Вопрос к Алексею Танчику

1 234
AT
На сайте с 23.01.2004
46
Как писал spark
По-моему не стоило столько копий ломать в Вебмэне по поводу "большой двадцатки" сайтов, и у кто кого обсчитывает

для меня это был спор на тему: является ли топпинг лидером украинской статистики, как заявил Потоцкий, в то время, как его нет на многих популярных сайтах и он практически не учитывает тех украинских пользователей, которые не попадают в ua-ix

VT
На сайте с 27.01.2001
130
для меня это был спор на тему: является ли топпинг лидером украинской статистики,

Танчик, вообще-то, если быть откровенным, то вот это иначе как откровенным свинством назвать сложно:

Месяц назад глобальную статистику Уанета опубликовала украинская система статистики «ТопПинг». Информация включала в себя 7 видов отчетов: используемые версии браузеров, версии операционных систем, разрешение экранов мониторов, количество цветов экрана монитора, поддерживаемые версии JavaScript, используемые поисковые системы и рейтинг поисковых запросов.

Как видим, разнообразие отчетов оставляет желать лучшего. Статистика «ТопПинг» не дает представления ни о размере украинской аудитории, ни об интересах пользователей. Эти пробелы полностью восполняются в новом статистическом исследовании, которое 2 ноября 2004 г. опубликовано на портале Bigmir.net.

Бигмир больше пиарил не самого себя, а опускал Топпинг. Это ну очень некрасиво с вашей стороны.

Ace
На сайте с 07.07.2003
119
Ace

Продолжение разборок вебмана :)

UaMaster - 10 лет опыта в онлайн-продвижении в России (http://uamaster.ru) и Украине (http://uamaster.com). Интернет-агентство №1 по уровню удовлетворенности клиентов в Украине. Ведение рекламы в Яндекс.Директ без комиссии.
[Удален]

Ace, в точку 🍻

AT
На сайте с 23.01.2004
46
Как писал Vyacheslav Tikhonov

Танчик, вообще-то, если быть откровенным, то вот это иначе как откровенным свинством назвать сложно:

мы разослали пресс-релиз и если из него кто-то сделал статью со своим мнением, то почему вы обвиняете меня в чем-то плохом?

я не знаю автора статьи, мы ни коем образом не упоминали топпинг, и по моему, не красиво сейчас поступили вы, со своим заявлением

P.S. исходный текст нашего пресс-релиза есть в ленте новостей этого сайта

VT
На сайте с 27.01.2001
130
мы разослали пресс-релиз и если из него кто-то сделал статью со своим мнением, то почему вы обвиняете меня в чем-то плохом?

Я, не хуже вас знаю стиль работы Вебпланеты - как правило, они публикуют то, что им присылают. А по УАнету они вообще пишут мало.

я не знаю автора статьи, мы ни коем образом не упоминали топпинг, и по моему, не красиво сейчас поступили вы, со своим заявлением

Ок, я сейчас спишусь с автором и выясню, как было дело.

VT
На сайте с 27.01.2001
130

Беру свои слова назад - после разговора с Вебпланетой выяснилось, что вы к этому тексту не причастны, а импровизировал сам автор статьи. Но все равно все это выглядит как-то уж совсем некрасиво, если учесть, что и бигмир, и топпинг дает одни и те же данные...

AT
На сайте с 23.01.2004
46
Как писал Vyacheslav Tikhonov

Но все равно все это выглядит как-то уж совсем некрасиво, если учесть, что и бигмир, и топпинг дает одни и те же данные...

Тыкните меня носом, где в статистике топпинга размер украинской аудитории, размер ядра, сколько сессий, времени и прочего?

Вы вообще открывали pdf или так просто решили заступиться за друга?

P.S. Вебпланета правильно сказала, что браузеры и ява-скрипты мало кому интересны.

OP
На сайте с 19.12.2003
44

Я позволю себе вмешаться.

Как писал Alex Tanchik
Тыкните меня носом, где в статистике топпинга размер украинской аудитории, размер ядра, сколько сессий, времени и прочего?

При запуске глобальной статистики Топпинга было указано, что это первая версия и что в ближайшее время она будет доработана и дополнена новыми отчетами. Будут и эти отчеты и другие, которых недостает БигМиру. :-)

Спасибо Вячеславу за анализ сложившейся ситуации и желание поддержать Топпинг. Тем более, насколько я знаю, он имел когда-то к нему отношение.

Что же касается пресс-релиза на веб-планете, то я думаю, что он предвзятый и редактору было бы неплохо более объективно осветить положение дел. Надеюсь в будущем, они воздержатся от подобного рода комментариев.

С уважением,

P.S. Предлагаю модераторам форума закрыть данный топик во избежании дальнейших разборок. Хватит и одного ВебМана. :)

--

Потоцкий Алексей

VT
На сайте с 27.01.2001
130

Вообще-то это информация, конечно, хорошая, но абсолютно бесполезная, и может понадобиться разве что в каких-то статистических исследованиях. Я не вижу, кому бы еще это пригодилось, поэтому это вряд ли хороший повод надувать щеки подобным образом. Особенно меня удивило слово впервые в заголовке пресс-релиза - или это тоже происки автора?

Практическая польза вашей статистики только от расстановки и процентной доли поисковиков, которая и у вас, и у Топпинга совпадает. В данном топике, если кто забыл, спрашивали именно об этом.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий