АП тИЦ 30.03.07

_S_E_O_
На сайте с 17.02.2007
14

Интересный сюрприз преподнес Яша.

На всех сайтах от +40 до +90.

В основном работал с каталогами.

Единственное что, зачем же так рубить с плеча Я.?

Думаю ответ на поверхности просто на просто он делает все чтобы web-mastera и сеошники как можно больше вкладывали $ в продвижение, как правило продвигают серьезные ресурсы и качественные ресурсы с качественным дизайном и уникальным контентом, сделанный для пользователя и не перегибающий палку для ПС.

С одной стороны так и должно быть, но сейчас начнется наверняка война бюджетов которая начнет убивать конкурентов и конкуренцию в ТОПе. Это я так на будущее...

Не буду удивлен что в скором времени уберут и ссылочное с каталогов. А это наверняка будет если он начал понижать передаваемый тИЦ с каталогов, то уберет и ссылочное и это будет логическим концом. И это вопрос времени.

Так что думаю стоит задуматься не только о падении тИЦ, но и падении позиций в ближайшем будущем...

Вообщем так... мысли вслух :)

Плагиат - это паразит склероза истории Леонид С. Сухоруков
pablito
На сайте с 29.09.2006
41
_S_E_O_:
Не буду удивлен что в скором времени уберут и ссылочное с каталогов.

А вот это будет полная ж...па.

Система управления сайтом diafan.CMS (/ru/forum/369120).
[Удален]

Вот что интересно.

Позиции у большинства сайтов остались почти на тех же местах. (ну там плюс-минус, как обычно в АПы бывает)

Только тИЦ (как некую картинку ни на что фактически не влияющую) подставили приблизительно годовой-полгодовой давности (тут тоже кому как).

Есть такой шанс, что в понедельник-вторник Яндекс выпустит прес-релиз, в котором похвалится, как он отличненько разыграл всех СЕОшников.

Вот здорово будет.

G
На сайте с 06.02.2006
96
goa

Даже не знаю что и делать тИЦ упал, и сильно. Был: 275, стал 120... 😕 и это при том, что колличество ссылок только увеличивалось...

_S_E_O_
На сайте с 17.02.2007
14
pablito:

Ну если подготовится к этому и снятие ссылочного с каталогов не будет как снег на голову, то не так и страшно все это.

SantaClaus,

Позиции и тИЦ никак не связаны. Влияет ссылочное на позиции, а его еще не убрали с каталогов.

[Удален]

Товарисчь _S_E_O_

Скажите пожалуста, вот Вы так мягко-снисходительно-хвалебно относитесь к инициативе с урезанием тИЦа, что создается впечатление будто ваше постоянное место работы - Яндекс, на должности - "человек придумавший обрезание тИЦа".

_S_E_O_
На сайте с 17.02.2007
14
SantaClaus:
Скажите пожалуста, вот Вы так мягко-снисходительно-хвалебно относитесь к инициативе с урезанием тИЦа

Частично хорошо что так даже произошло с одной стороны все к этому и шло так как рано или поздно это должно было произойти. С одной стороны выдача чистится с другой стороны война бюджетов убьет конкуренцию в ТОПе как я и писал уже выше.

SantaClaus:
что создается впечатление будто ваше постоянное место работы - Яндекс, на должности - "человек придумавший обрезание тИЦа".

Кто спалил Платон? или Лера?) :) :)

S
На сайте с 04.02.2007
347
svv
pablito:

Склонен расценивать все же как глюк.

У меня на некоторых сайтах, где доля каталожгых ссылок не велика, ТИЦ упал очень сильно. На сайтах-же, которые только с каталогов и жили - ТИЦ либо не изменился, либо подрос.

Так что - если полная .......... и будет, так лишь после того, как такие баги научатся исправлять.

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
_S_E_O_:
Думаю ответ на поверхности просто на просто он делает все чтобы web-mastera и сеошники как можно больше вкладывали $ в продвижение, как правило продвигают серьезные ресурсы и качественные ресурсы с качественным дизайном и уникальным контентом, сделанный для пользователя и не перегибающий палку для ПС.

Факты данное предположение не подтверждают. ТИЦ уже второй раз падает в том числе и на этих самых серъезных ресурсах. Да и не сможет Яндекс понять, какие сайты сделаны для пользователя потому, что эти сайты часто не учитывают специфику SEO, т.к. не зависят на 100% от поискового трафика. А если начинают учитывать, то опять же они виноваты перед Яндексом.

ТИЦ упал, позиции остались.

_S_E_O_:

Так что думаю стоит задуматься не только о падении тИЦ, но и падении позиций в ближайшем будущем...

Время покажет.

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
VC
На сайте с 02.02.2007
3

у меня ситуация была такая:

Сначала накануне по моему обычному запросу (интернет магазин одежды) сайт вообще не находился. Проверял по mail.ru - там стоит на 3-ем месте.

Затем все сайты обновились, по всем нужным запросам произошло резкое поднятие (обмен ссылками, каталоги и на мордах покупал).

В том числе и мой основной сайт появился на 3-ем месте по "интернет магазин одежды" (до этого ночью иногда выдавал).

Я это посчитал за ап, хотя ТИЦ остался на местах.

Теперь по всем сайтам обрезался ТИЦ, выдача на месте.

И вот опять "интернет магазин одежды" меня нет. Вообще нет. Всё это странно и похоже на сбой какой то.

Или существует какая то закономерность и связь? Кто знает?

😕

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий