Экипаж корабля прощается с вами....

Kide
На сайте с 29.03.2007
69

Sonja, это понятно...

Я больше про Яндекс, который разрешает своим менеджерам "играться" со своими клиентами на "боевом" сервере...

меня это смутило :)

Hasta La Victoria Siempre!
Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
Kide:
Но меня в этой вакансии озадачил один вопрос...
Конкретно "Анализ логов кликов и показов, сбор новой статистики, проведение экспериментов на части аудитории, usability-исследования."
AVA, неужели Яндекс отдает часть "боевых" запросов для тестов менеджеров?
Не думаю, что это правильно....

Что-то вопрос непонятный, я не AVA :), но любопытно, что вы имеете ввиду. Какая связь между приведенной вами цитатой и вопросом про "боевые" запросы это что за звери? И потом логи и статистика это пост-анализ.

С уважением, Ольга Лебедева
Kide
На сайте с 29.03.2007
69
Sonja:
Что-то вопрос непонятный, я не AVA :), но любопытно, что вы имеете ввиду. Какая связь между приведенной вами цитатой и вопросом про "боевые" запросы это что за звери? И потом логи и статистика это пост-анализ.

Как в Яндексе незнаю, но, обычно, для "любых" тестов используются тестовые сервера тестовый пользователи ( так называемые юзер-группы)... и на основе из показателей принимается решение использовать ли технологию (метод) в данной системе...

А в данной вакансии написано, что менеджеры могут тренироваться, на обычных пользователях... На мой взгляд, это крайне плохо...

Как пример: Предположим, что NASA решила сделать очередную высадку на луну и в качестве тестовых экспедиций выбрала пара обычных Челегджеров... ну и у них не получились эти посадки.. в итоге NASA потеряла десяток людей и некий "имидж"...

А вот в ситуации Яндекса, подобные эксперименты могут стать потерей десятка тысяч пользователей из-за нерелевантной выдачи... и не факт, что из них никто не организует флешмоб и еще больше "не оторвет" пользователей от Яндекса...

Вот что я пытался сказать...

Kide
На сайте с 29.03.2007
69
Sonja:
И потом логи и статистика это пост-анализ.

аха

согласен...

но я не видел и слова про пост-анализ

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

Тогда я выделю это место:

Вакансия "Менеджер-аналитик отдела веб-поиска":
проведение экспериментов на части аудитории

На то они там и аналитики, чтобы и над пользователем поэкспериментировать :) и аудиторию сохранить :).

А если серьезно, то действительно был бы интересен комментарий Яндексойдов. Но что-то мне подсказывает, что этот момент они не станут освещать.

Kide
На сайте с 29.03.2007
69
Sonja:
Но что-то мне подсказывает, что этот момент они не станут освещать.

Удивлюсь если будет комментарий :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
vjazanie:
а у вас часом веб-решения Б2Б не разрабатывают?

Часом разрабатывают. Впрочем, это офф-топ.

Ceres:
Меня уже который день не покидает смутное чувство, что Мауриньё сделал замену, у брав BB, и теперь форвард у нас - AVA.

Ага, заменив разработчика поиска на менеджера контекстной рекламы. Что там Волож про перспективы оптимизаторов на первой конфе говорил? ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
V
На сайте с 25.02.2003
176
wolf:
Ага, заменив разработчика поиска на менеджера контекстной рекламы.

дык надо побыстрее продаться, пока гугля не задавил :)

а там пусть новые хозяева оттачивают алгоритмы

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Kide:
AVA, неужели Яндекс отдает часть "боевых" запросов для тестов менеджеров?
Не думаю, что это правильно....

А что Вас смущает? Эксперименты по улучшению качества поиска ведутся постоянно.

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Ceres:
и теперь форвард у нас - AVA.
AVA, это так?

Нет, не так. Я умею и готов говорить про коммерческую рекламу, но не про поиск и разработку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий