- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Интересный сюрприз преподнес Яша.
На всех сайтах от +40 до +90.
В основном работал с каталогами.
Единственное что, зачем же так рубить с плеча Я.?
Думаю ответ на поверхности просто на просто он делает все чтобы web-mastera и сеошники как можно больше вкладывали $ в продвижение, как правило продвигают серьезные ресурсы и качественные ресурсы с качественным дизайном и уникальным контентом, сделанный для пользователя и не перегибающий палку для ПС.
С одной стороны так и должно быть, но сейчас начнется наверняка война бюджетов которая начнет убивать конкурентов и конкуренцию в ТОПе. Это я так на будущее...
Не буду удивлен что в скором времени уберут и ссылочное с каталогов. А это наверняка будет если он начал понижать передаваемый тИЦ с каталогов, то уберет и ссылочное и это будет логическим концом. И это вопрос времени.
Так что думаю стоит задуматься не только о падении тИЦ, но и падении позиций в ближайшем будущем...
Вообщем так... мысли вслух :)
Не буду удивлен что в скором времени уберут и ссылочное с каталогов.
А вот это будет полная ж...па.
Вот что интересно.
Позиции у большинства сайтов остались почти на тех же местах. (ну там плюс-минус, как обычно в АПы бывает)
Только тИЦ (как некую картинку ни на что фактически не влияющую) подставили приблизительно годовой-полгодовой давности (тут тоже кому как).
Есть такой шанс, что в понедельник-вторник Яндекс выпустит прес-релиз, в котором похвалится, как он отличненько разыграл всех СЕОшников.
Вот здорово будет.
Даже не знаю что и делать тИЦ упал, и сильно. Был: 275, стал 120... 😕 и это при том, что колличество ссылок только увеличивалось...
Ну если подготовится к этому и снятие ссылочного с каталогов не будет как снег на голову, то не так и страшно все это.
SantaClaus,
Позиции и тИЦ никак не связаны. Влияет ссылочное на позиции, а его еще не убрали с каталогов.
Товарисчь _S_E_O_
Скажите пожалуста, вот Вы так мягко-снисходительно-хвалебно относитесь к инициативе с урезанием тИЦа, что создается впечатление будто ваше постоянное место работы - Яндекс, на должности - "человек придумавший обрезание тИЦа".
Скажите пожалуста, вот Вы так мягко-снисходительно-хвалебно относитесь к инициативе с урезанием тИЦа
Частично хорошо что так даже произошло с одной стороны все к этому и шло так как рано или поздно это должно было произойти. С одной стороны выдача чистится с другой стороны война бюджетов убьет конкуренцию в ТОПе как я и писал уже выше.
что создается впечатление будто ваше постоянное место работы - Яндекс, на должности - "человек придумавший обрезание тИЦа".
Кто спалил Платон? или Лера?) :) :)
Склонен расценивать все же как глюк.
У меня на некоторых сайтах, где доля каталожгых ссылок не велика, ТИЦ упал очень сильно. На сайтах-же, которые только с каталогов и жили - ТИЦ либо не изменился, либо подрос.
Так что - если полная .......... и будет, так лишь после того, как такие баги научатся исправлять.
Думаю ответ на поверхности просто на просто он делает все чтобы web-mastera и сеошники как можно больше вкладывали $ в продвижение, как правило продвигают серьезные ресурсы и качественные ресурсы с качественным дизайном и уникальным контентом, сделанный для пользователя и не перегибающий палку для ПС.
Факты данное предположение не подтверждают. ТИЦ уже второй раз падает в том числе и на этих самых серъезных ресурсах. Да и не сможет Яндекс понять, какие сайты сделаны для пользователя потому, что эти сайты часто не учитывают специфику SEO, т.к. не зависят на 100% от поискового трафика. А если начинают учитывать, то опять же они виноваты перед Яндексом.
ТИЦ упал, позиции остались.
Так что думаю стоит задуматься не только о падении тИЦ, но и падении позиций в ближайшем будущем...
Время покажет.
у меня ситуация была такая:
Сначала накануне по моему обычному запросу (интернет магазин одежды) сайт вообще не находился. Проверял по mail.ru - там стоит на 3-ем месте.
Затем все сайты обновились, по всем нужным запросам произошло резкое поднятие (обмен ссылками, каталоги и на мордах покупал).
В том числе и мой основной сайт появился на 3-ем месте по "интернет магазин одежды" (до этого ночью иногда выдавал).
Я это посчитал за ап, хотя ТИЦ остался на местах.
Теперь по всем сайтам обрезался ТИЦ, выдача на месте.
И вот опять "интернет магазин одежды" меня нет. Вообще нет. Всё это странно и похоже на сбой какой то.
Или существует какая то закономерность и связь? Кто знает?
😕