- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Значит, что про при прочих равных дают больший вклад в релевантность.
Например, тексты ссылок
"термин1 термин2 термин3 ... терминN"
на реципиентов A, B и C различаются только терминомN, все остальные совпадают.
Реципиенты A, B и C имеют пропорциональный вклад по всем совпадающим терминам.
И только, к примеру, термин3 у реципиента C дает вклад заметно больший, не укладывающийся в общую схему, причем этого термина нет в других беклинках (впрочем, это справедливо для всех терминов из эксперимента)
Если тексты-ссылок различаются только последним терминомN, может в нем и причина?
Были у меня вопросы касающиеся разных весов слов в анкорах, напр., если есть два анкора "термин1 термин2" и "термин1 термин3". При этом "термин3" более редкое слово, то есть его вес больше, то возможно передаваемый ссылочный вес от первого анкора по запросу "термин1" будет больше. (Тут опять вопрос, как этот вес слов считается: то ли по частотности во всех анкор-документах, то ли по частотности во всех документах индекса, то ли еще как-то)
Другими словами, во втором анкоре приоритет отдается слову "термин3", а в первом анкоре два слова примерно равнозначны... Опять же расстояние до "редкого слова" тоже может играть роль, поэтому начиная с определенной позиции, ближе к "редкому слову" ссылочный вес других слов, например, уменьшается.
К сожалению, не было возможности эту гипотезу проверить, так что утверждать не берусь.
Сорри, на пальцах, наверное, не получится подробнее объяснить. А с цифирями выкладки делать не буду, достаточно того культурного шока, который осенью ХРНС устроил. :)
В общем, наблюдаю аномальные вещи при прочих равных в учете некоторых терминов для некоторых страниц.
Ну, ладно, попробую еще раз. В общем, исходные данные несколькими постами выше. Сравниваем вклады в ссылочное по терминам.
Термин1:
Вклады в ссылочное по нему для документов А, В и С, допустим, пропорциональны X:Y:Z
Термин2.
Аналогично - X:Y:Z
Термин 3.
Опца! Имеем Х:Y:W, причем W - некая функция от Z.
Why???
Интересно, что будет, если все три термина взять одинаковыми термин1=термин2=термин3=термин? То есть как будет передаваться ссылочное по запросу термин? термин(1 позиция): X:Y:Z + термин(2 позиция): X:Y:Z +термин(3 позиция): X:Y:Z или так термин(1 позиция): X:Y:Z + термин(2 позиция): X:Y:Z +термин(3 позиция): X:Y:W или третий вариант?
Возможно таким образом удастся отделить влияние позиции "термина(i)" в анкоре от других факторов, если таковые могут быть.
Были у меня вопросы касающиеся разных весов слов в анкорах, напр., если есть два анкора "термин1 термин2" и "термин1 термин3". При этом "термин3" более редкое слово, то есть его вес больше, то возможно передаваемый ссылочный вес от первого анкора по запросу "термин1" будет больше. (Тут опять вопрос, как этот вес слов считается: то ли по частотности во всех анкор-документах, то ли по частотности во всех документах индекса, то ли еще как-то)
В том-то и дело, что эти анкорные веса терминов (не путать IDF!) мной уже как бы отделены (или по крайней мере мне кажется, что я их отделил :)). То есть либо получается, что вес термина играет дважды, либо должно быть что-то другое.
В том-то и дело, что эти анкорные веса терминов (не путать IDF!) мной уже как бы отделены (или по крайней мере мне кажется, что я их отделил :)).
Другого объяснения как-то в голову не идет, если прочие факторы, кроме последнего слова в анкоре совпадают. А на последующих "терминах" тоже сбой просходит? Напр., термин4:X:Y:W1(Z), термин5:X:Y:W2(Z) и т.д.?
вес термина играет дважды
Это как? :)
Это как?
Ну, то есть я его не полностью отделил :)
А разве бывает по другому ?
Я всю жизнь считал, что высокочастотник выдвигается только когда присуцтвует в куче ссылок, с низко и средне частотными запросами...
в какой "куче ссылок" ? в чужой? :) или в куче ссылок на 1 страницу? или в многословной ссылке?
а как же происходит, если двигать 3-4 высокочастотника уникальными многословными и их содержащими ссылками? просто тупо брать количеством...
2wolf респект, за интересную теорию и ее изложение. хотя блин мозг можно свернуть :) но доходчиво объясняешь :)
заметил на одном из проектов. продвигался запрос1 - 40200 показов. в титле присутствовал только он.
месяц/ число ссылок с морд/ средний тиц/ место
02.07/ 7 / 515,6 / 12 /
03.07/ 11 / 431,7 / 24
разбавили запросом2 - 7800 в титле и в анкорах ссылок
04.07 / 11 / 431,7 + каталоги(титлы уникальные типа запрос1+элитные)/ 14
придерживаюсь мнения, что есть лимит учета входящих ссылок по запросу1 .
считаю, что анкоры должны быть разные, но разбавленные не прилагательными, а продвигаемым запросом2, 3 и.т.д из титла страницы.
все имхо.
Склеивает, несклеивает - в любом случае разнообразность описания идет на пользу сайта, хотя бы в глазах тех же пользователей для которых мы, собственно, и продвигаем сайты.
Продвижение сайта это как (простите за неожиданное сравнение) пить зеленый чай:
Можно закинуться пакетиками и получить результат приятного вкуса.
А можно пройти церемонию приготовления зеленого чая и после неспешно вкушать плоды истинного вкуса
Можно закинуться пакетиками и получить результат приятного вкуса.
А можно пройти церемонию приготовления зеленого чая и после неспешно вкушать плоды истинного вкуса
В бизнесе всегда эффективнее закинуться пакетиками.
В бизнесе всегда эффективнее закинуться пакетиками.
продвижение бизнеса - искусство, а не просто набор алгоритмов
продвижение бизнеса - искусство, а не просто набор алгоритмов
Именно набор алгоритмов, и чем они проще - тем эффективнее ;)