Semonitor 3.0 - программа для раскрутки сайта (2 часть)

S
На сайте с 09.01.2004
196

Здравствуйте,

Сразу по всем предыдущим сообщениям:

- случайные прокси не используются для Яндекса. Для Google и Yahoo они работают. Яндекс же все такие запросы через эти прокси отсекает, поэтому для Яндекса я эту возможность вообще отключил (т.е. эта опция никак не влияет на Яндекс, все равно запросы идут напрямую). Если кто-то знает, где можно купить списки прокси, через которые можно корректно работать с Яндексом - можно будет этот вариант вернуть. Пока же списки прокси в Semonitor - с www.freeproxy.ru, для Яндекса они не помогают

- у всех у кого сохраняются проблемы - чем не подходит использование Яндекс.xml? Еще раз про xml-арифметику, можно проверить:

- 1000 ключевиков - на глубину 20

500 - на глубину 40

250 - на глубину 80 и т.д.

Если проектов много и этих лимитов не хватает (в данном случае наиболее подходящие видимо будут 500 или 250 слов в сутки при глубине 40 и 80 позиций) - то просто не проверять все проекты в один день. Думаю, что реальной практической необходимости сканить каждый день нет - достаточно раз в 5-7 дней, соответсвенно просто каждый день сканить лишь часть проектов по некоторому графику.

Всего доброго,

Никита Мелькин

Для получения быстрой тех. поддержки - пишите мне на почту! Контакты здесь (http://www.semonitor.ru/contact.html)
Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Semonitor:
- у всех у кого сохраняются проблемы - чем не подходит использование Яндекс.xml?

Отсутствие статичного IP полностью исключает эту возможность. ADSL мать его за ногу...

S
На сайте с 09.01.2004
196
Ruganin:
Отсутствие статичного IP полностью исключает эту возможность. ADSL мать его за ногу...

Да, здесь сложнее. Может быть такие варианты помогут:

- переподключаться после проверки каждого проекта (должно работать, т.к. IP меняется, единственный недостаток - нельзя сильно большие проекты проверить одним прогном)

- зарегистрировать несколько IP адресов в xml сервисе

- попросить провайдера предоставить статический IP. Технически для них проблем в этом нет, разве что просто навстречу не захотят пойти

Всего доброго,

Никита Мелькин

Grim
На сайте с 13.04.2005
144
Semonitor:
Здравствуйте,
- случайные прокси не используются для Яндекса. Для Google и Yahoo они работают. Яндекс же все такие запросы через эти прокси отсекает, поэтому для Яндекса я эту возможность вообще отключил (т.е. эта опция никак не влияет на Яндекс, все равно запросы идут напрямую). Если кто-то знает, где можно купить списки прокси, через которые можно корректно работать с Яндексом - можно будет этот вариант вернуть. Пока же списки прокси в Semonitor - с www.freeproxy.ru, для Яндекса они не помогают

Никита, хотите верьте, хотите нет, но если я снимаю галку "случайные прокси", очень скоро получаю "Can't connect to yandex". Возвращаю обратно - медленно, но без проблем шарит. Проверил вот только что еще раз.

Semonitor 3.6 expert edition.

Магия?

God loves me, not you, bastard!
S
На сайте с 29.01.2007
56

а если возможность работать через Socks?

S
На сайте с 09.01.2004
196
Grim:
Магия?

Похоже на то :-) Для Яндекса сама функция загрузки случайного прокси из списка (в коде программы) не вызывается, так что я уж не знаю

Всего доброго,

Никита Мелькин

S
На сайте с 09.01.2004
196
static:
а если возможность работать через Socks?

Я в этом плане темный - объясните поподробнее. Речь идет о "high anonymuous proxy" или о чем-то другом? Опять же, если есть решение, которое можно встроить программу - то буду рад о нем услышать и реализовать

Всего доброго,

Никита Мелькин

S
На сайте с 09.01.2004
196

Обнаружился небольшой косяк в нашей реализации xml сервиса - если вы работает через прокси (не в плане "защиты IP", а выход в интернет у вас настроен через обычный прокси), то xml запросы к Яндексу работать не будут. Сейчас исправили, можно забрать через проверку на обновления

Всего доброго,

Никита Мелькин

S
На сайте с 29.01.2007
56

речь идёт о Socks протоколе,который действительно использует анонимный протокол, без заголовков HTTP протокола,т.е. вас никогда не увидят,с какого IP вы пришли,только вот

захочет ли Яндекс работать, и обрабатывать эти запросы.Попробовать надо скормить программе при работе через прокси, подставить вместо прокси,- socks-сервера.....

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Наблюдаю отстование от жизни...

1. Live так до сих пор коректно не интерпритируется.

2. У Yandex и Mail однаковая выдача. Зачем их казать как разные поисковики? А вот gogo до сих пор нету.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий