Как избежать обмана при покупке ссылок?

12 3
Кристина
На сайте с 05.06.2006
75
1316

Не уверена, что запостила в тот раздел, но вопрос именно деловой, а именно: как избежать обмана при покупке ссылок?

Многие из нас хотя бы раз сталкивались, вероятно, с такой ситауцией: ставишь на сайт ссылку вечером, а утром ее уже нет. Начинаешь звонить - никто не отвечает, а позже на сайте появляется объявление, что мол сайт был сломан с целью продажи ссылок. Извините, мы не продаем ссылки.

Как можно избежать такой ситуации? Вроде бы ответы есть и вполне понятны и логичны:

1. Смотреть на репутацию человека на форуме

2. Смотреть на срок регистрации на форуме

3. Смотреть на дату регистрации WMID

4. Просить e-mail, и если он не вида ...@yoursite.ru - задуматься

Но:

Бывает так, что ссылки Вам нужны и ресурс очень хороший, мы рискуем и ставим ссылку человеку с маленькой репутацией и со вчерашней регистрацией - ссылка преспокойно висит месяц и больше до продления.

Вообщем, давайте обсудим, кто на что смотрит при покупке ссылке.

Конечно, если все приведенные пункты выше не соответствуют Вашим требованиям - Вы задумаетесь, а если человек на форуме новый - это же не значит, что он обязательно кидала и кошель он только вчера зарегил - полно таких людей.

Давайте поделимся мыслями во избежание киданий со стороны недобросовестных продавцов:madd:

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
Кристина:
Как можно избежать такой ситуации? Вроде бы ответы есть и вполне понятны и логичны:

1 Прочитайте интересную тему про "накрутку репутации". Думаю, этот критерий не будет для вас аргументом покупать/не покупать.

2 Вполне возможно, что человек новый на форуме. Но опять же это не значит, что он мошенник. Вполне возможно, что от лица компании (но под своим ником) от скупает оптом ссылки, а потом их перепродает.

3 Это - да, вполне возможно.

4 Не много (на мой взгляд) кто сейчас именно из непосредственных владельцев сайтов торгуют ссылками "поштучно". Куда ведь проще - отдал человеку оптом, а он уже перепродает места. ИМХО - хозяину сайта так спокойнее, т.к. он имеет стабильную сумму в месяц не зависимо продал/не продал и бес всяких телодвижений.

Не панацея, но все же вариант покупать ссылки, налаживая личные контакты с владельцами сайтов. Но тут уже речь об объемах, если вам 10-15 линков надо - это одно, а если под сотни.... Или же у проверенных оптовых продавцов ссылок, у кого в списке большое количество сайтов.

L
На сайте с 02.12.2006
28
Lys

На мой взгляд, самое разумное - это пользоваться услугами биржи, где оплата производится посуточно.

Не люблю платить за месяц вперед. Уж лучше заплатить 20% комиссии бирже...

Возьму на продвижение 2-3 сайта. Стоимость оценивается по И.Ашманову (http://www.optimization.ru/articles/seo2007) - по частотности запроса в Рамблере. Собственная методика и П/О для анализа ссылочного ранжирования. Общая паника не волнует!
BadBoy
На сайте с 31.01.2005
291
Кристина:
Как можно избежать такой ситуации?

1. Пользоваться системой продажи и покупки ссылок.

Кристина:

никогда этого не делал, я покупал ссылки у людей у которых репа бала за -150 и ничего страшного.

ответ на это: волков бояться, в лес не ходить.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

"никогда этого не делал, я покупал ссылки у людей у которых репа бала за -150 и ничего страшного.

ответ на это: волков бояться, в лес не ходить."

+1

ну кинут на 20 баксов, и фиг с ним. отсутствие мозга - для них же хуже

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
VD
На сайте с 14.08.2004
143

Имеет смысл потенциальных доноров пробивать, например так:

А если, все же, кинули, не полениться запостить сюда, дабы безмозглое существо не продолжало кидать людей с мозгами.

M
На сайте с 13.03.2007
0

имхо надо маленькими порциями делить работу и оплату :)

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
Markar:
имхо надо маленькими порциями делить работу и оплату :)

Ваш ответ из серии "кто здесь?".

Он говорит только о том, что опыта покупки/продажи ссылок у вас толком нет (а может и совсем нет).

Пробовали предложить владельцу хорошей мордочки "давай я тебе буду по 5-10 дней ее оплачивать". Интересно - "в" или "на" пошлют...

Так же в обратном случае, если у вас бы был "прокачанный сайт" и к вам бы с такими предложениями обращались, и разговора бы не было – зачем эти «дробления»

На мой взгляд, сейчас спрос куда больше предложения и продавцы толковых ссылок и разговаривать не будут при постановке "оплаты маленькими порциями".

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Имхо, лучший способ: это покупать у новых линкопродавцев на сумму, не превышающую порог пофигизма....

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
LS
На сайте с 16.01.2007
104

Наименьший риск это покупать ссылки у владельцев больших пакетов с наличием в таковых серьезных ресурсов. Такие люди кидать не будут по многим причинам, в том числе и потому как светонуться на "кидалове" это огромный ущерб в будущем.

yandex.ru
fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Естественно покупать линки у проверенных людей и на проверенных торговых площадках ;) Очень часто к кидку приводит желание купить ссылку за такую дешевую цену... а бесплатный сыр как известно только в мышеловке ;)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий