Поисковик Клименко убьет оптимизаторов и "Яндекс"

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
greenwood:
по моему yandex в переводе это "бродяга"

Бродяга - Рамблер

Яндекс - Мой Индекс

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Olisher:
Яндекс - Мой Индекс

Yandex - от Yet Another Index. Слова Yet Another разработчики компании любили добавлять ко всем своим продуктам ;)

Две первые буквы заменены на русскую "Я" в знак того, что ПС ищет на русском Языке :)

А Рамблер - и правда "бродяга".

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
Каширин:
Yandex - от Yet Another Index. Слова Yet Another разработчики компании любили добавлять ко всем своим продуктам ;)
Две первые буквы заменены на русскую "Я" в знак того, что ПС ищет на русском Языке :)

Спасибо за консультацию... законопектировал

Но где-то..вот вспомнить бы я это слышал Я - индекс.. где? эхх

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Каширин:

да ..я перепутал :)

Вот так еще обьясняет wiki :

Ee нaзвaниe мoжeт быть oбъяcнeнo кaк "Yet Another iNDEXer" (yandex) или "Языкoвoй

(язык) Укaзaтeль". Кpoмe pyccкoгo cлoвa "Hить пayтинки" пepeвeдeн нa aнглийcкий мecтoимeниe "я", "мecтe" выглядит нeмнoгo кaк пepeвoд.

[Удален]

Товарищи, да всё это можно только приветствовать. Пусть подначивают друг друга. А в соединении индекса со статистикой всё равно больше позитива, чем негатива.

Вот, например, тонкость...

Количество всех визитов (хиты). Минусуем переходы по страницам. Минусуем все переходы пользователей из поисковиков. Далее минусуем переходы по ссылкам (домены, серверы). И ещё минусуем домены поисковиков. Что-то остаётся... А остаётся - "Стартовая", "Избранное" и переходы из почтовых сообщений и ICQ-подобных сообщений. Если эта величина в % значительна - это говорит о многом в отношении к какому-либо ресурсу. Конечно, найдутся и "накрутчики", но постоянно такой ерундой заниматься не будешь. Да и накрутка - она была всегда.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
(GoodWin):
Количество всех визитов (хиты). Минусуем переходы по страницам. Минусуем все переходы пользователей из поисковиков. Далее минусуем переходы по ссылкам (домены, серверы). И ещё минусуем домены поисковиков. Что-то остаётся... А остаётся - "Стартовая", "Избранное" и переходы из почтовых сообщений и ICQ-подобных сообщений.

что-то ты много наминусовал

с такой арифметикой, твой новый сайт никогда не появится в этом чудесном поисковике :)

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

а я по основному запросу там первый, вот не ожидал :)

а толку? переходов с li ровно ноль :)

Иногда лучше жевать.... (С)
FishB1
На сайте с 15.10.2006
75
(GoodWin):
Что-то остаётся... А остаётся - "Стартовая", "Избранное" и переходы из почтовых сообщений и ICQ-подобных сообщений. Если эта величина в % значительна - это говорит о многом в отношении к какому-либо ресурсу.

Ага, соответственно надо такой сайт поставить повыше. Как только он окажется высоко - станет больше переходов из ПС, соответственно % закладок уменьшится, соответственно надо, вроде как, поставить пониже в выдаче... Замкнутый круг получается...

Единственная более или менее перспективная идея, по-моему, это исследование поведения пользователя на сайте. Но, опять же, внедрение подобной технологии произойдет ой как не скоро (или не произойдет вообще), т.к. на исследуемом сайте должен быть какой-то код, при этом код должен корректно исполнятся любыми браузерами с любыми настройками (кстати, разница статистики ЛИ и логов сервера достаточно велика, что бы заявить, что ЛИ - это лишь приблизительная статистика). Кроме этого он должен располагаться в самом верху страницы и грузится в первую очередь. А если учесть, что у нас поисковиков много, то и кода будет много, под каждый поисковик. Так что на данный момент всё это не более чем интересно.

С уважением, Евгений Г.
Alexey®
На сайте с 21.08.2005
139

Поисковик без индекса http://s.liveinternet.ru/ дает очень релевантную выдачу по высоко- и среднеконкурентным запросам. Но пользователь с его помощью не найдет сайты без счетчика.

Даже если поставить счетчик Li на все сайты Рунета, не удасться на его основе создать высокопопулярный поисковик, не имея собственного индекса.

Для того, чтобы поисковик стал популярным, необходимым условием является наличие релевантной выдачи не только по высоко- и среднечастотным запросам, а по большинству обращений пользователя к поисковой системе. По данным Яндекса, большинство обращений пользователей производятся по запросам, которые вообще не повторяются в течение месяца. Таким образом, среднестатистический пользователь, обратившись по одному из таких запросов к поисковику http://s.liveinternet.ru/ не найдет ничего. Но с большей вероятностью найдет в Яндексе или другом привычном ему поисковике. Там и останется.

Все вышесказанное - IMHO.

P.S. Если "убить" оптимизаторов, то счетчик будет стоять на меньшем количестве сайтов. Если "убить" Яндекс и другие поисковики, то какие переходы по поисковым фразам будет анализировать Li для формирования своей выдачи?

--
[Удален]
FishB1:
Так что на данный момент всё это не более чем интересно.

Когда-то двигаться к этому всему надо. Всё равно разработки потихоньку идут и от них никуда не денешься. И они будут влиять на положение вещей. И слава богу, что это происходит. Интернет очень изменился за последние год-полтора, а, следовательно, всякие старые методики будут и должны меняться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий