Клиент: "Хочу Job.ru"

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Anryk:
И получая сверхприбыль, говорить о том, что другой демпингует, некорректно.

А где сверхприбыль-то? Или тут уже перешли на обсуждение абстракций, которые никакого отношения к производству корпоративных сайтов не имеют, просто, слово за слово пришлось?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Lisa:
А где этот данный случай? :) Мне в топике попалось два конкретных варианта - "уникальный проект" и "корпоративный сайт". Где там чистая прибыль, в разы превышающая затраты?

Если так подходить, то "корпоратинвый сайт", который условно "FlyAway" делает условно за 30 000, а условно "Разработчик" условно за 5000, при примерно одинаковых затратах условно 1000. (Все имена вымышлены, любые совпадения случайны, ни одно животное не пострадало:) )

Не время для смеха!
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Lisa:
А где сверхприбыль-то? Или тут уже перешли на обсуждение абстракций, которые никакого отношения к производству корпоративных сайтов не имеют, просто, слово за слово пришлось?

Lisa, Вы уверены, что читали топик сначала?:)

Никаких абстакций, вполне конкретная вилка цен на создание проекта одинаковой сложности.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Anryk, есть у меня подозрение, что

1. Под корпоративным сайтом понимаются разные вещи

2. Затраты разные

Вот, кстати - /ru/forum/comment/1005476

То есть самое смешное, что условный Разработчик, продавая то, что ему обходится в 1000, за 5000 - получает сверхприбыль, а условный Флай, продавая за 30000 то, что обходится в 25000 - выставляет вполне адекватную цену. Более того, он же еще и дает возможность продавать за 5 то, что стоит тысячу, так как клиент уже на все согласен, если тридцати у него попросту нет.

Но ведь речб о том, что оценено в условные 6K то, что НИКАК не может стоить этих денег. Это только на бумагу для проекта и согласований (с)

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Lisa:
Anryk, есть у меня подозрение, что
1. Под корпоративным сайтом понимаются разные вещи
2. Затраты разные
Но ведь речб о том, что оценено в условные 6K то, что НИКАК не может стоить этих денег. Это только на бумагу для проекта и согласований (с)

Lisa, Такая ситуация могла бы быть, но нет, они сами согласились, что делают одно и тоже, только FlyAway, настаивает на дополнительном качестве (сервисе?). Так что, я писал именно на основе изложенной ими информации. А я пока еще иногда верю людям, тому что они пишут.:) К тому же, разница оплаты Москва и Питер - это вполне объективный фактор. А вот то, что в Москве все делается лучше, чем в Питере вряд ли соответсвует действительности, как и обратное впрочем:). Т.е. даже на одном этом основании цены за одно и тоже будут разные.

А проект не назывался, к тому же, как выяснилось job.ru и mail.ru проекты разного масштаба, потому нельзя сказать стоит он столько или не стоит.:)

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Lisa, интересно, а где это прозвучало, что условный Разработчик имеет меньше затрат?

Anryk, да не настаивает FlyAway на дополнительном сервисе. Он наставивает на том, что (за один и тот же продукт) он берёт образно 10 тысяч, а я 2, и я демпингую ))

К тому же, ни Вы, ни Lisa, ни FlyAway не можете говорить конструктивно, потому как дискуссия беспредметная. всё не конкретно и без примеров.

ON
На сайте с 22.04.2006
138
Lisa:
То есть самое смешное, что условный Разработчик, продавая то, что ему обходится в 1000, за 5000 - получает сверхприбыль, а условный Флай, продавая за 30000 то, что обходится в 25000 - выставляет вполне адекватную цену. Более того, он же еще и дает возможность продавать за 5 то, что стоит тысячу, так как клиент уже на все согласен, если тридцати у него попросту нет.

зачОт!

лучше не скажешь

Anryk:
Мы живем в том обществе, в котором мы живем, и оно вводит понятия и вполне четко определяет и разделяет, что есть "честный бизнес", "разводилово", "пиление", "обирание", "кидание", "мошенничество" и т.д., независимо от теории. И потому, чтобы не потеряться в этом самом обществе, желательно представлять себе чем ты в реальности занимаешься.

Если так подходить, то условно "Anryk" до сих пор считает спекулянтами всех продавцов любых услуг и товара

это типа как в конце 80-х в Питере посадили на 10-15 лет сотню студентов-валютчиков.

И тут же с приходом перестройки валютчиков перестали сажать- все этим занялись, но старые все так и сидели весь срок :)

Anryk:
(Все имена вымышлены, любые совпадения случайны, ни одно животное не пострадало )
Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Anryk:
сами согласились, что делают одно и тоже, только FlyAway, настаивает на дополнительном качестве (сервисе?)

стоп :) Либо делают одно и то же, либо есть некоторые дополнительные качества. Ну, типа, и запорожец, и мерседес являются автомобилем. Из точку А в точку B с высокой вероятностью доставят.

Anryk:
А проект не назывался, к тому же, как выяснилось job.ru и mail.ru проекты разного масштаба, потому нельзя сказать стоит он столько или не стоит

Я вот сталкивалась с ситуациями, когда после детального рассмотрения масштаба работы он зашкаливал за все разумные пределы и надо было от чего-то отказываться "на берегу", а вот ситуаций, когда кажется, что проект большой, а вот реально работать не надо - не видела.

Ко мне достаточно часто приходят с "концепцями". В 80% случаев все заканчивается после обсуждения вопроса возможности на этом заработать. Еще в 10% (т.е. в половине случаев, когда работа уже начинается) - заканчивается когда после детальной проработки концепции и подготовки проектной документации становится понятен масштаб необходимой работы и затрат.

Разработчик:
Lisa, интересно, а где это прозвучало, что условный Разработчик имеет меньше затрат?
Anryk:
условно "Разработчик" условно за 5000, при примерно одинаковых затратах условно 1000.
ON
На сайте с 22.04.2006
138
Разработчик:
Anryk, да не настаивает FlyAway на дополнительном сервисе. Он наставивает на том, что (за один и тот же продукт) он берёт образно 10 тысяч, а я 2, и я демпингую ))

по определению не может условно "голодный китаец" делать ТАКОЙ ЖЕ продукт как и условно "сытый москвич"

Разработчик:
FlyAway, ну раз лучше и надо кушать - тогда да, этого-то я и не учёл

хотя не отрицаю что условно "голодный китаец" может сделать товар по отношению "цена/качество" в пользу клиента более выгодным чем условно "сытый москвич"

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
OptimaNet:
Если так подходить, то условно "Anryk" до сих пор считает спекулянтами всех продавцов любых услуг и товара

Ну, не знаю, что там считает условный "Anryk". Но поскольку от условного, до безусловного один шаг:)

OptimaNet, Вы просто, к сожалению, не поняли что я сказал. Я никого не учу как жить, я никого не оцениваю, я не призываю жить бедно и морально, какое мне собственно дело, как Вы строите свою жизнь? ;)

Я просто, предлагаю, реально смотреть на вещи и избавляться от иллюзий и называть вещи своими именами.:) И также, хотелось бы, конечно, чтобы при этом перестали обвинять других в чем попало.:) И у меня есть по этому поводу мнение.

А свое мнение я свободен выражать? Ну, хотя бы на форуме?;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий