Обычный глюк или изощренная фильтрация?

123 4
TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93
2766

Чувствую, что сейчас полетять помидоры, но удержаться не могу.

Итак, ввиду долгого затишья, сел проверять: "а все ли ссылки одинаково полезны?"

Дело в том, что 13-го марта слетели все высокочастотники поднятые в феврале.

При подъеме активнейшим образом использовалась всем известная биржа.:idea:

Тексты ссылок составлялись с изрядной долей "мусора" - чтобы избежать поклейки.

Вышло так, что точные тексты ссылок практически уникальны.

Проверил выдачу по этим самым точным текстам.

Что бы Вы ожидали увидеть по запросу: "валенки полосатые от деда мазая в кемерово"?

Сайт на который стоит такая ссылка? А вот и хрен там!:D:

Так вот теперь, сайты доноры вылезают по точным совпадениям текстов ссылок на первых местах, а моего сайта нет и в помине.:D: В снипе этих сайтов так и показывается ссылочный блок с текстом моей ссылки.

Что, блин, это?:eek:

Я пока вижу два варьянта:

1. Ян потерял кусок ссылочной базы прям вот только для моего сайта. (кстати, уважаемые гуру, как по вашим ощущениям, эта база для каждого сайта обособленно хранится?)

2. Может это продолжение борьбы с продажными мордами? Я лично вижу это так:

Ссылочные блоки Яндекс научился определять автоматом - я в это верю. Теперь следующий шаг по НЕУЧЕТУ ссылок из подобных блоков - считать их простым текстом сайта донора, но никак НЕ ССЫЛКОЙ на сайт реципиент.

Мнения?

PS/ кое-что из подобных приколов могу показать при личной переписке... не всем конечно...

[Удален]

Скорей всего, вес ссылок на других сайтах выше и даже при указании точного анкора, вес на других за счет ВЧ, выше. Отсюда напрашивается вывод, при продвижении ВЧ и СЧ подтягиваются НЧ

morfiysss
На сайте с 26.12.2006
47

Я тоже заметил нечто подобное...интуитивно, запросы поднятые в феврале действительно сейчас ниже чем надо гораздо... Блоки ссылок -тоже вариант, но у кого есть более рациональное объяснение и похожие ситуации?

ИМХО Я надеюсь, что просто апа с 13 пока ещё небыло...

Предел глубины (http://www.predel-music.com)
TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93

tapkin, все правильно, но Вы не разглядели - речь как раз идет об офигительно редком запросе. Вплоть до того, что в поиске по точному анкору выводится 1 (единственный!) сайт. И этот сайт - донор! А вовсе не тот, на который указывает ссылка.

А кто что думает по поводу моего первого предположения о куске ссылочной базы?

Как действительно Ян хранит ссылки на один_конкретный_сайт? Кучно или нет?

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
TimeBomb:
что в поиске по точному анкору выводится 1 (единственный!) сайт. И этот сайт - донор! А вовсе не тот, на который указывает ссылка.

А что такое непот вы не в курсе? :)

Изучаем правила форума ()
TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93

lastadm, в курсе, но все равно продолжаю находить много необычного в описываемой мною ситуации. К примеру, почти вот такие же ситуации:

/ru/forum/comment/1763503🤣

Сижу и опупеваю потихонечку...

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

lastadm, это имхо необязательно непот

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93

Dervish, сказав "А"...

или как?

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

TimeBomb, "Б" не знаю)

ну там может морда выпала, может ссылка эта выпала из базы - это и так всем ясно

а что неясно , то неясно и мне тоже

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Попробуйте запросы в кавычках с параметром &rd=1 (не 0, потому что неделю назад почему-то эта штука стала вести себя как-то не так, как раньше). Дело в том, что вы можете не видеть своего сайта из-за «склейки сниппетов».

Проверьте, все ли хорошо с акцептором (не отвалилась ли морда, находится ли он по длинным запросам, текст которых есть в тексте и т. п., находится ли он хоть когда-нибудь по ссылкам — может быть, пессимизирован).

Если все равно не «найден по ссылке» — то скиньте эти и покупайте новые морды.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93

upyrj, спасибо.

с акцептором все в порядке, и морда, и внутренние есть в выдаче по сотням НЧ.;)

по СЧ запросу "купить коньки деда мазая" в кавычках Ян снова выдает донора, но никак не меня.

c &rd=0 выдача в пределах топ10 не меняется, донор на своем 4-м месте...🤣 Меняется в сторону уменьшения кол-во найденных сайтов/страниц

с &rd=1 та же история, только кол-во найденных уменьшается еще сильнее....

Не расскажете что есть "склейка снипов"?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий