sape.ru. Кто, что может сказать по этому поводу? - 3

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Навигатор, такие страницы стоит однозначно удалять из системы или на автомате на стадии индексирования или вручную вебмастерам, как я и поступаю.

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
Kislov:
Навигатор, такие страницы стоит однозначно удалять из системы или на автомате на стадии индексирования или вручную вебмастерам, как я и поступаю.

Это не выход. Во-первых, офигенный гемор для оптимизаторов "охота на сессионные страницы", во-вторых убытки для вебмастеров - у меня у сайта 300 страниц таких в sape.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Навигатор, выход простой - отключить идентификатор сессий. На phpbb2 это делается за 5-10 минут и это описано на форуме phpbb, и даже применительно к коду сапы.

По другим скриптам не сталкивался, не подскажу. :(

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
Jefa:
Навигатор, выход простой - отключить идентификатор сессий. На phpbb2 это делается за 5-10 минут и это описано на форуме phpbb, и даже применительно к коду сапы.
По другим скриптам не сталкивался, не подскажу. :(

Спасибо!

На phpbb убрал сессии для неавторизованных юзеров. Там работы на 30 секунд. А вот со скриптом фотогаллерии до сих пор вожусь.

Предложение авторам САПЕ: не брать сайты где используются идентификаторы сессий - толку от них ноль.

WE
На сайте с 25.04.2007
4

незнаю как вы но против sape яничего не имею, но встречал подрбные проекты в которых были баги, и они располагали ссылки более чем допустимо, тем самым понижали позицию сайтов

[Удален]

У одной из площадок статус "Не прошел модерацию", рядом кнопка "Комментарий модератора!" Которая не работает. В чем дело?

TP
На сайте с 12.03.2005
109
Anton:

А правильно ли я понял, что в сапу берут ТОЛЬКО страницы не дальше двух кликов от морды? И не больше тысячи с одного сайта?

Про два клика - верно, про тысячу страниц - не верно, на текущий момент такого ограничения нет.

MGRLX:
Сделайте возможность для оптимизатора комментирования причин занесения страниц в черный список. (т.е. для себя самого - а то список уже большой)

Боюсь в ближайшее время эту функцию мы вряд ли реализуем, т.к. есть масса более приоритетных задач, но со временем можно будет вернуться к данному вопросу.

Kislov:

TPAKTOP, ещё во втором топе все дружно просили сделать возможность менять текст на страницах. Только вот как это сделать удобным инструментом, чтоб для каждой страницы индивидуально не менять, не знаю . Может есть у кого мысли?

Не совсем понял что вы имеете в виду под "менять текст на страницах"? Если речь идет о смене текстов ссылок - мы еще во втором топике обхъяснили причину, по которой допустить этого не можем - смена текстов ссылок потребует повторной модерации ссылки вебмастером, т.к. ее новый текст может его не устроить.

Навигатор:
Нарисовалась большая проблема.
Не знаю, знают ли он ней владельцы САПЕ.

Конечно о сессиях мы знаем, и не допускаем к участию в системе страницы с идентификатором сессии в урле, если такие страницы "проскочили" - то это невнимательность модераторов. У меня просьба, если кто-либо будет сталкиваться с площадками, имеющими идентификаторы сессии в урлах - сообщайте пожалуйста об этом в обратную связь, или можно мне в личку.

Навигатор, прошу избавиться от сессий и написать об этом в обратную связь, чтобы вашу площадку переиндексировали.

gal_rus19:
У одной из площадок статус "Не прошел модерацию", рядом кнопка "Комментарий модератора!" Которая не работает. В чем дело?

Спасибо, что обратили внимание, проблема уже решена.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
TPAKTOP:
Про два клика - верно, про тысячу страниц - не верно, на текущий момент такого ограничения нет.

Если не ошибаюсь, максимальное количество страниц сайта, которые может принять sape.ru, это 2400 штук?

Исхожу из ограничения (то ли на форуме, то ли в аське озвученного), что в карте сайта будут проиндексированы только первые 150 ссылок. Тогда максимум, в идеале, равен:

150 ссылок с морды + 150 ссылок с внутренних = 150 + 2250 = 2400.

Расчёт верный?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
TP
На сайте с 12.03.2005
109
юни:
150 ссылок с морды + 150 ссылок с внутренних = 150 + 2250 = 2400.

Расчёт верный?

юни, ошибся как минимум на порядок :) Подробнее алгоритм индексации рассказывать не буду, чтобы избежать популяризации карт ссылок :)

юни
На сайте с 01.11.2005
924

TPAKTOP, а в чем ошибся? :) Главное - можешь сказать, какое ограничение на количество внутренних ссылок, которые индексирует sape? Алгоритмы нам не нужны. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий