Поисковик Клименко убьет оптимизаторов и "Яндекс"

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

Да ну.

Зачем роботы.

САРы зарулят опять. Живые люди, разные IP, разные машины, относительно естественное поведение. И недорого.

Проходили уже.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Utr:
САРы зарулят опять. Живые люди, разные IP, разные машины, относительно естественное поведение. И недорого.

о, ну вот даже и так можно, без всяких сложных роботов, 100 000 китайцев всего :)

malls
На сайте с 08.08.2005
255

Зря Вы накинулись на тему... С точки зрения маркетинга нет плохих или хороших идей, как нет и таких же продуктов. Т.е. желтая зажигалка "крикет" лучше такой же черной просто потому что: "ее яркая, радостная расцветка дарит Вам массу положительных эмоций прямо с утра при прикуривании первой сигареты, а то какие эмоции Вы испытываете при зажигании ею комфорки под первой утренней туркой с кофе вообще невозможно передать...", чем черная зажигалка лучше желтой - угадайте сами!

Т.е. я это к тому что любая свежая идея это уже маркетинговое преимущество, если его упаковать в красивую обертку - то это уже преимущество конкурентное, добавим немного инвестиций и рекламы - и какую долю рынка оно займет зависит только от объема этих инвестиций!

Т.е. не надо что либо утверждать, с точки зрения оптимизации у нас появился новый неплохой инструмент - это плюс. А займет ли этот инструмент свою "нишу на рынке" и можно ли им манипулировать - это мне в принципе "по барабану"...

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

malls,

Всё правильно.

Но "накинулись", собственно, из-за претенциозного названия:

Поисковик Клименко убьет оптимизаторов и "Яндекс"

и соответствующего тона исходной статьи.

Пока просто видно, что "не по чину берёт" этот самый "поисковик Клименко".

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Задача нового поисковика состоит не в том, чтобы сделать качественную выдачу. А в том, чтобы заставить 4,5 млн. пользователей в сутки искать с его помощью. Поэтому у нас и нет новых поисковиков.

Это как оператор мобильной связи - дело не в связи, а кол-ве абонентов. Последним появился Мегафон, а других пока нет почему-то. Может быть, потому, что заняты все - поисковики свои делают ;)

Поэтому мой прогноз такой - поисковик ГК будет тихо тлеть, подобно Вебальте, и не только никого не убьет, но и не ранит.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Utr:
Но "накинулись", собственно

собственно никто и не накинулся

мы обязаны проанализировать, то что было заявлено не нами

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

greenwood,

Ну так я, собственно, потому и заквотил "накинулись":)

K
На сайте с 12.08.2005
88
Ceres:
Я о другом подумал. Яндекс скоро все равно введет свою статистику и уверяю вас - как только он ее введет - уже через пару дней счетчик Яндекса будет стоять минимум на 100.000 сайтах.

У Гугла уже есть Google Analytics. Так кстати можно поправить алгоритм расчета PR, учитывая только ссылки, по которым реально ходят юзеры.

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

Мне кажется, что если бы статья была озаглавлена просто и честно: "Liveinternet организовал поиск по своему топу" - то и разговора бы никакого не возникло. Пожали бы плечами: "Ну, молодец Клименко". И всё.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Kerk:
Так кстати можно поправить алгоритм расчета PR, учитывая только ссылки, по которым реально ходят юзеры.

это тоже легко лечится ;)

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий