- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не уверена, что запостила в тот раздел, но вопрос именно деловой, а именно: как избежать обмана при покупке ссылок?
Многие из нас хотя бы раз сталкивались, вероятно, с такой ситауцией: ставишь на сайт ссылку вечером, а утром ее уже нет. Начинаешь звонить - никто не отвечает, а позже на сайте появляется объявление, что мол сайт был сломан с целью продажи ссылок. Извините, мы не продаем ссылки.
Как можно избежать такой ситуации? Вроде бы ответы есть и вполне понятны и логичны:
1. Смотреть на репутацию человека на форуме
2. Смотреть на срок регистрации на форуме
3. Смотреть на дату регистрации WMID
4. Просить e-mail, и если он не вида ...@yoursite.ru - задуматься
Но:
Бывает так, что ссылки Вам нужны и ресурс очень хороший, мы рискуем и ставим ссылку человеку с маленькой репутацией и со вчерашней регистрацией - ссылка преспокойно висит месяц и больше до продления.
Вообщем, давайте обсудим, кто на что смотрит при покупке ссылке.
Конечно, если все приведенные пункты выше не соответствуют Вашим требованиям - Вы задумаетесь, а если человек на форуме новый - это же не значит, что он обязательно кидала и кошель он только вчера зарегил - полно таких людей.
Давайте поделимся мыслями во избежание киданий со стороны недобросовестных продавцов:madd:
Как можно избежать такой ситуации? Вроде бы ответы есть и вполне понятны и логичны:
1 Прочитайте интересную тему про "накрутку репутации". Думаю, этот критерий не будет для вас аргументом покупать/не покупать.
2 Вполне возможно, что человек новый на форуме. Но опять же это не значит, что он мошенник. Вполне возможно, что от лица компании (но под своим ником) от скупает оптом ссылки, а потом их перепродает.
3 Это - да, вполне возможно.
4 Не много (на мой взгляд) кто сейчас именно из непосредственных владельцев сайтов торгуют ссылками "поштучно". Куда ведь проще - отдал человеку оптом, а он уже перепродает места. ИМХО - хозяину сайта так спокойнее, т.к. он имеет стабильную сумму в месяц не зависимо продал/не продал и бес всяких телодвижений.
Не панацея, но все же вариант покупать ссылки, налаживая личные контакты с владельцами сайтов. Но тут уже речь об объемах, если вам 10-15 линков надо - это одно, а если под сотни.... Или же у проверенных оптовых продавцов ссылок, у кого в списке большое количество сайтов.
На мой взгляд, самое разумное - это пользоваться услугами биржи, где оплата производится посуточно.
Не люблю платить за месяц вперед. Уж лучше заплатить 20% комиссии бирже...
Как можно избежать такой ситуации?
1. Пользоваться системой продажи и покупки ссылок.
никогда этого не делал, я покупал ссылки у людей у которых репа бала за -150 и ничего страшного.
ответ на это: волков бояться, в лес не ходить.
"никогда этого не делал, я покупал ссылки у людей у которых репа бала за -150 и ничего страшного.
ответ на это: волков бояться, в лес не ходить."
+1
ну кинут на 20 баксов, и фиг с ним. отсутствие мозга - для них же хуже
Имеет смысл потенциальных доноров пробивать, например так:
А если, все же, кинули, не полениться запостить сюда, дабы безмозглое существо не продолжало кидать людей с мозгами.
имхо надо маленькими порциями делить работу и оплату :)
имхо надо маленькими порциями делить работу и оплату :)
Ваш ответ из серии "кто здесь?".
Он говорит только о том, что опыта покупки/продажи ссылок у вас толком нет (а может и совсем нет).
Пробовали предложить владельцу хорошей мордочки "давай я тебе буду по 5-10 дней ее оплачивать". Интересно - "в" или "на" пошлют...
Так же в обратном случае, если у вас бы был "прокачанный сайт" и к вам бы с такими предложениями обращались, и разговора бы не было – зачем эти «дробления»
На мой взгляд, сейчас спрос куда больше предложения и продавцы толковых ссылок и разговаривать не будут при постановке "оплаты маленькими порциями".
Имхо, лучший способ: это покупать у новых линкопродавцев на сумму, не превышающую порог пофигизма....
Наименьший риск это покупать ссылки у владельцев больших пакетов с наличием в таковых серьезных ресурсов. Такие люди кидать не будут по многим причинам, в том числе и потому как светонуться на "кидалове" это огромный ущерб в будущем.
Естественно покупать линки у проверенных людей и на проверенных торговых площадках ;) Очень часто к кидку приводит желание купить ссылку за такую дешевую цену... а бесплатный сыр как известно только в мышеловке ;)