- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
воно оно как..
я называю это спамностью анкор-листа ("тошнотой" столь любимой многими)..
а склейка в моем понимании - неучет некоторых ссылок с одинаковыми анкорами (не зависящий от качественных и количественных характеристик других ссылок)
Если не ошибаюсь, ХРНС писал, что тошнота не влияет отрицательно на нахождение по запросу, содержащему самое частое слово (которое и вызывает тошноту), это следует и из известной формулы ХРНС (если в точности ее придерживаться). А в склейке Каширина судя по посту влияет, получается, вы говорите немного о разных вещах.
Если не ошибаюсь, ХРНС писал, что тошнота не влияет отрицательно на нахождение по запросу, содержащему самое частое слово (которое и вызывает тошноту), это следует и из известной формулы ХРНС (если в точности ее придерживаться). А в склейке Каширина судя по посту влияет, получается, вы говорите немного о разных вещах.
смешались в кучу люди, кони....
Во-первых, не стоит верить всему что пишут, даже если материал подается в красивой "математической" обертке. Доверяй, но проверяй.
Во-вторых, если брать определение склейки по Каширину, то да - она есть, если мое - то ее нет :) Вот такая игра понятий.
Хорошее дело. Предлагаю на пальцах.
Ставите на свой сайт 10 ссылок словом "ноутбуки" - поднимаетесь. Ставите еще 10 ссылок словом "ноутбуки" - снова поднимаетесь. А потом, после некоторого порога, ставь - не ставь, лучше уже не будет, даже первоначальный эффект пропадет от первых 20 ссылок.
Это и есть склейка.
А это всё на уровне смутных ощущений типо "наблюдал за выдачей", или же как-то просчитывалось численно? Что-то мне подсказывает, что именно первое. ;)
Откуда уверенность, что причиной снижения эффекта от ссылок послужили именно одинаковые анкоры? Причин может быть масса. Но обычно "наблюдатели" хватаются за самую "раскрученную".
смешались в кучу люди, кони....
Может, уважаемым коллегам сначала разобраться с определением склейки в рамках сложившейся терминологии?
Причин может быть масса.
Причин не может быть масса, причина одна - алгоритм. :)
Было в практике, висел в топ5, выше никак, уже с чем тока не работал. Убрал несколько ссылок и сайт полез в верх. Уменьшение привело к повышению, были убраны дублирующие анкоры. Хотя не так много, пару штук.
А если дальше рассуждать, то появляются мысли, что и непота нет, просто в Я поиграли с порогами спамности :)
Причин не может быть масса, причина одна - алгоритм.
Масса причин внутри алгоритма. ;)
А вообще я все больше начинаю склоняться к гипотезе, что для каждого термина существует некие идеальные частотные характеристики в анкор-файле. Предположительно зависящие от его частотных характеристик либо во всем корпусе документов, либо во всем корпусе анкор-файлов. И чем дальше эти характеристики для конкретного анкор-файла от идеала (в любую сторону), тем хуже средний ссылочный вес данного ключевика для данного реципиента. Можно ли назвать это склейкой - не уверен. :)
Предположительно зависящие от его частотных характеристик либо во всем корпусе документов, либо во всем корпусе анкор-файлов.
а как насчет "весовых" характеристик термина? (суммарный [передаваемый?] вес страниц-доноров) ;)
P.S. Сергей, респект за грамотно сформулированную гипотезу.
а как насчет "весовых" характеристик термина? (суммарный [передаваемый?] вес страниц-доноров)
Думаю, вес страниц-доноров должен иметь место. Вернее, имеет право на существование. :) Именно поэтому я употребил термин "средний ссылочный вес". Который потом надо еще будет взвесить по другим показателям.
А вообще я все больше начинаю склоняться к гипотезе, что для каждого термина существует некие идеальные частотные характеристики в анкор-файле. Предположительно зависящие от его частотных характеристик либо во всем корпусе документов, либо во всем корпусе анкор-файлов. И чем дальше эти характеристики для конкретного анкор-файла от идеала (в любую сторону), тем хуже средний ссылочный вес данного ключевика для данного реципиента. Можно ли назвать это склейкой - не уверен.
Упс, а можно по-человечески объяснить? Это автонепот по частотности при невхождении в оптимальный диапазон? :)