Обналичка чеков в Украине. Пошаговая инструкция.

S
На сайте с 21.08.2006
18
Yukko:
Если вдруг в Авале отказали ... звоните в колцентр

Действительно, следовало позвонить, от этого нам-бы было только лучше.

А со мной там ситуация была такая:

Я узнаю от знакомых, что лучше всего гуглевский чек обналичивать в Авале. Иду в аваль со соловами: "Вот тут у меня чек, хочу по нему денежки получить".

Сотрудница банка берет у меня чек: "Странный какой-то чек, дорожные чеки не такие"

- Так это не дорожный чек, это именной чек.

- А, именной! У нас сейчас нету работника, который занимается именными чеками, приходите через две недели.

Жду две недели, приношу им свой чек еще раз, вот такой диалог:

- Я к Вам приходил с чеком, мне сказали обратиться через две недели

- Это у Вас именной чек?

- Да, вот он. (показываю)

- У нас перерыв до часу, приходите после перерыва

- У меня на работе тоже перерыв до часу, могу подойти после 17

- Мы работаем до 16

- Так на вывеске у Вас написано: "Без перерыва до 18:00"

- Это банк до 18, а касса до 16

С таким ихним режимом работы мне тяжело попасть в этот банк.

Это в раенном центре Украины. Городок у нас не большой, но финансово-активный.

Y
На сайте с 02.01.2006
138
supermax:
Это банк до 18, а касса до 16

отлично! касса Вам не нужна вообще. У Вас должны принять чек на инкассо, дать подписать заявку, это должен сделать сотрудник банка. В заявке указываете, что не хотите получать наличкой, а хотите, чтобы деньги скидывали на пластиковую карту сразу же, как только они появляются в банке. Предварительно заказываете карту, для заказа карты понадобится паспорт и идентификационный код, но касса тоже не нужна. Все! после этого забываете про кассу, как про страшный сон, пользуетесь банкоматом.

supermax:
Действительно, следовало позвонить, от этого нам-бы было только лучше.

Звонить можно и даже нужно практически по любой проблеме связанной с обслуживанием или услугами! причем, судя по всему, позвонить можно прямо из отделения. Звонки на 8 800 бесплатные. Девушка в call-центре четко поставленным голосом с выражением прочитает инструкцию сотруднику регионального отделения.

supermax:
Городок у нас не большой, но финансово-активный.

а что это за небольшой, но финансово активный городок? :)

S
На сайте с 21.08.2006
18
Yukko:
отлично! касса Вам не нужна вообще. У Вас должны принять чек на инкассо ...

То, что касса работает до 16 - это звучало от них в таком ракурсе, что после 17 не будут со мной работать.

В "надре" процедура следующая:

1. Заполняю "заявление о приеме чека на инкассо" - на заявление и на чек смотрит сотрудник и говорит: "все правильно - неси чек и заявление в кассу"

2. В кассе кассир берет чек, смотрит в ультрафиолете (как деньги), забирает чек и выдает квитанцию.

3. Через три недели мне звонят из банка и говорят: "Пришли денежки по чеку, приходите в кассу с квитанцией - получите".

Если не наличными получать, а на карточку, то всеравно-же сдавать его на инкассо в кассу?

Yukko:
а что это за небольшой, но финансово активный городок? :)

г.Ахтырка Сумской области, 100км от Харькова.

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99

Гм, очень странно.

Как раз в Надрах мне как-то говорили "ну, мы этим не занимается, но попробуем".

Учитывая, что банк "Надра" несколько странный...

А в Авале - какая девушка??? Раньше Андрей чеками занимался, сейчас, этот, как его, очкастый :) Впрочем, это наши городские дела, заходи на okhtyrka.net.

Кстати, решил с Приватом эксперимент провести, сегодня послали в обоих отделениях... в Сумы :)

Еще УкрПром приглашал с чеками. Завтра пойду поговорю.

Y
На сайте с 02.01.2006
138
supermax:
Если не наличными получать, а на карточку, то всеравно-же сдавать его на инкассо в кассу?

нет по идее. я к кассе не подхожу :) кстати, это вопрос для службы поддержки ;) зачем туда ходить именно в Вашем городе ;)

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
Yukko:
столько же, сколько и в других банках, чек физически едет туда.

Чуть не пропустил, в авале через эти деньги (через три недели) потом еще месяц где-то гуляют.

Отнес сегодня в Надра пообещали 3 недели.

E
На сайте с 28.08.2006
25
Loverman:
Ejen, а не подскажете, в каком именно отделении в Николаеве обналичиваете? :)
в центральном, в здании гостинницы?

Уже как пол года с гостиницы на Пушкинскую(угол Шевченко) перенесли.

