- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Упс, а можно по-человечески объяснить? Это автонепот по частотности при невхождении в оптимальный диапазон?
Ну, наверное, можно и так сказать. Просто наблюдаю, как разные термины из одной и той же ссылки с одинаковыми частотными характеристиками в анкор-файле реципиента по разному "выстреливают", кто-то жиденько, а кто-то - мощно.
wolf, принято.
Остается дело за малым - найти функциональные зависимости (кстати, интересно посмотреть: дискретные (к примеру ступенчатые) ли функции или непрерывные?), посчитать экстремумы и радоваться жизни :)
Сергей, Яндекс, скорее всего, до такого не дорос пока. Большое кол-во сложных рычагов упраления выдачей - это конечно хорошо, но только при грамотных рулевых. Только с таким рычагом работать и работать еще - гибкой настройки требует. Хотя гипотеза имеет право жить.
Масса причин внутри алгоритма. ;)
А вообще я все больше начинаю склоняться к гипотезе, что для каждого термина существует некие идеальные частотные характеристики в анкор-файле. Предположительно зависящие от его частотных характеристик либо во всем корпусе документов, либо во всем корпусе анкор-файлов. И чем дальше эти характеристики для конкретного анкор-файла от идеала (в любую сторону), тем хуже средний ссылочный вес данного ключевика для данного реципиента. Можно ли назвать это склейкой - не уверен. :)
Остается дело за малым - найти функциональные зависимости (кстати, интересно посмотреть: дискретные (к примеру ступенчатые) ли функции или непрерывные?), посчитать экстремумы и радоваться жизни
А вот с функциональными зависимостями пока туговато. Боюсь, что как бы и здесь не отметился пресловутый "табулированный набор коэфиициентов"
Сергей, Яндекс, скорее всего, до такого не дорос пока.
Неужели всё намного проще? Значит, надо покопаться еще. :) Но пока результаты моих наблюдений в какую-то гипотезу попроще укладываться не желают. :) Кстати, про "выстрелы" я уже говорил, абстрагируясь от веса конкретных ключевиков, т.е. разный выхлоп наблюдается уже после отделения веса и всего того, что ХРНС называл "константами переколдовки"
Ну, наверное, можно и так сказать. Просто наблюдаю, как разные термины из одной и той же ссылки с одинаковой частотностью в анкор-файле реципиента по разному "выстреливают", кто-то жиденько, а кто-то - мощно.
А считая, что контент страницы донора на ссылочное не влияет, остается только оптимальная частотность термина в анкор-листе? А вы уже пробуете проанализировать оптимальные частотности? Мне кажется, отследить это не сильно сложно в принципе... Надо только иметь дофига сайтов доноров, и расставив N ссылок плавно менять их анкоры и наблюдать за плаванием позиции реципиента в серпе и относительно контрольного сайта, например. Или это не сработает?
вы уже пробуете проанализировать оптимальные частотности? Мне кажется, отследить это не сильно сложно в принципе... Надо только иметь дофига сайтов доноров, и расставив N ссылок плавно менять их анкоры и наблюдать за плаванием позиции реципиента в серпе и относительно контрольного сайта, например. Или это не сработает?
И это предлагаете делать для каждого интересующего ключевика? Боюсь, объемчик работ при условии соблюдения чистоты будет немалый... А если еще и гипотеза неверна? 😂
Не нравится мне твоя гипотеза для многословных запросов...
... Боюсь, объемчик работ при условии соблюдения чистоты будет немалый..
Сейчас ещё и не лучшие времена для экспериментов, Я работает не стабильно, и динамика "скачками" путает страшно
Не нравится мне твоя гипотеза для многословных запросов...
В каком именно смысле не нравится? Не нравится то, что может иметь место быть или не нравится, потому что не может иметь места быть? :)