- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Короче, надо или не надо - каждый оптимист сам решит нужно ли ему это время тратить или нет. Конечно, если других альтернатив нет добиться этого же результата, то тогда ладно.
Этот сраный редирект не всегда работает как надо. Фак!!!!
2AndreyFrolov
личный опыт это неразменный пятак, против него возражать трудно. Хотя штука это индивидуальная.
Думается, в пользу помоек можно сказать ещё вот что:
думается мне , что айпишки более- менее известных каталгов должны -таки заноситься в какой нибудь стоп-лист.С помойками же, как раз по причине неоправданных временных затрат,никто связываться не будет.Реально?
Едем дальше
2 katya
..кстати, пока я здесь печатаю, у меня за окном пол москвы молниями разносит.Вряд ли ты злая - просто такой тип геннонго набора - папа,должно быть, мачо или дед. Или лето влияет..Я например, пару дней назад мир просто ненавидел..но ничего, прошло..
2Grey
Сорри за офтопик,девушка мучается
Так вот , насчёт ликбеза - есть у меня мыслишка,которую хотелось бы обсудить обстоятельно..на неделе, как только закончу работу, обязательно к этому вернусь.
CU
Хоть 1000 помоек, хоть 10 - времени жаль. Потому то толку будет мало. Ну и что что они вылазят. Больно много думаешь приходят. Это же в лучшем случае два клика нужно сделать. В худшем - 3-4. Чтобы на твою страницу (зарегистрированную в данном каталоге) попасть. Возьми да проверь своих "соседей" - с чего им падают посетители. А то вылазит - это одно. А падает - совсем другое.
Ну и что что помойка тематическая. Все равно ведь помойка. Помойка - это такой каталог, который приносит 1-м N ссылкам определенных категорий (сам определи)менее M посетителей за определенный период (ну за месяц пусть). </font>
Кстати, Катя абсолютно права.
Мало того, что они трафик не генерируют, так они еще e-mail адреса раздают, ко мне приходит по 2-3 письма со спамом, хотя маил - ни где не светится (100%), использовался только для ручной регистрации в каталогах.
Дмитрий
[This message has been edited by Dimka (edited 07-09-2001).]
Хоть 1000 помоек, хоть 10 - времени жаль. Потому то толку будет мало.
Ну и что что помойка тематическая. Все равно ведь помойка. Помойка - это такой каталог, который приносит 1-м N ссылкам определенных категорий (сам определи)менее M посетителей за определенный период (ну за месяц пусть). </font>
А Вам не кажется, что это обыкновенная лень?
Я не буду голословен, а приведу в пример тот сайт, который я раскручивал 8 месяцев назад - брачное агентство. Все наверно знают, какая в этой области конкуренция!
Мои аргументы:
1. До недавнего момента (2 недели назад) этот сайт был на Гугле по самому популярному запросу на 7-м месте именно потому, что
он висел на "Помойках" - индекс цитируемости был равен 150. Учитывая также и то, что название сайта НЕ ИМЕЛО НИЧЕГО ОБЩЕГО с темой запроса, я считаю это хорошим результатом. Сейчас этот сайт - на 30-м месте, но причины этого я не знаю, так как уже не работаю в этой фирме
2. Моим боссом был уникальный человек - он самостоятельно СОЗДАЛ (а не просто собрал воедино) самую крупную сеть брачных агентств (более 50), соответственно, к его мнению тоже стоит прислушаться. А он, на подобное мое утверждение, ответил просто - скажи мне, какой процент посетителей приносит нам деньги? Я ответил - такой-то. А он и говорит - а если с "помойки" приходит пусть 1 человек за два дня, эта самая "помойка" за год принесет нам одного клиента!
3. У меня на регистрацию моего узкоспециализированного сайта в 90 местах ушло 3 недели - но это навсегда!!! Допустим, из них 50 - "помойки", и с каждой приходит по 1-2 человека за неделю. Так это же НЕ ЛИШНИХ 300 человек в месяц! Удивлены?
4. В маркетинге есть такое понятие как узнаваемость марки/брэнда. Если человек в КАЖДОЙ дырке видит ваше имя - что он подумает? Правильно - марка серьезная и известная.
5. Допустим, человек все-таки заинтересовался предлагаемой продукцией, но помнит только название фирмы. В этом случае он набирает название фирмы в поисковике, и что он видит? Правильно! Ссылки на Вас из 300 мест в сети. Мелочь, а имидж фирмы у человека улучшается.
Ух...! Немного длинновато получилось, но кому надо - прочитает.
Итог: я за "Помойки" (не за значение этого термина, а за нераскрученные каталоги).
С уважением, Максим
Вот вам мои контраргументы!
1. Тоже такой примерчик: все знают, что вновь прописываемые страницы очень часто вываливаются в топы при выводе результатов поиска. Некоторые поисковые машины (например, Яндекс) дают таким документам так называемую поддержку (boost). Например, Альта-Виста не дает. Она любит старые страницы. Никакой поблажки новичкам. Так что результат на Гугле можно объяснить и этим. [Дело в том, что я не знаю дает ли буст Гугл новичкам или нет, но склоняюсь, что дает]. Тем более слова - "до недавнего времени" настариживают. И хочется спросить: Сколько документ провисел на 7-м месте?
Сколько прошло времени с момента последней индексации?
2. Хочу знать, 1% был назван из головы или на основе реальных данных. Каким образом отслеживается эта отдача? (мне чертовски интересно).
ps С _одной_ помойки раз в два дня один человек не приходит! Это немыслимо! Я скажу, что таким образом, это уже никакая не помойка. Даже с тематических сайтов-партнеров (если посещаемость не выше 400 уников ежедневно) , страницы "ссылки" (при наличии там от 10 ссылок с аннотациями и возможно графическими логотипами) раз в два дня вряд ли приходит и один человек. Это мое имхо конечно...
3. Вы можете отчитаться сколько чистого времени ушло на регистрацию в течении этих трех недель? Прибавьте время на подготовку описания, названия. А также различных вариантов названия и описания (с учетом различий по ограничениям в том или ином каталоге), ключевых слов и пр., что предлагается заполнять в полях регистраниции. Я полагаю, что сначала у вас имелся один вариант. заходя на каталоги и сталкиваясь с разными условиями, вам приходилось тормозить и что-то переделывать/адаптировать. Можно точно сказать сколько времени было убито , тем более, что (как мне показалось) вы этим занимались совсем недавно. Были бы интересные практические данные. А потом можно было в индивидуальном порядке решать заниматься этим или нет (у всех разное время и разные деньги).
ps касательно вопроса "Удивлены?" отвечаю - НИСКОЛЬКО. Ибо я не верю в этом, потому что .. (пункт2)
4. Про маркетинг - ясен пень - понятно.
Пример - если мое имя (по которому меня можно одназначно идентифицировать) будут писать в каждом, не особо заслуживающем доверия и уважения месте, то это явно подмочит мой имидж . Я серьезно. Как-то не хочется видеть "в каждой дырке" свой брэнд/имя. Это работает не на брэнд, а наоборот. Поэтому НИКАК не могу согласиться с "Правильно - марка известная и серьезная". Чушь! %)
5. Имидж тут не улучшается, только повышается вероятность быть найденным именно таким способом. Да, естественно, что очень вероятно, что имя засветится в ссылке с каталога. В лучшем случае пользователь должен зайти по этой ссылке на каталог и только потом уже на сам сайт. И это еще самый лучший вариант. Некоторые умудряются так сделать, что нужно еще куда-то кликнуть.
Ссылки из 300 мест он вряд ли увидит. Ну если только столько листов ответов не посмотрит.
Ну никак не пойму при чем тут имидж. Вот если человек ходит по сайтам, ищет информацию по работе или для развлечения и видит там Ваше Имя, то тут да - наращивание узнаваемости Этого Самого Имени. А так, как вы имеете ввиду.
И потом, имея ввиду увеличивающуюся вероятность быть найденным через листинг в каталогах, можно достичь того же результата, оптимизируя свои страницы сайта, посвященному Вашему Брэнду. Именно данной проблеме (впрочем и не только ей) посвящен данный форум.
Итог. Мы легких путей не ищем. %))
ps надеюсь, Максим не утомился
[This message has been edited by katya (edited 24-09-2001).]
Два возражения, Максим.
1. Следуя Вашей логике, все равно где рекламировать брэнд, лишь бы рекламировать. Однако, я очень сильно сомневаюсь, что планируя оффлайновую рекламную компанию, вы заложите какой-то процент усилий на расклейку объявлений на столбах. Ссылка на брачное агенство рядом с ссылками на хоумпаги Вась Пупкиных производит примерно такое же впечатление. А если это первое знакомство с брэндом, то впечатление распространяется на весь брэнд и может уничтожить его.
2. Увы, но Ваш бывший шеф очень неправ. Нельзя ратио визит/продажа слепо распространять на все источники траффика. Занимающиеся сайтами "для взрослых" даже возражать не станут - это для них аксиома, остальным приведу пример.
Вы проводите рекламную компанию для брокерской компании, наподобие E-trade.com. Часть рекламы размещаете на сайте РБК (www.rbc.ru), часть - на Рамблере, на остальные деньги покупаете показы TBN Ent и без всякого таргетинга запускаете туда свои баннеры.
Итог компании - со всех источников пришел одинаковый траф - по тысяче человек. Новых клиентов - 10, из них 3 фирмы и 7 человек, сделавших в общей сложности вложения на $20,000 через Вашу фирму в ценные бумаги. Максим, вы по-прежнему хотите сказать, что показы в ТБН вам принесли треть клиентов и их вложений? А если нет, то зачем Вам реклама там? Между прочим, помимо смазывания брэнда, вы еще и деньги потратили.
С _одной_ помойки раз в два дня один человек не приходит! Это немыслимо!</font>
Верно. Со всех "помоек" вместе взятых (за вычетом приходов по баннеропоказам) я получал с начала года в среднем 1,5 посетителя в день. Все остальное дали более или менее серьезные сайты.
Речь идет не об объявлениях на столбах, как сравнивает Gray, и не о рекламе на помойках. Речь о том, что создатели маленьких каталогов "для затравки" всегда вносят в список крупные сайты. Это как написанное на заборе "Чубайс -- рыжий козел": я не подумаю, что Чубайс заказал таким образом рекламу, скорее просто вспомню еще раз о Чубайсе.
С уважением,
Александр Садовский.
[This message has been edited by funsad (edited 23-09-2001).]
Речь идет не об объявлениях на столбах, как сравнивает Gray, и не о рекламе на помойках. Речь о том, что создатели маленьких каталогов "для затравки" всегда вносят в список крупные сайты. Это как написанное на заборе "Чубайс -- рыжий козел": я не подумаю, что Чубайс заказал таким образом рекламу, скорее просто вспомню еще раз о Чубайсе.
</font>
Имхо Максим имел ввиду заходы через каталоги через ПС, а не с главной морды, где видимо (если я прально тебя поняла) и висит "затравка".
...
Итог. Мы легких путей не ищем. %))
Аня
</font>
Сорри за офтопик, но дюже любопытно... Так ты Катя или Аня? Че-то я запутался...
Вольф, тебя ведь тож несколько иначе зовут?..
И вообще -- есть интернет-пейджер и все такое. Ну описАлась я.