------------------------- Сеть сайтов Ejena.net (http://ejena.net) Google AdSense -Украина (http://ga.org.ua)
_Chaser_
На сайте с 20.09.2006
129

ПриватБанк
www.privatbank.ua
3% от суммы чеков, минимум 20 грн
АТ “ВАБАНК”
www.vabank.ua
1% от суммы чеков, минимум 5 дол. США + комиссия зарубежного банка.
Выдача наличных по чекам, принятым на инкассо 1%
ПРАВЕКС-БАНК
www.pravex.com
По чекам, принятым на инкассо (принимаются именные и дорожные чеки в валютах: USD, EUR, GBP, AUD, CAD, CHF, DKK, JPY, NOK, SEK. Возмещение по чеку выплачивается через 30-40 дней в долларах США, Евро или в английских фунтах за вычетом комиссий иностранных банков и Правэкс-Банка).
ВАТ “КРЕДИТПРОМБАНК”
www.kreditprombank.com
Получение наличных по ордерным, именным и подарочным чекам, принятым на условиях “инкассо”
3% от суммы чеков, минимум 10 USD.
ВАТ КБ “НАДРА”
www.nadra.com.ua
Прием и обработка именных чеков в USD на инкассо, выписанных на банки США и Канады.
Сумма свыше 3001 USD - 1,50% (min 50,00$) -
Сумма до 3000 USD - 2,00% (min$2,00 max$50,00)
От суммы. За каждый чек. Комиссия взимается в USD
Прием и обработка именных чеков в USD на инкассо, выписанных на другие банки.
Сумма свыше 3001 USD - 1,50% (min $50,00)-
Сумма до 3000 USD - 2,00% (min$2,00 max$50,00)
От суммы. За каждый чек. Комиссия взимается в USD
Прием и обработка именных чеков в EUR на инкассо
Сумма свыше 3001 EUR - 1,50% (min 50,00 EUR)-
Сумма до 3000 EUR - 2,00% (min2,00EUR-max50,00EUR)
От суммы. За каждый чек. Комиссия взимается в EUR
АТ “УКРИНБАНК”
www.ukrinbank.com
Прием на инкассо именных чеков
2% от суммы чеков, 10,00 долларов США
Залог за прием именных чеков на инкассо 15,00 долларов США
ВАТ “УКРЭКСИМ БАНК”
www.eximb.com
2 % от суммы чеков, минимум 1 USD
ТОВ “ФИНАНСЫ И КРЕДИТ”
www.fcbank.com.ua
2% от суммы чеков, минимум 5 USD.
АКБ “ИМЭКСБАНК”
www.imex.odessa.ua
2% от суммы чеков, минимум 5 USD.
АО “ИНДЭКС-БАНК”
www.indexbank.ua
Принятие и обработка именных чеков на инкассо в USD, EUR и GBP
2,00 от суммы чеков, минимум 5 USD (взимается при выплате возмещенных денежных средств)
Примечания:
При принятии именных чеков на инкассо размещается гарантийное обеспечение в размере 20 (двадцать) долларов США, которое возвращается при возмещении суммы по именному чеку согласно курсу НБУ на день проведения операции.
БАНК “СТОЛИЦА”
www.stolytsa.com.ua
1,5% от суммы чеков, минимум 10,00 USD
Первый Украинский Международный банк
www.fuib.com
1% от суммы чеков, минимум 30$ + почтовые расходы.
ВАТ “РАЙФФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ”
www.aval.ua
Срок инкассо именных чеков составляет от 30 до 50 дней (кроме случаев, когда банк-корреспондент требует дополнительный срок для проверки чека).
Комиссия банка* — 2% от суммы чека, но не меньше 5 долл. США, не учитывая комиссию банков-корреспондентов.
Райффайзен Банк Аваль также может перевести покрытие по Вашему чеку на Ваш карточный счет в иностранной валюте, или на Ваш валютный счет, открытый в нашем банке. При этом комиссия составит 1% от суммы чека, но не меньше 3 долл. США.
Примечания: комиссия банка может отличаться в разных дирекциях Райффайзен Банка Аваль

Исходя из этих цифр, прошелся по имеющимся в моем городе банкам предлагающим лучшие условия по обналичиванию (только в Приватбанке не был). Везде смотрели на именной чек как баран на новые ворота. Только в Ощадбанке отнеслись адекватно, оказалось периодически имеют с чеками дела. Потребовался паспорт, идент. код и 15 долларов в залог, который при получении денег по чеку возвращают. После сдачи чека деньги получаешь через 30-40 дней, хотя банк вроде государственный, скорость работы и отношение к клиенту мне понравилось.

싸이보그지만 괜찮아
B
На сайте с 08.02.2007
14

народ, я вот хотел спросить:

первый чек, накопилось ***.уе в Апреле 2007

сегодня 25 мая, всё верно вроде бы

захожу в аккаунт - Май 2007 Платежи/дебеты -***.уе (минус)

жму подробнее - там:

Способ оплаты: Чек
Дата платежа: 25.05.2007
Номер платежа: *********

Сумма платежа: USD $***,**

это что значит? что они только чек отправили или фо? вроде в правилах написано, что 25 я его должен уже получить. еще не приходил =(

разве они уже снимают сразу всю сумму после отправки, а не после обналички?

ANTICHAT user
E
На сайте с 28.08.2006
25

Это значит что чек отправили в этом месяце 25.05.2007, сумма выплаты в отчетах, во время выписки чека снимается(Платежи/дебеты -***.уе).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий