Что сейчас с Masterhost ?

DA
На сайте с 04.02.2005
165
Lisa:
Тем, кто в это "почти" не попал, не легче от того, что он в одиночестве страдает.

При выключении вчера побили файловую систему.

тоже самое! причем втихаря сделали восстановление баз из бек-апов

а некоторые базы не работали, пока тех поддержку в них носом не ткнули

мне кажется наши сервера выключили не через консольный shutdown а через принудительное выдёргивание шнура из блока питания

тыщ-пыщ
Дмитрий
На сайте с 23.08.2006
222

Мы переехали с валуехоста на мастерхост. По стравнению с валуе - живем как в рае. Все проблемы кидаю на почту, в течении получаса приходит ответ. По телефону тоже неплохо консултируют, вообщем пока нареканий нет..

Разрабатываю и автоматизирую на php http://jonnyb.ru/
DA
На сайте с 04.02.2005
165

Собственно мои опасения оправдались:

В результате повышения температуры в датацентре, где расположен сервер, его выключение произошло нештатным образом, что послужило причиной для аппаратного сбоя, из-за чего таблицы в базах данных были частично повреждены.
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
DJ_AlieN:
мне кажется наши сервера выключили не через консольный shutdown а через принудительное выдёргивание шнура из блока питания

Похоже на то. И сейчас за мои же деньги подключаем KVM, чтобы пофиксить. Я в некотором трансе, честно говоря - о саппорте коло всегда была хорошего мнения.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
DA
На сайте с 04.02.2005
165
Lisa:
Похоже на то. И сейчас за мои же деньги подключаем KVM, чтобы пофиксить. Я в некотором трансе, честно говоря - о саппорте коло всегда была хорошего мнения.

Мы за саппорт платим, вроде как уже всё восстановили, но все равно, сайт нормально не работал примерно 14 часов😡

D
На сайте с 19.05.2006
38

а кое-кто поедет менять "перегретые" винты, хорошо у человека RAID стоял правильный...

DA
На сайте с 04.02.2005
165

Народ, а существует ли нормальный colocation-хостинг в Мск или vip colocation хостинг?:)

Готовы платить до 400$ за 1U сервак в месяц(сейчас платим порядка 250$ мхосту), лишь бы саппорт был оперативный, канал не засирался, и с защитой все было ок.

T
На сайте с 05.04.2006
97

А мне вот такие вот веселые письма пришли:

На сервере, где расположена площадка, имеет место аппаратный сбой.
Более подробная информация будет предоставлена в ближайшее время в письме на
контактные e-mail.

И чуть позже ещё более веселое:

Жесткий диск, работающий на временном сервере, вышел из строя. В конкретном
сервере и на других серверных платформах не определяется. Восстановить данные
с данного диска нет возможности. Некоторые из площадок к моменту выхода из
строя жесткого диска оставались на временном сервере:
<далее перечислено около 10 площадок>

"Немножко" расстроен.

DA
На сайте с 04.02.2005
165
Turbo:
А мне вот такие вот веселые письма пришли:

На сервере, где расположена площадка, имеет место аппаратный сбой.
Более подробная информация будет предоставлена в ближайшее время в письме на
контактные e-mail.

И чуть позже ещё более веселое:

Жесткий диск, работающий на временном сервере, вышел из строя. В конкретном
сервере и на других серверных платформах не определяется. Восстановить данные
с данного диска нет возможности. Некоторые из площадок к моменту выхода из
строя жесткого диска оставались на временном сервере:
<далее перечислено около 10 площадок>

"Немножко" расстроен.

а в связи с чем он вышел из строя не говорят?

KM
На сайте с 16.01.2007
118
DJ_AlieN:
Народ, а существует ли нормальный colocation-хостинг в Мск или vip colocation хостинг?:)

Готовы платить до 400$ за 1U сервак в месяц(сейчас платим порядка 250$ мхосту), лишь бы саппорт был оперативный, канал не засирался, и с защитой все было ок.

Да, конечно идеального коло не существует. У всех бывают вылеты кондеев или питания, но с МХ это уже абсурдная ситуация.

Я бы рекомендовал eserver.ru - арендую у них серверы - свои деньги отрабатываают на все сто. Поддержка вполне вменяемая, хотя я ей особо не пользуюсь тк с железом все ок. На коло у них никто на моей памяти не жаловался - наоборот только позитив слышал.

Имхо все дело в отношении. Клиент может понять любую проблему, если хостер принес извинения и предпринял меры по изменению ситуации. А МХ только хуже делает своим молчанием.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий