- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
А какие у нас суммы полагаются в качестве компенсации в делах такого уровня ? Учитывая состояние нашей судебной системы, думаю, что настолько мизерные, что никто никогда за такое дело не возьмется.
Но из общих соображений я могу представить себе купца, который привёз бы на АвтоВАЗ вагон деревянных подшипников. Эксперты отдела контроля качества этот товар забраковали - говорят, не годится он для их технологии. Какие основания у купца настаивать, чтобы завод эти подшипники всё-таки купил?
очень хороший пример! давайте его разовьем:
купец привез отличные подшипники, но завод, пользуясь тем, что он к купцу блиайший, а другой покупатель подшипников находится в 7000 км говорит: хочешь отдай мне их за копейку, а хочешь вези обратно...
как тут насчет конкуренции?
Обратите внимание: Закон "О защите конкуренции" регулирует взаимоотношения между участниками рынка, коими могут быть только физические и юридические лица. Это, с одной стороны, Яндекс, а с другой - потребители результатов поиска. Но не сами сайты!
конечно не сами сайты. но вот владельцев сайтов я бы не стал выкидывать с рынка. это не очевидно.
конечно не сами сайты. но вот владельцев сайтов я бы не стал выкидывать с рынка. это не очевидно.
А какие им услуги как владельцам оказывает Яндекс?
А какие у нас суммы полагаются в качестве компенсации в делах такого уровня
никакие. там дело в принудительном разделении или в обязательстве монополиста произвести те или иные действия...
по аналогии (очень притнуто за уши) - на основании подобного закона по суду была разделена Bell Company ( к тому времени AT&T) - практически монополист в телефонной связи США в начале 80-х (кажется). Просто разделили на что-то около 20 разных компаний и обязали собственников продать часть их акций на сторону. Так появились собственно всякие известные нынче Pacific Bell и прочая и прочая...
Другое дело, что потом, опираясь на такое решение можно подать иск о возмещении упущенной прибыли в результате нечестной конкуренции и долго плакаться как мытарили и гнобили :) но это будет уже отдельной историей
юни,
Это не совсем так.
Суть работы Яндекса в том, что он предлагает услуги поиска для тех, кто что-то ищет, больше никакие. Владельцам сайтов он ничего не предлагает кроме возможности выставить свой "товар".
Собственно, это консалтинговая услуга. Консультант анализирует предложения на рынке и советует клиенту нечто наиболее подходящее по его, консультанта, субъективному мнению. И если консультант считает, что деревянные подшипники клиенту не подойдут, то купцу, конечно, может быть обидно. Но вчинять за это иск, мне кажется, у купца нет оснований.
А какие им услуги как владельцам оказывает Яндекс?
а это тут не при чем: закон не ограничевает применение отношениями между владельцем товара (сюда же относятся и услуги) и его потребителем - иначе бы было достаточно Гражданского кодекса.
закон в том числе может защищать права третьих лиц. к примеру есть производитель булок крупный и не очень. у крупного достаточные финансовые ресурсы, чтобы торговать год себе в убыток по низкой цене. этим он явно удушит своего конкурента. закон будет защищать мелкого, хотя мелкий не находится ни в какой хозяйственной связи с крупным - он не потребитель и поставщик услуг крупному.
т.е. для того, чтобы вмешался ЗоЗК не требуется связи меду субъектами.
Суть работы Яндекса в том, что он предлагает услуги поиска для тех, кто что-то ищет, больше никакие. Владельцам сайтов он ничего не предлагает кроме возможности выставить свой "товар".
Это не так: Яндекс с целью оказания услуги пользователю сам пользуется интеллектуальной собственностью сайта-поставщика - своей информации у Я. нет.
И потому дискриминация происходит на уровне потребления интеллектуальной собственности сайта-владельца информации.
АПД: раскрою мысль: т.е. Я. предлагает пользователю систематизированную, но ЧУЖУЮ информацию. По аналогии - взаимодействие как у составителя сборника стихов и автора стихов
MoMM,
Но именно это и предусмотрено п.4 ст.10., которую я уже цитировал - в части "действий по осуществлению исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности". Ведь составление сборника это тоже результат интеллектуальной деятельности и копирайт составителя на таком сборнике тоже имеет место быть. Мне трудно представить себе ситуацию, при которой авторы невключенных в сборник стихов поспешили бы в суд жаловаться на дискриминацию. Что, мол, мои стихи хуже других?:)
Ведь составление сборника это тоже результат интеллектуальной деятельности и копирайт составителя на таком сборнике тоже имеет место быть. Мне трудно представить себе ситуацию, при которой авторы невключенных в сборник стихов поспешили бы в суд жаловаться на дискриминацию. Что, мол, мои стихи хуже других?
Я знал, что об этом зайдет речь :)
В вашей цитате я выделил одно слово.
Все дело в том, что Я. не удастся усидеть на двух стульях сразу (вообще-то, по моим прикидкам, он пытается занять сразу три).
Давайте посмотрим только касательно исключения из выдачи:
Если Я. начнет утверждать, что он показывает что хочет, потому что это ЕГО информация, то, возможно, он и выиграет в обвинениях в дискриминации. Но тут же попадет в такую мясорубку по Закону о рекламе, что ЗоЗК покажется детским лепетом. Я вот об этом. Получится что он рекламирует то, что ему рекламировать законом запрещено. Если же будет занята чукотская позиция "что вижу, то и пою", то попадет и под ЗоЗК и под ЗоЗАП - под первый за дискриминацию, потому что получится, что о части "поет", а о части умалчивает, а под второй - потому что "поет" без разрешения автора текста песни...
Оговорюсь - эту проблему обсуждаю только потому, что она мне интересна и в подтверждение своего тезиса, что по части соответствия законодательству Я. немного оплошал - не успел среагировать. А вовсе не потому, что у меня с Я. какие-то счеты или я на него обижен - в моих проектах Я. не дает и 5% трафика и большего дать, даже бы если хотел - не сумеет.
MoMM, ок, ну так может пора в суд уже вам, коли есть интерес такой? Мы бы все с удовольствием понаблюдали за процессом ;)