Вопрос к Алексею Танчику

123 4
spark
На сайте с 24.01.2001
130
6167

Алексей, не могли бы Вы, пользуясь своими техническими возможностями, сообщить процентное соотношение переходов с различных поисковиков для украинского сегмента Сети?

Не секрет, что у нас трафикогенерация от России сильно отличается, но открытых данных по этому поводу в Сети нет.

Если по каким-то причинам это невозможно (вы все-таки один из операторов этого рынка и можете не гореть желанием озвучивать такую информацию), сообщите хотя бы процент Рамблера, пожалуйста. Ну очень нужно, устал прикидывать на пальцах.

Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62

Антон, честно говоря не до конца вкурил суть твоего вопроса...

1. Ты хочешь узнать общий объём украинской аудитории, которая "бороздит просторы" ?

2. Ты хочешь узнать общий объём пользователей поисковых систем (Яндекс, Рамблер, <META>, BigMir и т.п.) ?

Если - первое, то эта цифра достаточно прозрачна. Достаточно посмотреть индекс БигМира, информация открыта...

Если - второе, то тут придётся на пальцах. Эту информацию я могу тебе посчитать в течение 10-15 минут, т.к. раньше (когда работал на украинском рынке) подобную аналитику делал раз в месяц

Qualified Google Advertising Professional (http://adwords.google.com/select/ProfessionalStatus?id=r5qNaBjQDqkd8RJeXSewXg&hl=ru) обновлённая rabota.ua (http://rabota.ua), вакансии лучших украинских компаний
spark
На сайте с 24.01.2001
130

Второе. Но не совсем.

Хочу узнать как распределяется наш украинский поисковый трафик между поисковыми системами. В частности, мне достаточно Рамблера.

Мне хочется нормально считать тематический потолок.

[Удален]

Я так понял, вопрос заключался в следющем:

В среднем, какая доля трафика (для украинских сайтов) с российских поисковиков?

добавлено: уупс, опоздал :) автор уже уточнил... сорри

P.S. А Вы уверены, что Алексей Танчик читает этот форум? Целесообразнее задать этот вопрос в WebMan...

AT
На сайте с 23.01.2004
46
Как писал spark
Алексей, не могли бы Вы, пользуясь своими техническими возможностями, сообщить процентное соотношение переходов с различных поисковиков для украинского сегмента Сети

очень много интересной инфы, в том числе и этой, можно будет найти в нашем отчете на бигмире, который для общего пользования будет доступен начиная с октября

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Большое спасибо, необходимость в подобных отчетах уже появилась.

OP
На сайте с 19.12.2003
44

Доброго времени суток.

Алексей, вы уж меня простите, но не смог удержаться и не вставить свои пять копеек по данному поводу. Пожелания по созданию таких отчетов тут уже высказывались неоднократно, а у меня как раз уже есть полный набор данных для целой серии таких отчетов.

Yandex - 36.37 %

Google - 31.09 %

Rambler - 19.84 %

Meta - 5.49 %

Bigmir - 2.83 %

MSN - 2.04 %

Yahoo - 1.50 %

Aport - 0.36 %

AltaVista - 0.19 %

Avanport - 0.16 %

Search.com.ua - 0.10

Все отчеты будут доступны для широкой аудитории до конца сентября. Ей богу напоминает одну телевизионную игру. :-))

С уважением,

--

Потоцкий Алексей

E-mail: office@topping.com.ua

http://www.topping.com.ua

Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62

OleksiyP, честно говоря, мои наблюдения сходятся с Вашими, единственное различие - это "провал" между Google и Рамблер. По моим последним подсчётам (правда это было давненько), между ними было равенство (по 20 %)

Больше всего в приведённой Вами информации меня удивило 2 вещи:

1. Отстутствие в данном рейтинге Mail.Ru. По моим наблюдениям их поиск использует приблизительно столько же людей, сколько и Апорт

2. Последние 2 позиции вообще убивают. Avanport, как проект, вообще мне кажется сдулся. В этом контексте также хочется добавить, что поиском UA Portal'a пользуется также примерно 0,10 % аудитории, которого в этом рейтинге нет

Но все мои замечания - это пыль. Приведённая 5ка реально соответствует действительности...

Оффтопик:

OleksiyP, если не секрет, кому сейчас принадлежит TopPing ? Судя по кнопочке в левом нижнем углу, я, по-моему, догадываюсь... Но вдруг я не прав

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Спасибо, Топпинг

И да здравствует конкуренция :)

Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62
И да здравствует конкуренция :)

http://search.bigmir.net/?q=%E4%E0+%E7%E4%F0%E0%E2%F1%F2%E2%F3%E5%F2+%EA%EE%ED%EA%F3%F0%E5%ED%F6%E8%FF

:D

Особенно убил сниппет к предпоследнему результату... 🍻

OP
На сайте с 19.12.2003
44
Как писал Spam Killer
OleksiyP, честно говоря, мои наблюдения сходятся с Вашими, единственное различие - это "провал" между Google и Рамблер. По моим последним подсчётам (правда это было давненько), между ними было равенство (по 20 %)

Но все мои замечания - это пыль. Приведённая 5ка реально соответствует действительности...

Спасибо.

Оффтопик:
OleksiyP, если не секрет, кому сейчас принадлежит TopPing ? Судя по кнопочке в левом нижнем углу, я, по-моему, догадываюсь... Но вдруг я не прав

Судя по кнопочке в левом углу и рекламной колонке на главной странице, Топпинг сейчас хостится у ISP "Colocall". И я благодарен им за предоставляемый хостинг.

Что же касается всего остального, то ISP "Colocall" Топпинг не принадлежит, впрочем как и не имеют к нему особого отношения его предыдущие владельцы.

Со всеми предложениями и пожеланиями можно обращаться непосредственно ко мне.

С уважением,

--

Потоцкий Алексей

E-mail: office@topping.com.ua

http://www.topping.com.ua

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий