Веб-дизайн. Задолбали клиенты, чтоб их...

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
iexpert:
А всем нам надо помнить, что клиент всегда прав.
iexpert:
не бывает проблемных клиентов. бывает проблемный менеджмент.

iexpert, ты какой-то мазохист.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
PPM:
Я нанимаю дизайнера - фрилансера (хорошего, проверенного) и начинается работа.

Нужен еще один спец, по разговорам с клиентами.

Нелегкое это дело, серьезные проджекты.

Я вполне серьезно, без шуток.

Грамотные переговоры, и количество клиентов утраивается.

А если клиенты посредники, тогда переговоры бесмысленны.

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
K1
На сайте с 15.05.2006
11
kr1
Sim:
PPM, ты взялся за не свое дело. Нефиг пытаться продавать дизайн, если не умеешь этого делать. (Я тоже не умею, кстати. Поэтому никогда и не пытался получить за это деньги.)

Я лично совет дам противоположный, учиться и все получится.

От себя скажу, что вначале работы очень важно понять, что за клиент и что он примерно хочет увидеть (психология тут играет не последнюю роль). В некоторых очень редких случаях, лучше отказаться с работы с клиентом.

Что касается предоплаты, то можно вписать туда конкретные работы: составление тз, консультации и т.п. и т.д., чтобы в случае чего, можно было сказать клиенту "всего хорошего" и оставить по закону предоплату.

徣 御 徧 徤 徦뱟 (http://www.dkart.spb.ru/)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
kr1:
Я лично совет дам противоположный, учиться и все получится.

Хороший совет. Но только в том случае, если нет более приятных и выгодных занятий.

F
На сайте с 18.01.2007
109

Появилась мысль, что для таких случаев неплохо было бы организовать "независимую экспертизу" и прописать это в договоре. Но кто будет "экспертами" придумать не могу.

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
fuster:
Появилась мысль, что для таких случаев неплохо было бы организовать "независимую экспертизу" и прописать это в договоре.

Ситация начинает запутываться :)

MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158

ну это еще лебедев описывал в ководстве ст лет назад четыре ситуации:

клиент отстой - диз отстой

клиент отстой - диз кул

клиент кул - диз отстой

клиент кул - диз кул

по теме - вот недавно абсолютно такая же тема была. точь в точь. диз-фрилансер нарисовал дизайн. не так чтобы офигенный, но скажем так, который катит. клиент заставил его перерисовывать диз раз 10. в результате, дизайнер уже делал все это чтобы поскорее отвязаться (т.е. шел на все "идеи" клиента). получилась ацкая жопа. сайт с двумя прокрутками (с айфреймом посреди экрана и еще стандартным скроллом). это пипец. и выглядит как ужос школьный. мне стыдно это показывать блин всем. а клиент доволен. совки - они короче и в африке совки. как в бОшку взбредет что-нибудь, так хоть объясняй, что это гавно, хоть нет - толку ноль. хочу и все тут.

ЗЗ
На сайте с 21.02.2006
85
PPM:
:) Я веду бизнес по другому. Я люблю клиентов и люблю когда они любят меня. Бумажки клиентов напрягают - это другой стиль ведения бизнеса, тем более что я сам себе менеджер. Когда заведу менеджеров - тогда и буду по бумажке.
Проговаривать аванс теперь буду вслух чтобы не было потом вопросов.

Можно еще оговаривать, что если клиенту совсем не нравятся предложенные макеты, возвращается, скажем 10-20% от суммы аванса, это мелочь, но клиент будет уверен, что вы тоже заинтересованы продолжать сотрудничество, а иначе наверняка найдутся такие, кто будет говорить "ну да, клепают фуфло, а живут с авансов".

I
На сайте с 24.12.2006
10

ТС, вы вроде не против были показать отвергнутые дизайны. покажите же пожалуйста.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Sim:
PPM, ты взялся за не свое дело. Нефиг пытаться продавать дизайн, если не умеешь этого делать. (Я тоже не умею, кстати. Поэтому никогда и не пытался получить за это деньги.)

Дятько, давайте не путать теплое с мягким.

1. Чтобы научиться продавать что-то нужно это начать продавать, не правда ли?

2. Я бы не сказал что не умею продавать. 10-15% проблемных клиентов на фоне полного согласия с другими клиентами.

3. Я не согласен и не собираюсь соглашаться с тезисом что все заказчики одинаковы в плане поведения.

Я МОГУ довести любой проект до конца, но прикинув, выясняю, что это нерационально. Рентабельнее разорвать отношения.

Зачем мне проблемный клиент если я могу вместо него найти вменяемого (на мой взгляд) и заработать на нем те же деньги, только без лишней головной боли.

4. В раскрутке с клиентами я работать уже наловчился. Но для этого мне пришлось поработать со 150 (!) заказчиками уже, не считая колоссального общения с теми, кто клиентов не стал.

NikBatman:
Нужен еще один спец, по разговорам с клиентами.
Нелегкое это дело, серьезные проджекты.
Я вполне серьезно, без шуток.
Грамотные переговоры, и количество клиентов утраивается.
А если клиенты посредники, тогда переговоры бесмысленны.

А кто сказал что у меня серьезные проекты? Как раз у меня всё сравнительно бюджетно - 1700$ номинал. Все проблемные клиенты на проверку оказались скряжистыми куркулями.

Ещё раз укажу - у меня колоссальный опыт общения с клиентами. И то, что я общаюсь с клиентом напрямую является моим мощным нау-хау и фантастическим конкурентным преимуществом.

kr1:
От себя скажу, что вначале работы очень важно понять, что за клиент и что он примерно хочет увидеть (психология тут играет не последнюю роль). В некоторых очень редких случаях, лучше отказаться с работы с клиентом.

Тот, кто изобретет лакмусовую бумажку хороший клиент будет или плохой станет богаче Билла Гейтса и сможет постоить коммунизм. Совет, вы уж простите, из области научной фантастики. Вся подстава именно в том что до показа дизайна даже никаких намеков на проблемы. Часто наоборот - клиент сначла "подкручивает гайки", думаешь о блин нафиг взялся. А начинаешь работать - всё ок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий