- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Вобщем почти согласен с тем что обрезали все каталоги, так как сайты которые я гонял по каталогам пострадали сильно в ТИЦе. НО, раз сайты гонялись ТОЛЬКО по каталогам, следовательно не все каталоги под одну гребенку режут...
с другой стороны наблюдается обвал ТИЦа и у вбелую раскрученных сайтов. Вероятно этот фильтр цепанул рекашетом нехилое количество и обычных нормальных сайтов.
еще предположение, что это просто поднялись критерии к каталогам. Так как обычно многие такие прогонные каталоги это линкопомойки без особого модерирования. Вот их и поделом обрезали 🙅
но так как ТИЦ почти не влияет на выдачу, то можно успокоиться. Тем кто продает ссылки успокоиться тоже, так как ничего не поделаешь 🚬
Удивляет, почему многие так свято уверовали, что борьба идет именно с каталогами? ИМХО наблюдается дальнейшее расхождение вИЦ и ТИЦ алгоритмов. В качестве образца скажу, что имею в данный момент перед глазами картину: 110->70, 50->40, 10->0, 30->10 для сайтов, которые вообще не раскручивались, а имеют вполне себе естественные бэки.
Что уже неоднократно замечалось, что ТИЦ теперь для оценки стоимости ссылки стал еще более неадекватен. Я бы отметил, что PR выглядит куда более адекватной характеристикой, хотя и менее точной (мал диапазон видимых значений).
Для особо "дорогих" ссылок имеет смысл наверное потребовать и более-менее подробную статистику посещаемости (тоже уже поминалось как оценка по трафику).
Удивляет, почему многие так свято уверовали, что борьба идет именно с каталогами? ИМХО наблюдается дальнейшее расхождение вИЦ и ТИЦ алгоритмов. В качестве образца скажу, что имею в данный момент перед глазами картину: 110->70, 50->40, 10->0, 30->10 для сайтов, которые вообще не раскручивались, а имеют вполне себе естественные бэки.
согласна...дело не в каталогах как таковых, а других факторах, так как Тиц упал на сайтах, которые не имели каталожных ссылок - примеров масса
А эти реальные бэки вели с сайтов которые были накачаны каталожными... отсюда ноги.
ну ИЦ не только падает а растет, у меня например на 2-х сайтах вырос, на 1 остался прежним, а при разгооврах при обмен ссылками хотелось бы понимать о чем идет речь:
- тематический обмен (прямой или перекрестный)
- нетематический обмен ссылками
- прогон по каталогам (тематическим или не тематическим)
теперь по нашим проектам скажу:
1. есть ряд сайтов, прогнанных по всякому мусору - белым каталогам - тИЦ очень маленький 20-30 - 50-60 бэков до 200-250
2. сайты прогнанные по сапе и/или нормальному тематическому обмену тИЦа не потеряли, в массе своей только прибавили - сайты вне ЯК
3. сайты в ЯК, ведущие нормальный обмен и/или прогнанные через сапу прибавили тИЦ, некоторые его и удвоили, например с 1200 до 2500
Вывод1: если нужно наростить пузомерку следует вести терпеливый тематический (это чтобы птиц не пристрелили - не обнулили :) ) обмен и/или установку безответных ссылок со всяких авторитетных ресурсов. (порог авторитетности не определен)
Вывод2: нужно проводить эксперемент, судя по всему тИЦа передают очень мало или вовсе не передают ресурсы с очень малым показателем тИЦ. Ранее данные ресурсы тИЦа передавали больше. Введен ли какой-то порог на передачу тИЦ (например с какого-то уровня начинается его передача) или что скорее всего просто произведено уменьшение доли передаваемого тИЦ при низких показателях донора
Доказательство:
обрушение тИЦа нагнанного с каталогов и обмена с сайтами с низким тИЦ.
У меня есть ряд сайтов в ЯК, которые нагнали себе тИЦ с белых каталогов и с перелинковки - обрушение базы доноров - передаваемого тИЦ с каталогов привело к тому что упал тИЦ сайтов в ЯК и далее пошла цепная реакция и вся перелинкованная группа сайтов потеряла много тИЦа :)
P.S. ужас, я столько про тИЦ наверное за всю историю не написал :)
У меня полно проектов, крутятся исключительно мордами и статьями на нормальных сайтах. Падения тИЦ дикое, в несколько раз. Думаю произошел очередной сбой, т.к. беки не отрезало, они висят, позиции тусуются там, где и должны быть по логике вещей (всё как и прогнозировалось) соответственно вывод такой:
Падение тИЦ повсеместное, т.к. еслиб отрезало по какому-то фактору, то и позиции сайтов, которые попали под раздачу снизились бы, но этого не произошло. Значит это коснулось всех. По моим проектам, которых конечно не очень много, а точнее 18, все, подчеркиваю ВСЕ конкуренты остались на месте (ну с небольшой перестановкой). Причем конкуренты разные, есть которые и линкаторами не брезгуют, другие в белую крутяться.
Вообщем, мое мнение таково, что просто упали цифры тИЦ, а в реальности всё как было, так и есть. Проштудировав тему, я не нашел опровержения своей гипотезе. Никто не кричит... "КАРАУЛ, ТИЦ УПАЛ, ПОЗИЦИИ УПАЛИ. ШЕФ ВСЁ ПРОПАЛО", все кричат "БЛИН, ТИЦ УПАЛ".
В догонку.
Да, забыл сказать, что ссылки побераются с сайтов, у которых тИЦ тоже реальный (не котоложно-линакторный)
может быть такое, что некоторые анализатора после апа начали показывать, что сайт стал находится в каталоге Я? т.е. некаталожным сайтам тоже дали категорию? т.е. как-то надо отмечать тематику-не тематику... или я что-то недопонимаю?
Спасибо
Вообщем, мое мнение таково, что просто упали цифры тИЦ, а в реальности всё как было, так и есть. Проштудировав тему, я не нашел опровержения своей гипотезе. Никто не кричит... "КАРАУЛ, ТИЦ УПАЛ, ПОЗИЦИИ УПАЛИ. ШЕФ ВСЁ ПРОПАЛО", все кричат "БЛИН, ТИЦ УПАЛ".
Но ведь у некоторых ТИЦ не упал, а есть господа у которых он поднялся.... получается у тех у кого на денежке не упал - в реале (неденоминированном виде) поднялся, а у которых даже по денежке поднялся - резко скакнул.. надо бы выяснить причину скачка у тех, у кого циферка выросла. С падением и так все ясно. Кто-нибудь с этой стороны анализировал?