С 1 апреля вступает закон о запрете торговли иностранными лицами

[Удален]
Вот как раз для снятия таких проблем у нас и пытаются внедрить ТСЖ и управляющие компании. Да только по-моему 90 процентов населения не поняло этого. И это непонимание сыграло на руку старым вороватым ЖЭКам или как они сейчас называются. У нас в городе почти все договора заключены с "Управляющей компанией номер один" - наследницей этих жэков.

ТСЖ внедряют не для этого!

1 принятие жилищного кодекса

2 обязаловка с ТСЖ

как только внедряд максимум через год пойдут процессы по выселению и переселению (в лучшем случае) должников, кому по Вашему отойдёт за долги имущество (дома) в случае банкротства ТСЖ, а куда пойдут бывшие обственники угадайте с трёх раз

очередное массовое кидательство

самое прикольное что всё будет по закону!

[Удален]
burunduk:
как только внедряд максимум через год пойдут процессы по выселению и переселению (в лучшем случае) должников, кому по Вашему отойдёт за долги имущество (дома) в случае банкротства ТСЖ, а куда пойдут бывшие обственники угадайте с трёх раз

Исходя из каких данных вы делаете такие выводы?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
burunduk:

не ..ну .. натуральная истерия !!!

ну хоть немного законы то читай, прежде чем тут Lora заменять (блин ..опять помянул спящего Lora )

[Удален]

Даа Грин, а у вас оказывается с Лором .... все серьезно вобщем.

Все - стыдливо умолкаю, ваши отношения больше не комментирую :)

[Удален]

greenwood, dedok, ни какой истерии, закон читал, я же не виноват что законы так пишут, что их можно повернуть в любую нужную сторону 😒

10. Признание в установленном Правительством Российской Федерации порядке многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции является основанием предъявления органом, принявшим решение о признании такого дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, к собственникам помещений в указанном доме требования о его сносе или реконструкции в разумный срок. В случае, если данные собственники в установленный срок не осуществили снос или реконструкцию указанного дома, земельный участок, на котором расположен указанный дом, подлежит изъятию для муниципальных нужд и соответственно подлежит изъятию каждое жилое помещение в указанном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности муниципальному образованию, в порядке, предусмотренном
В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.
1) обеспечивать выполнение требований настоящей главы, положений других федеральных законов, иных нормативных правовых актов, а также устава товарищества;

2) заключать договоры о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме с собственниками помещений в многоквартирном доме, не являющимися членами товарищества;

3) выполнять в порядке, предусмотренном законодательством, обязательства по договору;

4) обеспечивать надлежащее санитарное и техническое состояние общего имущества в многоквартирном доме;

5) обеспечивать выполнение всеми собственниками помещений в многоквартирном доме обязанностей по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с их долями в праве общей собственности на данное имущество;

6) обеспечивать соблюдение прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирном доме при установлении условий и порядка владения, пользования и распоряжения общей собственностью;

достаточно? почти по любому из этих пунктов можно лишить собственности

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
burunduk:
достаточно? почти по любому из этих пунктов можно лишить собственности

ну ты даешь !

дремучая законодательная безграмотность !

надергал и сидит сам с собой кумекает ... :)

там растрелять за неуплату за канализацию не нашел случаем ?

короче :

общаемся на тему топика !

обучать тут юридическим азам, нет никакого желания

[Удален]

ни в одном пункте этого закона не вижу никакого криминала

[Удален]

dedok, greenwood,

предположим я хочу преобрести землю под строительство торгового центра или офисного здания, а там как назло стоит жилой дом что я делаю?

1 добьюсь признание дома аварийным

Вам надо объяснять как признать дом аварийным или и так понятно?

(для справки количество ветхого жилья в Москве достаточно велико. я не беру регионы где цены на землю намного ниже, это касаеться крупных городов, где прибыль от операции превысит количество накладных расходов)

дальше пункт 10

В случае, если данные собственники в установленный срок не осуществили снос или реконструкцию указанного дома, земельный участок, на котором расположен указанный дом, подлежит изъятию для муниципальных нужд и соответственно подлежит изъятию каждое жилое помещение в указанном доме

как Вы понимаете Вы не успеете или не сможете и я спокойно куплю это аварийное здание у муниципалитета!

(да я дам взяток, но я получу что мне надо, а собственники жилья его лишаться, мне до них дела нет и всё по закону)

это всё гипотетически, но это реально

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
burunduk:
это всё гипотетически, но это реально

это все с позиции по понятиям

проще людям дать новое жилье, а старое они тебе за одну ночь сожгут ...

а вообще все это далеко от реальности, в реальности дураков нет и всем за все приходится платить.

[Удален]
burunduk:
dedok, greenwood,

добьюсь признание дома аварийным
Вам надо объяснять как признать дом аварийным или и так понятно?
(

Ну это компетенция законов о коррупции уже.

А вобще-то давайте правда по теме топика, а то уже совсем в другую степь полезли

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий