Программа SMILE SEO Tools - автоматическая и ручная регистрация в каталогах. Том 2.

cheboor
На сайте с 13.12.2005
123
53885

Ну чтож, первая ветка выросла слишком большой, по этой причине ее и закрыли. Предлагаю продолжить тут.

Напомню, адрес старой ветки /ru/forum/45690, там есть множество вопросов и ответов по работе программы. Вместе с этой веткой проект рос, по ней можно отследить каждый апдейт, изменения мнений пользователей, в общем, полная хронология событий :)

Краткая сводка:

SMILE SEO Tools - это относительно новая программа (нам скоро уже год:)) для автоматической и ручной регистрации сайтов. Программа также содержит целый ряд вспомогательных инструментов, например, Анализ сложности топ, Проверка позиций сайта, Подбор ключевых слов, Проверка освобождающихся доменов и тд.

Отличительные особенности:

• Развитые средства обслуживания (чистки, "отбеливания") базы каталогов;
  • Средства автоматического распознавания базы данных;
  • Наличие модуля распознавания картинок защиты от регистраций (CAPTCHA);
  • Основной упор делается на автоматическую регистрацию. Как следствие - максимально простая процедура регистрации в авто режиме;
  • Развитые функции ручной регистрации;
  • Гибкая система работы со своствами сайтов, используемыvb значениями;
  • Поддержка сетевого режима работы;
  • Курс развития программы - включение решений для большинства возникающих у SEO специалиста задач в рамках одной программной оболочки. Скажем "Нет" расползанию данных :)
  • Целый ряд других особенностей, о которых чуть позже мы распишем на отдельном сайте.

А сегодня доступно обновление.

• Все функции анализа выдачи проверены, устаревшие парсеры актуализированы. В том числе, исправлена и ошибка с получением лишь 50 первых позиций по Яндекс.
  • В верхний комбобокс, предназначенный для выбора сайта для быстрого анализа теперь загружает значения справочника "Сайты";
  • В справочнике "Каталоги" добавлен к отображению столбец "Контрольное число формы". Теперь сортировать каталоги по типу скриптов станет возможно и собственно в справочнике.

И собственно то, из-за чего апдейт долго готовился:

Группировка значений свойств сайтов!

Что это значит на практике?

Абсолютное большинство сайтов имеет в своем активе не одну, а несколько тем, не один, а сразу несколько продвигаемых запросов. Зачастую, ключевые слова этих запросов далеки друг от друга. Ведь легко можно представить сайт, которому интересны два запроса "Холодильники в Подольске" и "Купить микроволновую печь в Подольске".

С помощью механизма группировок значений мы можем сделать следующий финт:

• Для сайта создать две группы значений - "Холодильники" и "Микроволновки"
  • Заполнить "общие" для обоих групп свойства, такие, как "Телефон", "Адрес" и пр, задав для значений этих свойств группу "Общая группа"
  • Заполнить названия и описания (а также другие "тематические" свойства) значениями с указанием группы, к которой они относятся, например, для значения URL, можно указать два значения:
  • Приступить к регистрации.

Как не трудно догадаться, программа, перед очередным заполнением каталога выберет используемую в этот раз группу значений и поля будут заполнены данными этой группы. Таким образом мы можем продвигать различные внутренние страницы по различным запросам, совмещать тематически близкие якорные тексты и описания сайтов и т.д.

В браузере, на закладке "Распознавание", под перечнем полей формы появился контролл, отображающий выбранную на данный момент группу значений, с помощью этого элемента можно насильно сменить используемую группу на любую другую.

Стоит иметь ввиду, что значения, соотнесенные с группой "Общие значения", могут быть использованы вне зависимости от выбранной группы, т.е. они глобальны.

У групп значений есть вес. Чем выше вес, тем больше шансов у этой группы быть выбранной. Если у Вас есть две группы, одна с весом 1 и другая с весом 2, то вторая группа будет выбираться примерно в два раза чаще, чем первая.

У значений веса мы временно упразднили, насколько мы видим, бывалые пользователи ими пользуются не часто, а новых пользователей пугает каждый дополнительный параметр, да и система весов заставляет систему слегка задумываться при выборе используемых значений.

Извините за задержку с исправлением ошибки в парсере Яндекса, но мы не могли сделать "полуапдейт", пришлось ждать, пока будет полностью доделан механизм группировок значений.

Пока информация о группах не экспортируется в XML, и, соответственно не импортируется. Это будет сделано к следующему аппу, мы не могли дальше задерживать исправление ошибки с 50 страницами Яндекса.

В планах на будущее - один-два обновления будут посвящены исправлению различных мелочей (очень ждем Ваших комментариев), тем временем мы подготовим действительно смелое нововведение. Проверка позиций по поисковикам, отличным от Яндекс, слегка задерживается, надеюсь на понимание. Чесслово то нововведение стоит 10 таких парсеров :)

[Удален]

Спасибо за апдейт! скажите есть функция в разделе каталоги чтобы каталоги с каптчёй отделять и переносить в другую папку?

Заранее благодарен!

[Удален]

Что за версия продается со скидкой и как получить эту скидку?

Лицензия "пожизненная" - т.е. платить больше не придется?

После переустановки виндоус, лицензия слетает - не будет проблема восстановить её?

cheboor
На сайте с 13.12.2005
123
Ришат:
Спасибо за апдейт! скажите есть функция в разделе каталоги чтобы каталоги с каптчёй отделять и переносить в другую папку?

пока такой функции нет, скоро появится.

gal_rus19:
Что за версия продается со скидкой и как получить эту скидку?
Лицензия "пожизненная" - т.е. платить больше не придется?
После переустановки виндоус, лицензия слетает - не будет проблема восстановить её?

Со скидкой продается лишь модуль распознавания Captcha. Для получения скидки (50%) необходимо быть пользователем, купившим SSt до 20 февраля 2007 года.

Лицензия пожизненная. Ключ привязывается к жесткому диску. Раз в полгода Вы можете сменить ключ.

После переустановки Windows потребуется лишь ввести снова старые данные, которые будут доступны в разделе clients.smile-group.ru

GReaTM0deR
На сайте с 14.03.2007
65

Лицензионный ключ можно менять 1 раз в 6 месяцев.

Если я меняю материнскую плату, то ключ сгорает? Объясните при каких случаях апгрейда мой ключ исчезнет.

savv
На сайте с 21.02.2007
117

После апдейта при импортировании сайта вылетает табличка со всеми видами титлов, описаний и так далее....везде жмем "ок" Зачем это :? Есди описаний будет 1000 то "ок" нужно хать 1000 раз будет ? И еще. Сайт импортировался нормально, но при начале регистрации, при его выборе пишет "недостаточно оперативной памяти для загрузки свойств сайта" Оперативки у меня 1 гиг и все ранее загружалось без проблем.

cheboor
На сайте с 13.12.2005
123
GReaTM0deR:
Лицензионный ключ можно менять 1 раз в 6 месяцев.

Да, Вы сможете сменить ключ через 6 месяцев, хотя мы всегда стараемся идти на встречу вне зависимости от срока использования ключа.

GReaTM0deR:
Если я меняю материнскую плату, то ключ сгорает? Объясните при каких случаях апгрейда мой ключ исчезнет.

Нет, ключ привязывается к жесткому диску и только к нему.

savv:
После апдейта при импортировании сайта вылетает табличка со всеми видами титлов, описаний и так далее....везде жмем "ок" Зачем это :? Есди описаний будет 1000 то "ок" нужно хать 1000 раз будет ?

Сейчас исправим...

savv:
И еще. Сайт импортировался нормально, но при начале регистрации, при его выборе пишет "недостаточно оперативной памяти для загрузки свойств сайта" Оперативки у меня 1 гиг и все ранее загружалось без проблем.

Раньше просто ошибка не отображалась... Уменьшите количество значений свойств сайтов...

savv
На сайте с 21.02.2007
117
cheboor:

Раньше просто ошибка не отображалась... Уменьшите количество значений свойств сайтов...

Немогу я ничего уменьшить. Во вкладке "сайты" кроме названий самих проектов больше ничего негрузиться. Программа как бы подвисает и по свойствам неперемещаеться

cheboor
На сайте с 13.12.2005
123

savv, у Вас видимо база данных не обновлена. Запустите программу обновления. Если есть возможность, стукните мне в icq.

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42
cheboor:
У значений веса мы временно упразднили, насколько мы видим, бывалые пользователи ими пользуются не часто, а новых пользователей пугает каждый дополнительный параметр, да и система весов заставляет систему слегка задумываться при выборе используемых значений.

А вот это по-моему зря. Наверное, можно сделать просто два режима работы программы: для начинающих и для продвинутых пользователей. Переключатель режима можно сделать в настройках программы. Выбрал упрощенный режим и программа быстрей работает и дополнительных полей и кнопочек не видно.

Я вот давно ждал, на мой взгляд, логичных шагов в развитии программы.

Например, закладка "Запросы" Списка сайтов.

Как экспортировать результаты? История запроса - аналогично. Экспорта результатов нет. URL нельзя посмотреть в браузере. Нет настройки сохранять ли историю и на какое время. История пропадает при оптимизации базы. Ну, и иногда при просмотре истории программа зависает.

Обратные ссылки.

Понятно, что Яндекс все время показывает разное количество бэков. Я имею набор списков, которые опять же нельзя экспортировать. Какая мне от них польза? Что бы я хотел от программы?

1. Получили от Яндекса бэки.

2. Если количество значительно меньше результатов последней проверки, запросить еще раз и два списка объеденить.

3. Сравнить полученный список с предыдущим и

- найти и обозначить новые, которых еще не было в базе;

- сформировать список "пропавших" бэков.

4. Проверить каждый пропавший бэк с помощью отдельного запроса и в результате получить список реально пропавших бэков.

Имея эту информацию в базе я могу сформировать отчеты по динамике бэков за заданный период времени. Могу получить списки новых бэков, пропавших бэков, "гуляющих" бэков у которых нет постоянного адреса.

Анализ ТОПа

Экспорт результатов есть. Но...

Результаты не сохраняются в базе, а мне интересна история. Что там в ТОПе происходит? Что у кого изменилось?

Программа собирает информацию о бэках, но выдает ее в виде среднего/суммарного ТИЦа, PR. Какой прок в этой информации?

Ну, и возвращаясь к весам.

Использование весов может заначительно улучшить качество выбора рубрики.

Алгоритм такой:

Проходим весь список по пунктам и для каждого вычисляем релевантность по нашим критериям.

Например:

спорт +10

транспорт -20

В этом случае сайт спротивной тематики никак не попадет в транспортный раздел.

В древовидных списках приоритет должен отдаваться разделам более низкого уровня.

У меня бывает такое, что программа выбирает самый верхний раздел, в который вообще регистрация не принимается.

Преобразовать такой список

Образование

- Высшее образование

- Среднее образование

в такой

Образование

Образование Высшее образование

Образование Среднее образование

по-моему не сложно, а качество выбора рубрики в этом случае должно возрасти.

Может быть моя критика необоснована, может быть я плохо разобрался в том, как работает программа, но это мое мнение пользователя. Надеюсь оно будет полезно для развития программы.

andrej-ilin@yandex.ru
Ice_sCream
На сайте с 23.06.2005
116

Была ли исправлена ошибка неправильной отсылки формы при автоматической регистрации, о которой я писал и выкладывал скриншот?

passing the acid test

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий