С 1 апреля вступает закон о запрете торговли иностранными лицами

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
greenwood:
Нет не решение проблемы, а усложнение и притом сильное.
Это лишний раз показывает, что еще немного и завтра всех нас могли бы поставить на рынок .... и учителей и врачей и оптимизаторов ....

Не знаю, решение-не решение, но именно так и будет происходить (и происходит по, как вещает сити-фм)

Ограничение относится только к продавцам - все остальные работники могут продолжать работать..

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Nik33:
Ограничение относится только к продавцам - все остальные работники могут продолжать работать..

все верно

продавец - это категория по статусу и доходности выше на порядок, чем подсобные рабочие

Вот и пусть ее занимают коренные жители.

А коренной житель - за копейки работать не будет и нанимателю придется платить по настоящему.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Коль, ты новости смотри. В Москве наши бабки уже за 1000 в день работать не хотят...

Гастарбайты работали за 300 Как думаешь, на кого разница упадёт? 😂

Хотя, может хоть почище будет, если рынки позакрывают. У нас вон все прикрыли в районе, а вместо них понастроили нормальных торговых комплексов. И это правильно ;)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
BUFO:
Как думаешь, на кого разница упадёт?

конечно попытаются на нас возложить ее и это понятно

Но во первых эта разница уже остается у нас внутри страны

А самое главное , что разницу то особо и не компенсируешь - уже сложился рынок мощной конкуренции в виде гипермаркетов.

Так что сегодня работодателям уже придется подвинуться в своих доходах и часть отдать нашим продавцам.

В глобальном маштабе страны (если на полпути правительство не остановится) - это будет очень громадное перераспределение доходов.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Хочу показать данную ситуацию из страны экспортера гастробайтеров Киргизии.

1. Об эмиграции мозгов.

Во первых мозги уже давно выехали. Самые мозги уехали в 90-е годы и неплохо осели. НО и сейчас всякий у кого есть хоть что то в голове обязательно после окончания университета пытается уехать в Алмату (тоже поднимается) или в Россию (в основном Моква). То что 90% мозгов уезжает в Россию это точно. Я искал себе помощьников для SEO так найти вебмастера который знает что такое FTP :) почти нереально. (Кто узнал что это такое уже в Москве)

2. Эмиграция черной раб. силы.

Думаю Вы удивитесь, что запретили типа не всем! Киргизкое правительство поклонилось в ножки и им разрешили - http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=511665 Про других не знаю. Конечно такую инфу по телевизору не показывают :) Да и это не проблема - любой гражданин КР может получить РФ гражданство по упрощенной схеме за 3 месяца. У половины киргиских гасробайтеров российское гражданство. Так что не боитесь - 5 миллионов киргиз хватит, что бы закрыть вакансию рынков.

Зачем это ввелось?

По данным КР киргиские гастробайтеры в год вывозят из РФ 500 млн $ (это полуафициально, то что можно посчитать). И это лишь самая безобидная часть вопроса. Основная проблема это то, что более горячие парни других наций "держат" рынки и не дают на них торговать россиянам. А попробуй ка побороться с этой мафией, когда на рынке только они? Тут точно как говорит Лор - увидел носик с горбинкой и стреляй смело :)

Эти меры направлены в основном на китайцев и горячих кавказких парней. Да и просто меры к формированию цивилизованных миграционных процессов.

Все очень скоро устаканится :) - не переживайте.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
greenwood:
Но во первых эта разница уже остается у нас внутри страны

А теперь правильный вопрос.

Вчера разговаривал с человеком, прогуливаясь по Садовому. Мы смотрели на фасады усадеб, ну и у меня, как всегда, возник глупый вопрос.

- А почему бы архитектуре не разрабатывать уникальные фасады для новостроек? - спросил я.

- А потому, что людям невыгодно будет покупать такое жилье.

- Странно, но ведь красивый фасад прибавит всего 120-130 у.е. на квадратный метр площади, при нынешниш 3600-4700 это малая толика.

- Но платить то её нам, и к этим 130 прибавится столько же застройщику, столько же на взятки, то есть, нас заставят платить на 360 больше.

------------------

Лично я - за этот закон, абсолютно верное решение. Хочешь торговать - бери вид на жительство сначала. Выучи государственный язык. А затем уже торгуй.

Другое дело в том, что как то резко все произошло, и вместо здоровой конкуренции в виде торговых комплексов и гипермаркетов мы на 99% получили монопольку.

Более того, в связи с отсутствием конкуренции на рынке розничной уличной торговле пошел некий перекос в инвестиционном планировании. Сети берут в кредит столько, сколько не в состоянии отдать, да и собираются ли они отдавать?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Вообще чувствуется рука Греффа ...

Толковый мужик кстати

Я бы рассмотрел его на будущее место президента

A1
На сайте с 20.09.2006
86
greenwood:
Я считаю, что сделано очень своевременно и верно.
Да, цены повысятся. Но будет расти благосостояние россиян и их высокий уровень вместе с высокими ценами, будет служить мощным фильтром от низко квалифицированной рабочей иностранной силы.

Верно или нет - не могу судить, cкорее смешно. Запретительные меры в качестве экономического рычага еще нигде не работали эффективно. С одной стороны - нет визового режима (а это кормежка огого), c другой - запрет на работу в определенных сферах. Парадокс. Иносказательно: впускать в страну с одной целью - обстругать по максимуму и отправить обратно? Глупо, на мой взгляд.

Цены на рынках зависят не от личной жадности условного "Ахмеда" или "Вани", себестоимость складывается из других факторов, включая аппетиты тех, кто присосался к рынкам. Там (показываю вверх) им все равно - лишь бы платили, и побольше, а местный или нет, не суть. Как говорится "у наших павлинов не хватает перьев - заплатите, пожалуйста, абонентку".

Но самое важное, на мой взгляд, вот что. После известных событий в Карелии до кое-кого дошло, что недалек тот день, когда толпа пойдет громить не ларьки, а дворцы на Рублевке. Вот и повернули "куда надо". Обычная практика, не дающая сбоев - проверено веками. Да и выборы уж близко.

зы. Самое важное упущено. Нет никакой программы ассимиляции.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

pelvis, все твои вопросы - это рабочие вопросы .... это все решается по ходу дела

понятно, что их будет много и каждый раз новых - главное правильная стратегия

art1, ну ты вообще всё в кучу одну свалил :)

ты рассуждаешь, как инопланетянин пролетающий мимо ...проездом так сказать

Добрый линкер
На сайте с 27.12.2005
79
Mr_Promoter:
Основная проблема это то, что более горячие парни других наций "держат" рынки и не дают на них торговать россиянам. А попробуй ка побороться с этой мафией, когда на рынке только они? Тут точно как говорит Лор - увидел носик с горбинкой и стреляй смело

Абсолютно согласен! Просто напросто недают и ведут себя можно сказать дерзко! (на Черкизовском рынке в москве это очень заметно)

Mr_Promoter:
То что 90% мозгов уезжает в Россию это точно.

аха остальные 10% собираются это сделать!

PS: Лёх, пардон так получилось.

Не спорьте с дураком, чтобы с ним спорить надо опуститься на его уровень, а там он значительно опытнее и однозначно Вас победит!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий