Попадет атеист в рай ?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
greenwood:
природой - другое не доказано

И это не доказано... :) Природа не может обладать разумом и шкалой морально-нравственных ценностей.

greenwood:
и превратит твою жизнь в идиотскую шутку ....

В этом-то и есть вся беда. Природа на такие вопросы ответов не даёт...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
юни:
Итак, помня, что любовь к Богу и ближнему есть основные пути спасения, не следует отрываться от земли и брать на себя бремена неподъемные - мы всего лишь люди, спасение наше нам не принадлежит и не по силам, и действовать должны мы лишь в меру душевных сил. А иначе и надорваться недолго.

Ну... в принципе согласен... и не совсем.

Если попытаться тащить росток вверх, то его можно выдрать с корнем.

Но человек, который индульгирует, оправдывает свои недостатки в лучшем случае топчется на месте. В худшем - спивается :(

--- Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

--- с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

То есть Бог, конечно помогает и без Него никуда, но и без собственных усилий ничего не выйдет.

Ребёнок не учится ходить без мамы и тем более не научится без собственных усилий.

----------------------------------------

А вот ещё вспомнилось к теме что такое рай:

--- Царствие Божие внутрь вас есть.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
r2d2:
А вот ещё вспомнилось к теме что такое рай:
--- Царствие Божие внутрь вас есть.

написать хоть что можно - бумага все стерпит :)

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62

--- Внутрь --- ?

Это я скопипастил... ошибка или устаревший язык.

Понятно теперь почему они так употребляют 🍾

юни
На сайте с 01.11.2005
933

r2d2, окончания Ваших рассуждений (как и приоритеты, которые Вы расставляете в своих сообщениях на тему) говорят о многом. В частности, традиция оставлять Богу и собственной ничтожности второе, и далее, места, не есть традиция христиан - как раз на собственные силы, в любви, в познании Вселенной и прочем, они надеются в последнюю очередь.

Но я рад, конечно же, нашему взаимопониманию по вопросу о позиции человека в этом мире - что он и не пассивное полностью существо, но, в тоже время, и не "вещь в себе", которой не требуется ничья абсолютно помощь.

greenwood, а как природа может заложить в человека какое-либо осознание, в том числе осознание "созидательности жизни" и прочего? Что такое природа, по твоему? Откуда у неё такие творческие способности, чтобы вкладывать в человека такие качества, которых нет ни у кого больше?

Кузьмину, демону, блин :) - всякие разные "но" есть у каждого человека. Именно они и являются решающим фактором, перед которым меркнет всё остальное. Между прочим.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
юни:
r2d2, окончания Ваших рассуждений (как и приоритеты, которые Вы расставляете в своих сообщениях на тему) говорят о многом. В частности, традиция оставлять Богу и собственной ничтожности второе, и далее, места, не есть традиция христиан - как раз на собственные силы, в любви, в познании Вселенной и прочем, они надеются в последнюю очередь.

Но я рад, конечно же, нашему взаимопониманию по вопросу о позиции человека в этом мире - что он и не пассивное полностью существо, но, в тоже время, и не "вещь в себе", которой не требуется ничья абсолютно помощь.

Да, я считаю, что Бог, в основном, только указывает дорогу... ну ещё и даёт уроки, сводит с нужными людьми, подкидывает нужные книги... и всё такое - на уровне дружеской помощи ( хочешь ко Мне - иди, вот дорога, нет - свобода воли ) и без этой помощи Путь пройти невозможно. Но выбор нужно подтверждать делами.

Жизнь так научила... она ж тоже Его творение.

А что до всех христиан... ну что же, мы немного по-разному понимаем учение.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
юни:
greenwood, а как природа может заложить в человека какое-либо осознание, в том числе осознание "созидательности жизни" и прочего? Что такое природа, по твоему? Откуда у неё такие творческие способности, чтобы вкладывать в человека такие качества, которых нет ни у кого больше?

пока не знаю - наука уже скоро узнает ...

что интересно тогда придумают церковники ?

ну да ладно, этим плюнь в глаза - всё божья роса

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Юни, ты крут. Откуда познания?

[Удален]

юни, ты лучше скажи, когда будем в шахматы играть, я тебе турку дам форы ))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий