- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
А договор со всеми? У меня вот нет, при форс-мажорах звонят, эсэмэсят даже иногда :) Надоело, конечно, всех надо на договор.
Просто времена такие пришли. Приходится. Жизнь в Интернете становится всё быстрее и быстрее, Яндексу приходится тоже несладко, отсюда все наши проблемы. И клиентов нужно вовремя вводить в курс дела. А то, они, понимаишь, наслышались-начитались сказок про СЕО и про баснословные продажи по Сети и хотят ВСЁ СРАЗУ И МНОГО.
Stalker100, если клиент хочет 100% поиметь первое место пусть топает в Директ и точка.
Если клиент хочет быть на первом месте и знает о том, что могут быть глюки (выпадение морды, отвал базы и т.д. и т.п.) пусть топает к оптимизаторам.
Если денег на директ жалко, а работать с глюками не хочет, пусть сидит и не высовывается вообще в интернет.
Согласен, но некоторым клиентам эту мысль трудно донести.
Кстати популярность темы говорит, что вопрос затронут важный.
Да нефига он не важный, просто заманали уже подобные. Я даже голосовать не стал. Заказчик с битой приедет, заказчик на счетчик поставил и т.д. 😂 😂 😂 Детский лепет, а не темы. Работать надо так что бы сайт на месяц вообще из индекса вывалился, и заказчик бы этого не заметил, а не зависеть от третей стороны ;)
с такими клиентами даже разговаривать не стоит, так как обычно подобные разговоры заканчиваются, "ну ладно, ну давайте попробуем, только я могу выделить 8000 рублей, а хочу быть в топе по 30 запросам"
есть совершенно адекватные клиенты, которые все понимают сами, без лишних разговоров, а те, что с битами приезжают - моральные уроды, которые портят нервы и себе и окружающим.
А вообще, "кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет" (С) народный фольклор
Согласен, но некоторым клиентам эту мысль трудно донести.
Просто разговор с клиентом должен начинаться не с того что он хочет, а с выяснения что ему нужно, и что вы ему можете предложить что бы получить по максимому от вложенных средств.
А вот я считаю, что апдейты надо отменить. Совсем. Это выгодно и Яндексу, и оптимизаторам: наконец-то мы вместе с яндексоидами сможем отправиться на заслуженный отдых (нервы лечить).
Предлагаю написать об этом коллективное письмо Воложу А.Ю. Кто участвует?
хотите ли Вы свободы (чтобы с Вами считались)?
Звездец...уже до "свободы" дошли..что дальше? :)
думается уже это наглость ;)
Во, во. Сами себя в рабство и зависимость ставят, а потом свободы и уважения требуют.
Надо устроить мартовскую революцию. Взять под контроль офисы и тех. площадки поисковых систем, провайдеров, брокерских кантор, хостеров и т.д. Назначить революционный комитет, тех, кто не с нами - отключить от сети и т.д.
Вам это ничего не напоминает 🙄
а где садовский сказал, что переход от одной технологии к другой?
Колдунщика больше нет!
Цитирую по источнику:
"Колдунщик" продолжает работать, просто результаты "переколдовки" запроса, которые видны в параметре reqtext, перестали быть видны. Это временное явление, связанное с переходом от одной технологии к другой.
Оптимизаторы, а читать внимательно никто не умеет 😮