HELP для вебмастеров на yandex.ru. Кое-что не понимаю.

[Удален]

Похоже, в электромонтеры не созрел :)

p.s. В принципе, что может быть проще, увеличивать коэффициенты, если ссылка с сайта близкой тематики в каталоге. Ан нет, не хотят. Странно это, к слову...

[Удален]
и я склонен, если речь идет о каталоге yandex .... но здесь идет разговор не о нем

Грин, замотал уже. Яндекс определяет тематику по каталогу. На сем разрешите откланятся :)

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
сколько конкурентов мониторю, большинство ведет не тематический обмен

Опять всё мною сказанное каверкать надо.... э-эххх

Я ж не спорю - вылазят и линкаторы и по нормальным запросам, НО...

Сколько ссылок с ключевиками на "линкаторах" - от 400 и выше?

У меня же всего 32 (!) и я все линкаторы (в своей тематике) уделал.... и говорить о том, что

Яндекс при ссылочном на тематику очень мало внимания обращает

Я не стану...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Грин, замотал уже. Яндекс определяет тематику по каталогу.

ну так никто и не спорит ... он так и делает когда для каталога

мы то тут говорим, когда сайта нет в каталоге !!!

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
и я склонен, если речь идет о каталоге yandex .... но здесь идет разговор не о нем

Еще раз повторяю, что на мой взгляд, при ссылочном ранжировании тематика пока не учитывается никоим образом, на вес ссылки влияет, пожалуй, только ВИЦ ссылающегося документа

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Тематика определяется ручками при занесении в каталог. Если его там нет, то и тематики нет. Вот и вся любовь

Существуют и другие способы :)

нормальное такое ссылочное ранжирование, но не тематическое - и толку-нуль...

Где нуль, а где и нет.

В бюльшинстве случаев никакого эффекта, но не потому что ссылки нетематические, а потому что вес у них никакой.

Дмитрий
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
при ссылочном ранжировании тематика пока не учитывается никоим образом

wolf, я удивлен .... мы же говорим о тематике сайта, как таковом... пример ..

есть сайт о кондиционерах и с него идет ссылка с ключевиком "кондиционер" на другой сайт о кондиционерах ( обоих сайтов в каталоге нет ) .... неужели ты считаешь, что yandex так и не понял что оба сайта взаимно тематичны и не придал более весомое значение ссылке нежели если бы в ссылке было бы прописано слово " музыка холода "?

на вес ссылки влияет, пожалуй, только ВИЦ ссылающегося документа

про Виц можно спорить без конца ... один черт мы его не знаем

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
неужели ты считаешь, что yandex так и не понял что оба сайта взаимно тематичны и не придал более весомое значение ссылке нежели если бы в ссылке было бы прописано слово " музыка холода "?

Именно так. И это не оттого, что Яндекс такой тупой, просто, видимо пока не разработаны (или же разработаны, но еще не реализованы) алгоритмы, позволяющие эффективно (т.е. максимально чисто и с минимальным количеством затрат) решать данную задачу. Определять правильно на лету тематику документа - задача отнюдь не простая. И даже Гугль в своем Adsense далеко не всегда с ней справляется - я наблюдал массу курьезных случаев с тематикой объявлений на некоторых сайтах.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Именно так. И это не оттого, что Яндекс такой тупой, просто, видимо пока не разработаны (или же разработаны, но еще не реализованы) алгоритмы, позволяющие эффективно (т.е. максимально чисто и с минимальным количеством затрат) решать данную задачу.

таак .. значит если следовать твоему утверждению, то не имеет никакого значения откуда ставить ссылки по кондиционерам ... хоть с адалта ... вес их всегда будет для ранжирования одинаков ? так ?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
значит если следовать твоему утверждению, то не имеет никакого значения откуда ставить ссылки по кондиционерам ... хоть с адалта ... вес их всегда будет для ранжирования одинаков ? так ?

Вес будет не одинаков. Он будет зависеть от ВИЦ документа, где стоит ссылка. Я думаю, ссылка со словом "Кондиционеры", к примеру, с морды РБК может очень сильно помочь тому документу, на который ведет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий