Потенциальные...

12
C
На сайте с 22.12.2001
172
863

Я давно слежу за потенциальными клиентами. Почему-то много неадекватных попадается, может, только мне так везет? И похоже уберечься от них нельзя, перед тем как сделать заявку никто не хочет прочитать несколько страниц на сайте :)

Пару дней назад. Один московский ресторан хочет сделать редизайн + несколько новых сайтов. Прислали заявку - просим связаться с И.З. по такому-то телефону. Позвонил, разговариваем. Как только я представился, И.З. попросил приехать к нему в ресторан для обсуждения. Тут он неожиданно (на сайте телефоны немосковские указаны) узнает, что мы находимся не в Москве.

Вопрос: "А где?".

- В Астрахани.

- Гудок.

Месяц назад... у человека есть обычный сайт об одном виде спорта, чуть лучше типичного сателлита. Спрашивает о "продвижении". Предлагаю запросы, делаю предположения о посещаемости. Даю какие-то рекомендации. Несколько писем уходит на переписку. В конце концов пишет, мол, продвижение это хорошо, но мне нужны клиенты на рекламу. А если вы это не можете сделать, то зачем мне продвижение.

з.ы. и все-таки с клиентом должен общаться менеджер...

С уважением, Александр Евдокимов.
Disell
На сайте с 05.06.2006
253
chaif:
Тут он неожиданно (на сайте телефоны немосковские указаны) узнает, что мы находимся не в Москве.
- В Астрахани.
- Гудок.

А какие проблемы то? Или они может только типа на пальцах обьяснить могут что им надо :)

chaif:
В конце концов пишет, мол, продвижение это хорошо, но мне нужны клиенты на рекламу. А если вы это не можете сделать, то зачем мне продвижение.

Ну идиоты всегда встречаются :) надо их пытатся вычислять сразу наводящими вопросами, что бы не тратить своё время.

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
SG
На сайте с 08.02.2007
175
chaif:
Я давно слежу за потенциальными клиентами. Почему-то много неадекватных попадается, может, только мне так везет? И похоже уберечься от них нельзя, перед тем как сделать заявку никто не хочет прочитать несколько страниц на сайте :)

Пару дней назад. Один московский ресторан хочет сделать редизайн + несколько новых сайтов. Прислали заявку - просим связаться с И.З. по такому-то телефону. Позвонил, разговариваем. Как только я представился, И.З. попросил приехать к нему в ресторан для обсуждения. Тут он неожиданно (на сайте телефоны немосковские указаны) узнает, что мы находимся не в Москве.
- В Астрахани.
- Гудок.

Месяц назад... у человека есть обычный сайт об одном виде спорта, чуть лучше типичного сателлита. Спрашивает о "продвижении". Предлагаю запросы, делаю предположения о посещаемости. Даю какие-то рекомендации. Несколько писем уходит на переписку. В конце концов пишет, мол, продвижение это хорошо, но мне нужны клиенты на рекламу. А если вы это не можете сделать, то зачем мне продвижение.

з.ы. и все-таки с клиентом должен общаться менеджер...

Клиент-всегда прав!

Думаю даже в таких случаях это выражение подходит.Но унывать по этому поводу уж точно не стоит,у кажого человека свой ум,и мы все по разному умеим им пользоватся,до кого то быстро доходит,до кого то медленно...

C
На сайте с 22.12.2001
172

.

Клиент-всегда прав!

Клиентом надо стать сначала :)

А какие проблемы то? Или они может только типа на пальцах обьяснить могут что им надо :)

Disell, на самом деле я прекрасно понимаю людей, которым надо видеть человека. Я, например, предпочитаю покупать комп.технику не в инет-магазинах, а в традиционных магазинах, предварительно выбрав модель по инету... Другое дело, что если уж связался сам, то хоть попрощаться, имхо, надо, а не вешать трубку.

SG
На сайте с 08.02.2007
175

Ну эсть у меня в принципе один проверянный способ,как сразу опредилить заинтерисован ли человек по настоящему,или просто так,*не ирешил,но может хочу...*

После банального знакомства надо сказать пряио,ДЕНЬГИ ВПЕРЕД,в таких случаях люди очеь часто меняют манеру общения,просто ведь деньги на ветер никто не хочет выбрасывать,так вот и начинается конкретика,что да как и зачем и для чего...!:)

uanix
На сайте с 17.10.2006
108

Клиент всякий бывает - это точно..

Вот у меня один клиент есть.. я его на руках носить готов... Он даже на увеличение цены на 30% отреагировал нормально - просто я постарался в объяснениях... От этого он выиграл... А вообще - ведь не все даже понимают, что заказывают...

Вот сегодня звонит человек, который ничего (ВООБЩЕ) в сайтах не понимает... но ему нужен сайт... На вопрос о контенте ответ: "Та я в интернете пару сайтов видел - оттуда выдерем"... Ну в общем чувствую - попарюсь с ним... посмотрим..

У меня еще такая "проблема" я предоплату не беру.

Работаю по принципу: Сделал -> Понравилось -> Плати -> Забирай -> Работаем дальше.

Может это и не правильно, но так я спокойней работаю..

А клиент - он в основном не прав, но приходится считаться с его мнением... Клиент очень часто хочет принимать активное участие в процессе создания его сайта... Особенно клиенты любят портить дизайн... Ну очень хотят они от себя что-то добавить..

Первый кредит БЕСПЛАТНО (https://debtum.ru/?ref=7783) | Хостинг и домены: COM, ORG, NET, INFO... (http://www.dominant.lt/p.php?1187) и UA *.UA... (http://www.dominant.ua/p.php?1187) | А еще я делаю сайты - в личку
SG
На сайте с 08.02.2007
175
uanix:

Работаю по принципу: Сделал -> Понравилось -> Плати -> Забирай -> Работаем дальше.

Да правильно,кстати из за этого вы во многом и выигрываете!У вас должно быть больше заказчиков,неже ли у тех кто работает с предоплатой.

Но конечно здесь эсть свое но-порой очень жалко зря потраченого времени!🙅

uanix:

Особенно клиенты любят портить дизайн... Ну очень хотят они от себя что-то добавить..

Ага...100%

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147
uanix:

Это пройдет, когда будете работать не один.

С уважением, Сергей
fireone
На сайте с 07.07.2006
127
Sir[MAI:
]Это пройдет, когда будете работать не один.

скорее после 2-3 кидков ;)

По сабжу наработанный опыт в будущем Вам поможет сразу определять реальных клиентов и "инфособирателей" )))

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
seo-studio.biz
На сайте с 21.01.2007
11
SITERATING:
Да правильно,кстати из за этого вы во многом и выигрываете!У вас должно быть больше заказчиков, нежели у тех кто работает с предоплатой.

Не клиентов больше, а времени тратится больше, еще и кинуть могут. Я к примеру работаю только с предварительной оплатой, пусть часть потенциальных клиентов откажется, но зато те кто согласятся будут точно платить и я ничего не потеряю, а только приобрету.

По теме: очень много странных товарищей развелось. Мне к примеру с регулярностью в несколько дней в icq стучит какой-нибудь крендель, который требует поднять его сайту ТИЦ, полагая, что это и есть продвижение сайта. Встает выбор: попытаться пояснить либо вежливо попращаться, и обычно приходится выбирать второй вариант.

Если вашего бизнеса нет в интернете, значит вас нет в бизнесе.
Seo-studio.biz: продвижение сайтов от $500 - пришло время заявить о себе. (http://www.seo-studio.biz)
Disell
На сайте с 05.06.2006
253
seo-studio.biz:
По теме: очень много странных товарищей развелось. Мне к примеру с регулярностью в несколько дней в icq стучит какой-нибудь крендель, который требует поднять его сайту ТИЦ, полагая, что это и есть продвижение сайта. Встает выбор: попытаться пояснить либо вежливо попращаться, и обычно приходится выбирать второй вариант.

Ну подними ему ТИЦ раз так просит, главное что бы деньги платил, а когда спросит почему не в ТОПе переходи уже на продвижение. :) а отказатьпроще всего, мож ему тиц по ночам снится :) а ты так клиентов обламываешь

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий