Вопрос к Алексею Танчику

1 234
AT
На сайте с 23.01.2004
46
Как писал Vyacheslav Tikhonov

Вообще-то это информация, конечно, хорошая, но абсолютно бесполезная, и может понадобиться разве что в каких-то статистических исследованиях. Я не вижу, кому бы еще это пригодилось, поэтому это вряд ли хороший повод надувать щеки подобным образом. Особенно меня удивило слово впервые в заголовке пресс-релиза - или это тоже происки автора?

Вас послушать, так получается, что весь интернет только и интересуется какая версия явы у пользователей и на какой браузер все перешли.

Позволю заметить, что в инете работают еще и люди занимающиеся рекламой и маркетингом, и им намного полезнее будет аудиторная статистика.

Относительно "впервые" - если мы вторые, то дайте мне ссылку на первый подобный отчет о размере украинской аудитории. Я лично такого не знаю.

И еще - говорите фактами, а то не очень красиво с вашей стороны получается, или ваша цель по старой памяти полить бигмир грязью?

VT
На сайте с 27.01.2001
130
Позволю заметить, что в инете работают еще и люди занимающиеся рекламой и маркетингом, и им намного полезнее будет аудиторная статистика.

Я очень сомневаюсь, что кому-либо будет интересно среднее время пребывания на сайтах, или вообще что-то среднее, касающееся поведения пользователей. А вы позиционируете это как основное отличие от отчетов Пинга, ну хорошо, плюс еще статистика по городам.

Относительно "впервые" - если мы вторые, то дайте мне ссылку на первый подобный отчет о размере украинской аудитории. Я лично такого не знаю.

Танчик, запомните, если вы чего-либо не знаете, то это абсолютно не означает, что этого нет или не было. Впервые подобный отчет появился еще в мае 2001 года. Автор - Топпинг, как вы можете видеть.

Сей факт достаточно понятен?

И еще - говорите фактами, а то не очень красиво с вашей стороны получается, или ваша цель по старой памяти полить бигмир грязью?

Я никого грязью не поливал. Как показывает практика, вы и сами неплохо справляетесь с тем, что появляется множество вопросов о правомерности ваших утверждений.

Ace
На сайте с 07.07.2003
119
Ace

совсем забыл - а как идентифицировались украинские пользователи?

UaMaster - 10 лет опыта в онлайн-продвижении в России (http://uamaster.ru) и Украине (http://uamaster.com). Интернет-агентство №1 по уровню удовлетворенности клиентов в Украине. Ведение рекламы в Яндекс.Директ без комиссии.
AT
На сайте с 23.01.2004
46
Как писал Vyacheslav Tikhonov

Танчик, запомните, если вы чего-либо не знаете, то это абсолютно не означает, что этого нет или не было. Впервые подобный отчет появился еще в мае 2001 года. Автор - Топпинг, как вы можете видеть.

В этом отчете нет ни слова о размере украинской аудитории. И не могло его быть у топпинга, т.к. он никогда не считал пользователей, а только "посещения" и "хосты".

Единственное упоминание которое вы возможно приняли за размер аудитории есть в тексте:

"На момент составления отчета (18 апреля) в рейтинге PING принимало участие 18301 интернет-проектов. Суммарная посещаемость этих проектов в сутки на данный момент приближается к 500 тысячам посещений."

Но это сумма посещаемости по всем сайтам, а не уникальные пользователи, да еще и с украинскими IP. В те времена топпинг даже не имел статистику посещаемости сайта по регионам.

Поэтому, давайте говорить прямо: бигмир первый посчитал размер украинской аудитории. Хоть вам это и не нравится.

P.S. В отличии от топпинга, который сам себе надел корону лидера статистики, бигмир не делает голословных заявлений.

P.P.S. И еще, регионы, цвета, браузеры, операционки и прочее бигмир несколько лет показывал на index.bigmir.net, так что недавний отчет топпинга сделан на копировании идеи с бигмира.

На этом тема для меня исчерпана, свои утверждения я подтвердил фактами, а спорить у кого что-то длиннее и круче не вижу смысла.

AT
На сайте с 23.01.2004
46
Как писал Ace
совсем забыл - а как идентифицировались украинские пользователи?

по кукам или если они отключены то ip+форвардер+юзерагент+операционка

естественно у всех ip только украинские

OP
На сайте с 19.12.2003
44

Дабы поставить очередную точку над этим бесконечным спором, статистической системой Топпинг была запущена вторая версия глобальной статистики УаНет.

Более подробно с пресс-релизом можно ознакомиться здесь: http://itua.info/397.html

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Алексей Танчик, на http://index.bigmir.net/se что-то отвалилось. те проценты, которые показаны для украинской аудитории в сумме даже не приближаются к 100%. Вы изменили алгоритм и считаете теперь от всей аудитории, а не только аудиторию поисковиков? Или просто глюк?

Аналогичный вопрос к Алексею Потоцкому. На http://mystat-in.net/global/se/ тоже что-то отвалилось. Не кажет вообще ничего.

Джентельмены подправьте свою статистику пожалуйста, хотел на вас сослаться в статье для учебника по оптимизации, хотелось бы ссылаться на работающие сервисы :)

AT
На сайте с 23.01.2004
46
spark:
Вы изменили алгоритм и считаете теперь от всей аудитории, а не только аудиторию поисковиков? Или просто глюк?

Это когда натягивали новый дизайн программист взял не ту переменную (с общей аудитории, а не украинской). Спасибо что сказали, уже поправили.

А топпинг еще в том году "забил" на свои отчеты. Это видно на сайте по последней дате отчета, который можно скачать.

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Большое спасибо за оперативность :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий