- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Нет не решение проблемы, а усложнение и притом сильное.
Это лишний раз показывает, что еще немного и завтра всех нас могли бы поставить на рынок .... и учителей и врачей и оптимизаторов ....
Не знаю, решение-не решение, но именно так и будет происходить (и происходит по, как вещает сити-фм)
Ограничение относится только к продавцам - все остальные работники могут продолжать работать..
Ограничение относится только к продавцам - все остальные работники могут продолжать работать..
все верно
продавец - это категория по статусу и доходности выше на порядок, чем подсобные рабочие
Вот и пусть ее занимают коренные жители.
А коренной житель - за копейки работать не будет и нанимателю придется платить по настоящему.
Коль, ты новости смотри. В Москве наши бабки уже за 1000 в день работать не хотят...
Гастарбайты работали за 300 Как думаешь, на кого разница упадёт? 😂
Хотя, может хоть почище будет, если рынки позакрывают. У нас вон все прикрыли в районе, а вместо них понастроили нормальных торговых комплексов. И это правильно ;)
Как думаешь, на кого разница упадёт?
конечно попытаются на нас возложить ее и это понятно
Но во первых эта разница уже остается у нас внутри страны
А самое главное , что разницу то особо и не компенсируешь - уже сложился рынок мощной конкуренции в виде гипермаркетов.
Так что сегодня работодателям уже придется подвинуться в своих доходах и часть отдать нашим продавцам.
В глобальном маштабе страны (если на полпути правительство не остановится) - это будет очень громадное перераспределение доходов.
Хочу показать данную ситуацию из страны экспортера гастробайтеров Киргизии.
1. Об эмиграции мозгов.
Во первых мозги уже давно выехали. Самые мозги уехали в 90-е годы и неплохо осели. НО и сейчас всякий у кого есть хоть что то в голове обязательно после окончания университета пытается уехать в Алмату (тоже поднимается) или в Россию (в основном Моква). То что 90% мозгов уезжает в Россию это точно. Я искал себе помощьников для SEO так найти вебмастера который знает что такое FTP :) почти нереально. (Кто узнал что это такое уже в Москве)
2. Эмиграция черной раб. силы.
Думаю Вы удивитесь, что запретили типа не всем! Киргизкое правительство поклонилось в ножки и им разрешили - http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=511665 Про других не знаю. Конечно такую инфу по телевизору не показывают :) Да и это не проблема - любой гражданин КР может получить РФ гражданство по упрощенной схеме за 3 месяца. У половины киргиских гасробайтеров российское гражданство. Так что не боитесь - 5 миллионов киргиз хватит, что бы закрыть вакансию рынков.
Зачем это ввелось?
По данным КР киргиские гастробайтеры в год вывозят из РФ 500 млн $ (это полуафициально, то что можно посчитать). И это лишь самая безобидная часть вопроса. Основная проблема это то, что более горячие парни других наций "держат" рынки и не дают на них торговать россиянам. А попробуй ка побороться с этой мафией, когда на рынке только они? Тут точно как говорит Лор - увидел носик с горбинкой и стреляй смело :)
Эти меры направлены в основном на китайцев и горячих кавказких парней. Да и просто меры к формированию цивилизованных миграционных процессов.
Все очень скоро устаканится :) - не переживайте.
Но во первых эта разница уже остается у нас внутри страны
А теперь правильный вопрос.
Вчера разговаривал с человеком, прогуливаясь по Садовому. Мы смотрели на фасады усадеб, ну и у меня, как всегда, возник глупый вопрос.
- А почему бы архитектуре не разрабатывать уникальные фасады для новостроек? - спросил я.
- А потому, что людям невыгодно будет покупать такое жилье.
- Странно, но ведь красивый фасад прибавит всего 120-130 у.е. на квадратный метр площади, при нынешниш 3600-4700 это малая толика.
- Но платить то её нам, и к этим 130 прибавится столько же застройщику, столько же на взятки, то есть, нас заставят платить на 360 больше.
------------------
Лично я - за этот закон, абсолютно верное решение. Хочешь торговать - бери вид на жительство сначала. Выучи государственный язык. А затем уже торгуй.
Другое дело в том, что как то резко все произошло, и вместо здоровой конкуренции в виде торговых комплексов и гипермаркетов мы на 99% получили монопольку.
Более того, в связи с отсутствием конкуренции на рынке розничной уличной торговле пошел некий перекос в инвестиционном планировании. Сети берут в кредит столько, сколько не в состоянии отдать, да и собираются ли они отдавать?
Вообще чувствуется рука Греффа ...
Толковый мужик кстати
Я бы рассмотрел его на будущее место президента
Я считаю, что сделано очень своевременно и верно.
Да, цены повысятся. Но будет расти благосостояние россиян и их высокий уровень вместе с высокими ценами, будет служить мощным фильтром от низко квалифицированной рабочей иностранной силы.
Верно или нет - не могу судить, cкорее смешно. Запретительные меры в качестве экономического рычага еще нигде не работали эффективно. С одной стороны - нет визового режима (а это кормежка огого), c другой - запрет на работу в определенных сферах. Парадокс. Иносказательно: впускать в страну с одной целью - обстругать по максимуму и отправить обратно? Глупо, на мой взгляд.
Цены на рынках зависят не от личной жадности условного "Ахмеда" или "Вани", себестоимость складывается из других факторов, включая аппетиты тех, кто присосался к рынкам. Там (показываю вверх) им все равно - лишь бы платили, и побольше, а местный или нет, не суть. Как говорится "у наших павлинов не хватает перьев - заплатите, пожалуйста, абонентку".
Но самое важное, на мой взгляд, вот что. После известных событий в Карелии до кое-кого дошло, что недалек тот день, когда толпа пойдет громить не ларьки, а дворцы на Рублевке. Вот и повернули "куда надо". Обычная практика, не дающая сбоев - проверено веками. Да и выборы уж близко.
зы. Самое важное упущено. Нет никакой программы ассимиляции.
pelvis, все твои вопросы - это рабочие вопросы .... это все решается по ходу дела
понятно, что их будет много и каждый раз новых - главное правильная стратегия
art1, ну ты вообще всё в кучу одну свалил :)
ты рассуждаешь, как инопланетянин пролетающий мимо ...проездом так сказать
Основная проблема это то, что более горячие парни других наций "держат" рынки и не дают на них торговать россиянам. А попробуй ка побороться с этой мафией, когда на рынке только они? Тут точно как говорит Лор - увидел носик с горбинкой и стреляй смело
Абсолютно согласен! Просто напросто недают и ведут себя можно сказать дерзко! (на Черкизовском рынке в москве это очень заметно)
То что 90% мозгов уезжает в Россию это точно.
аха остальные 10% собираются это сделать!
PS: Лёх, пардон так получилось.