Клиент: "Хочу Job.ru"

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Lisa, я про вот это Ваше сообщение:

Lisa:
То есть самое смешное, что условный Разработчик, продавая то, что ему обходится в 1000, за 5000 - получает сверхприбыль, а условный Флай, продавая за 30000 то, что обходится в 25000 - выставляет вполне адекватную цену.

Вы даже мысли не допускаете, что при одних и тех же вложениях цена может различаться в разы? :)

ON
На сайте с 22.04.2006
138
Anryk:
А свое мнение я свободен выражать? Ну, хотя бы на форуме?

а что Вас так обидело?

мы все рассуждаем условно именно с Вашей подачи.

и никто никому рот не затыкает, оскорблений вроде в топике нет.

PS:

а лишнее потрут ...

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Разработчик:
Вы даже мысли не допускаете, что при одних и тех же вложениях цена может различаться в разы?

Ну дык, запрлата сотрудников - это же издержки ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
ON
На сайте с 22.04.2006
138
Разработчик:
Lisa, я про вот это Ваше сообщение:

ну так все правильно она сказала:

(***возьму на себя смелость расшифровать)

надо учитывать затраты

у условного "голодного китайца" затраты условно 1000

у условного "сытого москича" теже затраты тянут на 25000

в итоге "условный китаец" делает 500% при цене 5000

а условный "сытый москвич" всего 20% рентабельности прицене 30000

ну и кого из них условный "Anryk" должен считать спекулянтом???

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Lisa:
стоп :) Либо делают одно и то же, либо есть некоторые дополнительные качества. Ну, типа, и запорожец, и мерседес являются автомобилем. Из точку А в точку B с высокой вероятностью доставят.

Я упоминал качество одинаковое.

Lisa:

Я вот сталкивалась с ситуациями, когда после детального рассмотрения масштаба работы он зашкаливал за все разумные пределы и надо было от чего-то отказываться "на берегу", а вот ситуаций, когда кажется, что проект большой, а вот реально работать не надо - не видела.

Интересно, но к теме не относится, т.к. предполагается что оба оценивают проект одинаково.

Lisa:

Сообщение от Anryk
условно "Разработчик" условно за 5000, при примерно одинаковых затратах условно 1000.

Здесь имелось ввиду, что затраты на проект у обоих 1000. А почему возникла двойственноств в понимании фразы?:)

Разработчик:

Anryk, да не настаивает FlyAway на дополнительном сервисе. Он наставивает на том, что (за один и тот же продукт) он берёт образно 10 тысяч, а я 2, и я демпингую ))

Я так и понял. И я пытался объяснить, что получение просто прибыли, когда есть возможность получить сверхприбыль, не является демпингом, а просто позицией.

Разработчик:

К тому же, ни Вы, ни Lisa, ни FlyAway не можете говорить конструктивно, потому как дискуссия беспредметная. всё не конкретно и без примеров.

Конструктив рождается не только на основе примеров из жизни, но и на моделировании ситуации, что я и предложил, введя условность. :)

Не время для смеха!
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
Разработчик:
Вы даже мысли не допускаете, что при одних и тех же вложениях цена может различаться в разы?

А вы не допускаете, что мозги одного человека, могут стоить дороже, чем другого? :)

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
OptimaNet:
а что Вас так обидело?
мы все рассуждаем условно именно с Вашей подачи.
и никто никому рот не затыкает, оскорблений вроде в топике нет.

PS:
а лишнее потрут ...

Почему обидело?😮 У Вас смайлики не показываются? 😂

Спешу Вас заверить, что обижаюсь я, конечно, легко, но обидеть меня тяжело.:) И рот я Вам не затыкал ... вроде бы. Понимания меж нами видно нет, но это бывает и это не страшно:)

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
FlyAway:
А вы не допускаете, что мозги одного человека, могут стоить дороже, чем другого? :)

Я допускаю, вполне допускаю. Но что значит дороже? Это значит, что он справится с работой лучше. А что значит лучше, если результат клиенту нужен один и тот же? Это значит быстрее. А если результат объективно не может быть сделан быстрее (зависимость от тех же апдейтов Яндекса, например), то за что платить больше?

Конечно, если результат существенно отличается, тогда можно и поднять цену, но мы говорили именно об одинаковых условиях.

Р
На сайте с 23.05.2006
258
FlyAway:

Допускаю, но это не тот случай :) Ты опять о частном, а мы об общем говорим.

ZZ
На сайте с 28.03.2007
38
Lisa:
то, что обходится в 25000

Очень хорошее слово. Раскройте пожалуйста его смысл.

FlyAway:
А вы не допускаете, что мозги одного человека, могут стоить дороже, чем другого?

В 1997 году, после окончания сезона Формулы-1, компания Рено объявила о своем уходе из собственно Формулы-1. Мол, двигатели мы больше дорабатывать не будем - и продавать уж тем более. Однако нашелся такой товарищ, Флавио Бриаторе, который выкупил у Рено права на их двигатели. И обозвал он их Supertec, если не изменяет память. И стал продавать прошлогодние Супертеки за те же цены, что и в прошлом году Рено просили за новые двигатели.

Вопрос: Бриаторе хорошо оценил свои мозги (инновация?) - или открыл какое-то новое направление сверхрентабельного бизнеса? :)

Вообще конечно разговор переходит в область каких-то незыблемых моральных принципов :) Что в результате не приведет абсолютно ни к чему.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий