- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чувствую, что сейчас полетять помидоры, но удержаться не могу.
Итак, ввиду долгого затишья, сел проверять: "а все ли ссылки одинаково полезны?"
Дело в том, что 13-го марта слетели все высокочастотники поднятые в феврале.
При подъеме активнейшим образом использовалась всем известная биржа.:idea:
Тексты ссылок составлялись с изрядной долей "мусора" - чтобы избежать поклейки.
Вышло так, что точные тексты ссылок практически уникальны.
Проверил выдачу по этим самым точным текстам.
Что бы Вы ожидали увидеть по запросу: "валенки полосатые от деда мазая в кемерово"?
Сайт на который стоит такая ссылка? А вот и хрен там!:D:
Так вот теперь, сайты доноры вылезают по точным совпадениям текстов ссылок на первых местах, а моего сайта нет и в помине.:D: В снипе этих сайтов так и показывается ссылочный блок с текстом моей ссылки.
Что, блин, это?:eek:
Я пока вижу два варьянта:
1. Ян потерял кусок ссылочной базы прям вот только для моего сайта. (кстати, уважаемые гуру, как по вашим ощущениям, эта база для каждого сайта обособленно хранится?)
2. Может это продолжение борьбы с продажными мордами? Я лично вижу это так:
Ссылочные блоки Яндекс научился определять автоматом - я в это верю. Теперь следующий шаг по НЕУЧЕТУ ссылок из подобных блоков - считать их простым текстом сайта донора, но никак НЕ ССЫЛКОЙ на сайт реципиент.
Мнения?
PS/ кое-что из подобных приколов могу показать при личной переписке... не всем конечно...
Скорей всего, вес ссылок на других сайтах выше и даже при указании точного анкора, вес на других за счет ВЧ, выше. Отсюда напрашивается вывод, при продвижении ВЧ и СЧ подтягиваются НЧ
Я тоже заметил нечто подобное...интуитивно, запросы поднятые в феврале действительно сейчас ниже чем надо гораздо... Блоки ссылок -тоже вариант, но у кого есть более рациональное объяснение и похожие ситуации?
ИМХО Я надеюсь, что просто апа с 13 пока ещё небыло...
tapkin, все правильно, но Вы не разглядели - речь как раз идет об офигительно редком запросе. Вплоть до того, что в поиске по точному анкору выводится 1 (единственный!) сайт. И этот сайт - донор! А вовсе не тот, на который указывает ссылка.
А кто что думает по поводу моего первого предположения о куске ссылочной базы?
Как действительно Ян хранит ссылки на один_конкретный_сайт? Кучно или нет?
что в поиске по точному анкору выводится 1 (единственный!) сайт. И этот сайт - донор! А вовсе не тот, на который указывает ссылка.
А что такое непот вы не в курсе? :)
lastadm, в курсе, но все равно продолжаю находить много необычного в описываемой мною ситуации. К примеру, почти вот такие же ситуации:
/ru/forum/comment/1763503🤣
Сижу и опупеваю потихонечку...
lastadm, это имхо необязательно непот
Dervish, сказав "А"...
или как?
TimeBomb, "Б" не знаю)
ну там может морда выпала, может ссылка эта выпала из базы - это и так всем ясно
а что неясно , то неясно и мне тоже
Попробуйте запросы в кавычках с параметром &rd=1 (не 0, потому что неделю назад почему-то эта штука стала вести себя как-то не так, как раньше). Дело в том, что вы можете не видеть своего сайта из-за «склейки сниппетов».
Проверьте, все ли хорошо с акцептором (не отвалилась ли морда, находится ли он по длинным запросам, текст которых есть в тексте и т. п., находится ли он хоть когда-нибудь по ссылкам — может быть, пессимизирован).
Если все равно не «найден по ссылке» — то скиньте эти и покупайте новые морды.
upyrj, спасибо.
с акцептором все в порядке, и морда, и внутренние есть в выдаче по сотням НЧ.;)
по СЧ запросу "купить коньки деда мазая" в кавычках Ян снова выдает донора, но никак не меня.
c &rd=0 выдача в пределах топ10 не меняется, донор на своем 4-м месте...🤣 Меняется в сторону уменьшения кол-во найденных сайтов/страниц
с &rd=1 та же история, только кол-во найденных уменьшается еще сильнее....
Не расскажете что есть "склейка снипов"?