- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы называете адекватными продавцами людей, который втюхнут любому то, что ему не нужно?
нет продавца продавшего то что нужно клиенту, даже если он сам об этом не догадывался
он не ручку шариковую покупает. а мы не шариковые ручки продаём
к нам на фирму звонят администраторы аптек из региона у которых денег на звонки по России нет и ни кто им не оплатит, а выбор должны сделать они
звонят
- ключевое слово :D
но речь не о том что надо инорить эти просьбы позвонить.. бывают частные случаи некоторые тут озвучили. но отношение изначальное к подобным вещам негативное.. чаще всего неуважение, понт мало ли что ещё... ушёл из топика
Прочитал тему и очень удивился "то, что клиент дурак, понятно", "может клиент не часто пользуется интернетом"...
Занимался сайтами компаний, работающих в области наружной рекламы - когда оставляют телефон с просьбой перезвонить - совершенно обычное явление
В частности, так поступали представители крупнейших хостинг-компаний, заказывающие вывеску в офис. Возможно, конечно, крупнейшие хостеры держат в качестве менеджеров по рекламе дураков, далеких от интернета - но тогда уж не знаю, какой клиент нужен...
Вообще-то, конечно, от специфики профиля компании зависит - тем не менее, когда занимался сайтом компании по строительству коттеджей, тоже такие сообщения оставляли, хотя и довольно редко...
к нам на фирму звонят администраторы аптек из региона у которых денег на звонки по России нет и ни кто им не оплатит, а выбор должны сделать они
А со служебного телефона позвонить что-ли нельзя?
Не знаю что это за аптеки, у которых нет денег позвонить.
А вышестоящей организации вы тоже будуте e-mailы отправлять с текстом "Перезвоните нам, денег нет, экономим" :)
Просто я расцениваю это как неуважительное отношение (тему создал для того, чтобы понять -- прав ли я). Почему бы не позвонить самому, если телефон явно указан, зачем для этого заполнять форму?
А зачем тогда форму создавать?... По вашей логике если есть телефон на сайте..то форма не нужна.... путь звонят и объясняют....
У некоторых людей есть психологический барьер первого звонка... им проще написать свой телефон и чтобы им перезвонили
Прочитал тему :)
Вполне возможно, с вами хотят поговорить по телефону на тему «что вы нам можете предложить».
Ведь каждый клиент считает себя уникальным и те предложения, что все мы так стараемся подробно расписать – не для него. Именно ему мы все должны предложить и разъяснить.
Мне так сказал один знакомый, кто давно в турбизнесе. Только я ему вопрос немножко не с той постановкой ставил. Говорю: «Почему на сайте 50 расписанных иллюстрированных предложений от эконом-класса до VIP, а они мне звонят или пишут с «что вы можете предложить?». На что получил ответ: «клиент ленив и его мотивацию выбора надо стимулировать не только красивой картинкой, но и «живым» диалогом и предлагать, предлагать и еще раз предлагать».
Перезванивать или нет, тут правило не вывести для всех.... Если цель оправдывает "перезвон", то почему бы и нет.
А со служебного телефона позвонить что-ли нельзя?
Не знаю что это за аптеки, у которых нет денег позвонить.
А вышестоящей организации вы тоже будуте e-mailы отправлять с текстом "Перезвоните нам, денег нет, экономим"
Вы так ни чего не поняли (наверно я плохо объяснял 😒 )
вопрос ставился перезванить или нет
как Вы относитесь к клиенту так и он к Вам будет относиться
и ещё во все времена было более выгоднее работать на "дураков" (колекционеры, самодуры, фанатики и т.п.) и на богатых. Влюбые времена торговля драгоценностями (предметами роскоши) приносила больше доход чем торговля товарами первой необходимости.
Для того чтобы конструктивно общаться с подобными клиентами нужно быть профи. Ни один хороший продавец не упустит возможности позвонить клиенту и предложить ему свои услуги, тем более если клиент сам просил об этом!
к вопросу о том что звонящий ставит себя в невыгодное положение, он делает одолжение, уступку клиенту, а взамен получает нужную уступку от клиента.
ещё раз напишу не сочтите за фулд
продажа это искуство, которое не каждому дано. да можно стать хорошим продавцом потратив несколько лет, но если Вам не дано Вы не сможете успешно продавать
Tony, форму заполняют процентов 75%, в ней задают конкретные вопросы по работе.
Пробовал :)
Пару недель назад писал об этом:
Вопрос: "А где?".
- В Астрахани.
- Гудок.
В общем-то, определенные выводы для себя сделал - перезванивать надо, но человек, оставляющий свой телефон в рабочее время, вместо того, чтобы взять и позвонить, может быть, не совсем адекватным.
Честно говоря, и по телефону я не особо люблю общаться по деловым вопросам. У человека, как правило, 1 самый главный вопрос - сколько будет стоить, качественный ответ, если я этой темой не занимался, дать за 10 секунд нереально, да и вариантов работы может быть много (речь не только о seo).
и в случаи Вы позвонили Вы проситель - бред
если ВЫ так считаете, Вас нельзя подпускать к клиенту на пушечный выстрел, наймите профи для работы с клиентами
Не вполне согласен с Вами. Разумеется, есть люди, которые умеют позвонить и при этом максимально возможно просителем не являться. Но тем не менее, в некоторой степени являются все равно. А главное даже не совсем в этом. Главное в том, что есть масса руководителей и уж тем более исполнителей, которые не обладают навыками перехвата инициативы в разговоре и т.д.. При этом хорошо делают свое дело, и вовсе не надо вместо них кого-то нанимать. Им комфортнее, чтобы позвонили им. Надо это принять как аксиому, а не рассуждать, что они идиоты и надо их гнать. Надо просто с ними работать, и не последняя составляющая для этого - чтобы им было комфортно.
Далее. Люди могут не звонить сами, а оставлять пожелание перезвонить не только из чисто психологических комплексов, а еще и потому, что таким образом проводят некое тестирование исполнителя на заинтересованность в них как в клиентах. Когда исполнителю наплевать на то, состоится ли разговор с клиентом, он и работать может точно также. Так думают многие, и далеко не всегда ошибаются.
Вывод. Если Вам вообще в принципе нужны клиенты - звонить обязательно и сразу. Более того, чем быстрее Вы позвоните, тем больше вероятности, что Вы завоюете клиента. Во-первых потому, что его не успеют завоевать конкуренты, во-вторых - если Вы перезваниваете через полтора дня, это выглядит как разгильдяйство. Да и по сути ничем иным не является.
Причем не исключено, что если Вы позвоните, Вы получите клиента весьма качественного. Амбиции типа "пусть мне звонят и лижут самизнаетечто" свойственны в том числе и тем, кто заслужил их толщиной своего кошелька. Нередко бывало, что те, кто гнет пальцы, в действительности оказывается вполне нормальным партнером, с которым вполне можно эффективно работать.