С 1 апреля вступает закон о запрете торговли иностранными лицами

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
А ты чего, Россию со Штатами сравнивать собрался?

Я то как раз и не собирался сравнивать (см. внимательнее тексты)...но коль пошла такая пьянка, то почему бы и не посравнивать? и там, и здесь люди живут...значит критериев немеряно ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Lor, а вот любопытно: чем вы (т.е. американцы) гордитесь там у себя? Что у вас есть такое в вашей сырной мышеловке :) , от чего нам, дикарям, впору локти грызть? :)

XBons
На сайте с 28.01.2006
110

Не знаю, как все дискутирующие в этой теме, но я признаюсь, что закон не читал. Тему осилил.

Мнение:

Я считаю, что сделано очень своевременно и верно.
Да, цены повысятся. Но будет расти благосостояние россиян и их высокий уровень вместе с высокими ценами, будет служить мощным фильтром от низко квалифицированной рабочей иностранной силы.

Николай, вы действительно думаете, что запретив торговать иностранным гражданам можно поднять благосостояние россиян?

Хорошо, перестанут они торговать(возможно, если не будет отлажена система аля форма "50", форма "100", форма "500", где цифры в ковычках сумма взятки) и что? уедут домой? пойдут на меньшую зарплату? Нет наверно, семью надо кормить.

Пойдут на стройку или на завод.

Хочу заметить, что работа на стройке или заводе требует большей квалификации, должна лучше оплачиваться, кроме того, заводы - это, вроде как, стратегическая отрасль для страны.

Мое благосостояние не вырастет никак, если 100 иностранных граждан с соседнего базара переберутся на соседнюю стройку.

Как агрумент: все стихийные базары, рынки, и т.п. уже третий год сильно пресуются продуктовыми сетями и крупными ритейлерами. По моим данным: "денех там нет!".

По этой, вроде бы, логике, если запретить иностранным гражданам работать в строительстве, то благосостояние россиян вырастет вместе с высокими ценами на жилье.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Zikam.RU:
Что у вас есть такое в вашей сырной мышеловке , от чего нам, дикарям, впору локти грызть?

Зачем локти грызть? Надо довольствоваться тем, что имеешь. Как там попы лечат - смирение и еще раз смирение ... :)

Кстати, есть люди, которые даже отсюда обратно в Россию уезжают.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
XBons
На сайте с 28.01.2006
110
Lor:
Кстати, есть люди, которые даже отсюда обратно в Россию уезжают.

Цыгане наверно.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

XBons, насколько я понял, суть закона проста: запрет нелегалам заниматься торговлей. Если рассматривать под таким углом, то все верно...где еще в мире разрешен такой бардак?? Получай гражданство или что-то вроде вида на жительство с правом работы (или как там это называется?) и торгуй хоть до посинения!

Как там попы лечат

Ну, не знаю...это к проктологу 😂

Lor, а мне без всякого сарказма интересно: чем американцы гордятся?

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
XBons:
Цыгане наверно.

Да нет...

Бывают крайности: приезжает, например, доцент, преподаватель русской литературы в ВУЗе, английского не знает. Ну и тусуется на черных работах. Начинается депрессия, естественно.

Лично я знал пару человек, которые вернулись. Но все они были в жизни, мягко говоря - "неадекватные личности". Один машину принципиально водить не хотел, у другого крыша вообще начала ехать - ностальгия, чужая среда, стрессы. Т.е. если с нервишками слабо или морально не силен, то есть некоторый шанс стать полным "лузером"(неудачником).

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Zikam.RU:
Lor, а мне без всякого сарказма интересно: чем американцы гордятся?

Да я и не знаю гордятся они или нет, я как-то и не спрашивал особенно. Вроде гордятся.

А чего им не гордиться: путешествуют по всему миру, видят, как другие живут.

XBons
На сайте с 28.01.2006
110
В 2005 году иностранные работники в основном были заняты

1. строительство — 272,12 тыс. человек (38,7% от общей численности привлеченных иностранцев),
2. оптовая и розничная торговля — 213,9 тыс. человек (30,45%).
3. промышленность — 61,3 тыс. иностранцев (8,73%).
4. сельское и лесное хозяйства 51,2 тыс. человек (7,29%).
5. транспорт и связь —32,9 тыс. иностранных граждан (4,6%),

В текущем году(2006) тенденции в целом сохранятся...

Источник: Эксперт

Внимание вопрос: куда денутся 213,9 тыс. человек?

(а ведь это законная трудовая миграция, т.е. цифры на порядок меньше общей = законной+нелегальной миграции, плюс квоты постоянно увеличиваются)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
XBons:
Внимание вопрос: куда денутся 213,9 тыс. человек?

Рассосутся по другим местам. Не такая уж и большая цифра, в принципе. Было бы из-за чего огород городить ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий