- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Sonja, это понятно...
Я больше про Яндекс, который разрешает своим менеджерам "играться" со своими клиентами на "боевом" сервере...
меня это смутило :)
Но меня в этой вакансии озадачил один вопрос...
Конкретно "Анализ логов кликов и показов, сбор новой статистики, проведение экспериментов на части аудитории, usability-исследования."
AVA, неужели Яндекс отдает часть "боевых" запросов для тестов менеджеров?
Не думаю, что это правильно....
Что-то вопрос непонятный, я не AVA :), но любопытно, что вы имеете ввиду. Какая связь между приведенной вами цитатой и вопросом про "боевые" запросы это что за звери? И потом логи и статистика это пост-анализ.
Что-то вопрос непонятный, я не AVA :), но любопытно, что вы имеете ввиду. Какая связь между приведенной вами цитатой и вопросом про "боевые" запросы это что за звери? И потом логи и статистика это пост-анализ.
Как в Яндексе незнаю, но, обычно, для "любых" тестов используются тестовые сервера тестовый пользователи ( так называемые юзер-группы)... и на основе из показателей принимается решение использовать ли технологию (метод) в данной системе...
А в данной вакансии написано, что менеджеры могут тренироваться, на обычных пользователях... На мой взгляд, это крайне плохо...
Как пример: Предположим, что NASA решила сделать очередную высадку на луну и в качестве тестовых экспедиций выбрала пара обычных Челегджеров... ну и у них не получились эти посадки.. в итоге NASA потеряла десяток людей и некий "имидж"...
А вот в ситуации Яндекса, подобные эксперименты могут стать потерей десятка тысяч пользователей из-за нерелевантной выдачи... и не факт, что из них никто не организует флешмоб и еще больше "не оторвет" пользователей от Яндекса...
Вот что я пытался сказать...
И потом логи и статистика это пост-анализ.
аха
согласен...
но я не видел и слова про пост-анализ
Тогда я выделю это место:
проведение экспериментов на части аудитории
На то они там и аналитики, чтобы и над пользователем поэкспериментировать :) и аудиторию сохранить :).
А если серьезно, то действительно был бы интересен комментарий Яндексойдов. Но что-то мне подсказывает, что этот момент они не станут освещать.
Но что-то мне подсказывает, что этот момент они не станут освещать.
Удивлюсь если будет комментарий :)
а у вас часом веб-решения Б2Б не разрабатывают?
Часом разрабатывают. Впрочем, это офф-топ.
Меня уже который день не покидает смутное чувство, что Мауриньё сделал замену, у брав BB, и теперь форвард у нас - AVA.
Ага, заменив разработчика поиска на менеджера контекстной рекламы. Что там Волож про перспективы оптимизаторов на первой конфе говорил? ;)
Ага, заменив разработчика поиска на менеджера контекстной рекламы.
дык надо побыстрее продаться, пока гугля не задавил :)
а там пусть новые хозяева оттачивают алгоритмы
AVA, неужели Яндекс отдает часть "боевых" запросов для тестов менеджеров?
Не думаю, что это правильно....
А что Вас смущает? Эксперименты по улучшению качества поиска ведутся постоянно.
и теперь форвард у нас - AVA.
AVA, это так?
Нет, не так. Я умею и готов говорить про коммерческую рекламу, но не про поиск и разработку.