

5. Если рейтинг является среднепосещаемым и есть реальные шансы занять первые его строчки. Известно, что 78% визитов получают первые 10 сайтов, а первые 30 -- более 90% всех посетителей рейтинга/поисковика/каталога.

AF
На сайте с 30.06.2001
7

Добавлю .)

Думаю есть смысл учавствовать во всех каталогах не требующих установки кнопки...

Для повышения Link Popularity

мы всех повесим.
N
На сайте с 20.07.2001
3

to Andrey:

Вопрос спорный и не однозначный, Андрей.

Есть мнение, что

а)ресурсы с особенно резкой динамикой роста YC проверяются

б)существует механизм, позволяющий поисковикам регистрировать каталоги как класс и не кчитывать идущие оттуда ссылки.

с уважением, njnj
K
На сайте с 22.11.2000
42

Регистрироваться во всех каталогах и рейтингах подряд - нездоровый оптимизм. Вам времени своего не жаль? Не жаль на всякие помойки? И не особо это поднимет ЛП.

Уж лучше в одном крупном. Чем в 20 помойках.

Либо в том, что очень активно раскручивается.

katya
N
На сайте с 20.07.2001
3

2katya

Времени, бэзусловно, жаль.

Но скажите мне - а во всех - это сколько по вашему? В листах различного достоинства я нашел ок. 140 юзабельных(огворюсь сразу - речь идёт только о рунете)

из них по тематике проекта мне подошли ок. 70

Причем, что интересно: даже в самых "безпонтовых" в каком нибудь разделе уже сидели конкуренты по офф-лайновому бизнесу. И надо заметить, в поисковых запросах они выше находятся, уж не знаю что тут на что влияет..Не без LP, наверно..мда

Так вот, где она, эта граница помоечности - если в каталоге всего около 1000 ссылок?Но есть конкуренты? Как понять, как часто пользуются этим каталогом?

K
На сайте с 22.11.2000
42

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by njnj:
Времени, бэзусловно, жаль.
Но скажите мне - а во всех - это сколько по вашему? В листах различного достоинства я нашел ок. 140 юзабельных(огворюсь сразу - речь идёт только о рунете)
из них по тематике проекта мне подошли ок. 70
Причем, что интересно: даже в самых "безпонтовых" в каком нибудь разделе уже сидели конкуренты по офф-лайновому бизнесу. И надо заметить, в поисковых запросах они выше находятся, уж не знаю что тут на что влияет..Не без LP, наверно..мда
Так вот, где она, эта граница помоечности - если в каталоге всего около 1000 ссылок?Но есть конкуренты? Как понять, как часто пользуются этим каталогом?

</font>

Хоть 1000 помоек, хоть 10 - времени жаль. Потому то толку будет мало. Ну и что что они вылазят. Больно много думаешь приходят. Это же в лучшем случае два клика нужно сделать. В худшем - 3-4. Чтобы на твою страницу (зарегистрированную в данном каталоге) попасть. Возьми да проверь своих "соседей" - с чего им падают посетители. А то вылазит - это одно. А падает - совсем другое.

Ну и что что помойка тематическая. Все равно ведь помойка. Помойка - это такой каталог, который приносит 1-м N ссылкам определенных категорий (сам определи)менее M посетителей за определенный период (ну за месяц пусть).

N
На сайте с 20.07.2001
3

Что понимается под "проверь, откуда падают к конкурентам?"если - кто на них ссылается, то как проверить сколько по ссылкам приходит?

Не уровень, конечно, такие вопросы задавать..

но чертовски некомфортно не знать чего-то

Ситуация странная: я понимаю, что мне надо сделать, для того чтобы прийти к каким-то выводам для дальнейшего продвижения,

но не знаю, какие для этого инструменты существуют %)

Да и, вообще хочется задать множество вопросов, но , боюсь, обсуждать их почтенной публике будет неинтересно.

хоть бери да начинай тему "ликбез"

Что скажут на этот счет модераторы уважаемого мною форума?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Правила читал, когда регистрировался? Там нет прямого запрета обсуждать любую тему продвижения сайта.

Только в нужном разделе это делать лучше.

AF
На сайте с 30.06.2001
7

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by njnj:
to Andrey:
Вопрос спорный и не однозначный, Андрей.
Есть мнение, что
а)ресурсы с особенно резкой динамикой роста YC проверяются
б)существует механизм, позволяющий поисковикам регистрировать каталоги как класс и не кчитывать идущие оттуда ссылки.

</font>

По собственному опыту говорю .) по крайней мере на YC это влияет не плохо.

А насчет того, что времени жаль или нет есть всякие программы и скрипты позволяющие сделать это быстрее.

у меня все происходит примерно так:

1. готов сайт

2. спилог, рамблер, яндекс, апорт, лист.

3. "помойки" .)) (от 30 до 60 минут занимает не больше )

и сразу имею CY 20-30 ( вернее не сразу а постепенно по мере того как спайдер находит линки )

поди плохо?

есть у меня ресурсик один, один из первых, YC -95 практически все линки с "помоек" как их назвала katya.

K
На сайте с 22.11.2000
42

2njnj

блин, а вдруг у них публичные счетчики есть. Если нет, то никак.

...

желающих сделать здесь ликбез всегда хватало . я бы тоже встала в ваши ряды, когда бы знала, что это осуществимо. увы.

проще наводящие вопросы задавать. чем конкретнее, тем вероятнее получить на них ответы.

2 andrey frolov

"есть всякие программы и скрипты позволяющие сделать это быстрее" - ну и? что ж вы с поисковиками этими программками не играетесь? ну ладно - понимаю, с помойками можно. приведи пару луших - посмотрим.

"у меня все происходит примерно так:

1. готов сайт

2. спилог, рамблер, яндекс, апорт, лист.

3. "помойки" .)) (от 30 до 60 минут занимает не больше )"

а сколько их?

"..и сразу имею CY 20-30 ( вернее не сразу а постепенно по мере того как спайдер находит линки )

поди плохо?"

теоретически нет - в смысле - поди нет (как ответ на вопрос). а сколько толку? я не знаю чем вы измеряете конечный результат своей деятельности. если хитами, хостами, униками, различными соотношениями и пр. показателями статистики посещений (которые могут быть довольно разнообразными), то это как бы одно... а что другое? а какая вам польза от вашей активности и, в частности, ЯЦ 20-30-40-50... в смысле - есть она и в чем заключается?

"есть у меня ресурсик один, один из первых, YC -95" - так че стесняться - назови.

ps. я просто злая наверное такая. %)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Тут еще надо иметь ввиду, что не все каталоги ссылаются непосредственно на твой сайт, многие делают это через редирект (как, например, Яндекс: http://www.yandex.ru/redir?dtype=ctya&url=http://www.какой-то_сайт.ru/), и далеко не факт, что такая ссылка поднимет link popularity. Так что мое мнение - регистрироваться в помойках надо, но только в тех, которые непосредственно ссылаются на сайт (типа http://www.business.com.ru/).

[This message has been edited by wolf (edited 24-07-2001).]

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий