Попадет атеист в рай ?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
greenwood:
значит это получается сборище сомневающихся, которые друг-другу усиливают веру ?

а этот форум разве сборище сомневающихся в существовании поисковиков, которые друг-другу усиливают веру в их существование?

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
r2d2:
Дона Хуана, и не феноменолог Он, а практик...
Ну, может, кто ещё чего когда-то говорил.

Я-то встречаюсь... систематически...
Но Вы так сказали, как будто сами сильно в курсе. Заинтересовало.

Неееее... я не про него. У Хуана, конечно, тоже было, но вы его сюда лучше не втаскивайте :))

Феноменологи, ну их же было много, и у каждого свое - у кого-то нуменозное, у Отто - Heilige, и Сила вроде бы у кого-то была...

И - да, я тоже встречаюсь :) Апочемуэтособственно я не могу быть в курсе, а может даже и сильно? :))

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
raspberry:
И - да, я тоже встречаюсь :) Апочемуэтособственно я не могу быть в курсе, а может даже и сильно? :))

Я не говорил, что не можете, я просто интересовался.

Сила - это как бы проявление Бога в жизни человека... У всех - по разному.

А индейцы - они ЭТО просто так называли.

И та Сила - здесь как раз к месту :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
raspberry:
Ну почему вы не вняли моим мольбам определиться с понятиями?

С этим здесь вообще беда. :) Нету ясности в мозгах.

Николай Батькович, ты бы определился всё же с кругом вопросов. Надо топиками управлять, всё ж.... а то мыслью по древу какое-то, промэж апдейтов...

По теме (с христианской позиции) - атеист, не слышавший о Христе, будет судим как язычник (цитату из послания ап. Павла уже приводили), по "закону сердца", т.е. по совести. Был хорошим человеком - всё будет хорошо, был плохим - плохо.

Если же человек слышал проповедь о Христе, понял её, но не принял, - то он попадает в ад, как человек, сознательно отвергший спасение.

Ащо вопросы? :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
юни:
понял её, но не принял, - то он попадает в ад, как человек, сознательно отвергший спасение.

Ащо вопросы? :)

А если не понял?

Или понял, но по-своему?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
юни:
атеист, не слышавший о Христе, будет судим как язычник

Атеист это по-определению человек, сознательно отрицающий Бога. Язычник - это человек, верящий в своего, языческого бога.

Нету ясности в мозгах... ага....

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
r2d2:
А если не понял?
Или понял, но по-своему?

Там критерий вроде чёткий - если начал себя правильно с точки зрения этой самой проповеди вести - значит, понял правильно и принял куда надо. Если правильно вести себя не начал - значит, грешит, а за грехи попадают в ад.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
raspberry:
Церковь - это место повышенной концентрации религиозности

зачем ее концентрировать ?

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62

А у каждого человека своё понимание Бога... и у всех, кто Его не видел - неправильное ...

Стало быть - всех по совести, а?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
юни:
Если же человек слышал проповедь о Христе, понял её

уверовал или просто понял смысл ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий