- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
И получая сверхприбыль, говорить о том, что другой демпингует, некорректно.
А где сверхприбыль-то? Или тут уже перешли на обсуждение абстракций, которые никакого отношения к производству корпоративных сайтов не имеют, просто, слово за слово пришлось?
А где этот данный случай? :) Мне в топике попалось два конкретных варианта - "уникальный проект" и "корпоративный сайт". Где там чистая прибыль, в разы превышающая затраты?
Если так подходить, то "корпоратинвый сайт", который условно "FlyAway" делает условно за 30 000, а условно "Разработчик" условно за 5000, при примерно одинаковых затратах условно 1000. (Все имена вымышлены, любые совпадения случайны, ни одно животное не пострадало:) )
А где сверхприбыль-то? Или тут уже перешли на обсуждение абстракций, которые никакого отношения к производству корпоративных сайтов не имеют, просто, слово за слово пришлось?
Lisa, Вы уверены, что читали топик сначала?:)
Никаких абстакций, вполне конкретная вилка цен на создание проекта одинаковой сложности.
Anryk, есть у меня подозрение, что
1. Под корпоративным сайтом понимаются разные вещи
2. Затраты разные
Вот, кстати - /ru/forum/comment/1005476
То есть самое смешное, что условный Разработчик, продавая то, что ему обходится в 1000, за 5000 - получает сверхприбыль, а условный Флай, продавая за 30000 то, что обходится в 25000 - выставляет вполне адекватную цену. Более того, он же еще и дает возможность продавать за 5 то, что стоит тысячу, так как клиент уже на все согласен, если тридцати у него попросту нет.
Но ведь речб о том, что оценено в условные 6K то, что НИКАК не может стоить этих денег. Это только на бумагу для проекта и согласований (с)
Anryk, есть у меня подозрение, что
1. Под корпоративным сайтом понимаются разные вещи
2. Затраты разные
Но ведь речб о том, что оценено в условные 6K то, что НИКАК не может стоить этих денег. Это только на бумагу для проекта и согласований (с)
Lisa, Такая ситуация могла бы быть, но нет, они сами согласились, что делают одно и тоже, только FlyAway, настаивает на дополнительном качестве (сервисе?). Так что, я писал именно на основе изложенной ими информации. А я пока еще иногда верю людям, тому что они пишут.:) К тому же, разница оплаты Москва и Питер - это вполне объективный фактор. А вот то, что в Москве все делается лучше, чем в Питере вряд ли соответсвует действительности, как и обратное впрочем:). Т.е. даже на одном этом основании цены за одно и тоже будут разные.
А проект не назывался, к тому же, как выяснилось job.ru и mail.ru проекты разного масштаба, потому нельзя сказать стоит он столько или не стоит.:)
Lisa, интересно, а где это прозвучало, что условный Разработчик имеет меньше затрат?
Anryk, да не настаивает FlyAway на дополнительном сервисе. Он наставивает на том, что (за один и тот же продукт) он берёт образно 10 тысяч, а я 2, и я демпингую ))
К тому же, ни Вы, ни Lisa, ни FlyAway не можете говорить конструктивно, потому как дискуссия беспредметная. всё не конкретно и без примеров.
То есть самое смешное, что условный Разработчик, продавая то, что ему обходится в 1000, за 5000 - получает сверхприбыль, а условный Флай, продавая за 30000 то, что обходится в 25000 - выставляет вполне адекватную цену. Более того, он же еще и дает возможность продавать за 5 то, что стоит тысячу, так как клиент уже на все согласен, если тридцати у него попросту нет.
зачОт!
лучше не скажешь
Мы живем в том обществе, в котором мы живем, и оно вводит понятия и вполне четко определяет и разделяет, что есть "честный бизнес", "разводилово", "пиление", "обирание", "кидание", "мошенничество" и т.д., независимо от теории. И потому, чтобы не потеряться в этом самом обществе, желательно представлять себе чем ты в реальности занимаешься.
Если так подходить, то условно "Anryk" до сих пор считает спекулянтами всех продавцов любых услуг и товара
это типа как в конце 80-х в Питере посадили на 10-15 лет сотню студентов-валютчиков.
И тут же с приходом перестройки валютчиков перестали сажать- все этим занялись, но старые все так и сидели весь срок :)
(Все имена вымышлены, любые совпадения случайны, ни одно животное не пострадало )
сами согласились, что делают одно и тоже, только FlyAway, настаивает на дополнительном качестве (сервисе?)
стоп :) Либо делают одно и то же, либо есть некоторые дополнительные качества. Ну, типа, и запорожец, и мерседес являются автомобилем. Из точку А в точку B с высокой вероятностью доставят.
А проект не назывался, к тому же, как выяснилось job.ru и mail.ru проекты разного масштаба, потому нельзя сказать стоит он столько или не стоит
Я вот сталкивалась с ситуациями, когда после детального рассмотрения масштаба работы он зашкаливал за все разумные пределы и надо было от чего-то отказываться "на берегу", а вот ситуаций, когда кажется, что проект большой, а вот реально работать не надо - не видела.
Ко мне достаточно часто приходят с "концепцями". В 80% случаев все заканчивается после обсуждения вопроса возможности на этом заработать. Еще в 10% (т.е. в половине случаев, когда работа уже начинается) - заканчивается когда после детальной проработки концепции и подготовки проектной документации становится понятен масштаб необходимой работы и затрат.
Lisa, интересно, а где это прозвучало, что условный Разработчик имеет меньше затрат?
условно "Разработчик" условно за 5000, при примерно одинаковых затратах условно 1000.
Anryk, да не настаивает FlyAway на дополнительном сервисе. Он наставивает на том, что (за один и тот же продукт) он берёт образно 10 тысяч, а я 2, и я демпингую ))
по определению не может условно "голодный китаец" делать ТАКОЙ ЖЕ продукт как и условно "сытый москвич"
FlyAway, ну раз лучше и надо кушать - тогда да, этого-то я и не учёл
хотя не отрицаю что условно "голодный китаец" может сделать товар по отношению "цена/качество" в пользу клиента более выгодным чем условно "сытый москвич"
Если так подходить, то условно "Anryk" до сих пор считает спекулянтами всех продавцов любых услуг и товара
Ну, не знаю, что там считает условный "Anryk". Но поскольку от условного, до безусловного один шаг:)
OptimaNet, Вы просто, к сожалению, не поняли что я сказал. Я никого не учу как жить, я никого не оцениваю, я не призываю жить бедно и морально, какое мне собственно дело, как Вы строите свою жизнь? ;)
Я просто, предлагаю, реально смотреть на вещи и избавляться от иллюзий и называть вещи своими именами.:) И также, хотелось бы, конечно, чтобы при этом перестали обвинять других в чем попало.:) И у меня есть по этому поводу мнение.
А свое мнение я свободен выражать? Ну, хотя бы на форуме?;)