- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Случайно наткнулась на один из сайтов (прямым конкурентом назвать не могу, но косвенно соприкосновение есть.
Нашла примерно также как в свое время был найден скрытый текст на известном погодном сайте , хотя там была всего одна фраза внизу странички, а здесь , если посмотреть, что проиндексировано, текст становится менее нечитабельным :(
Вот почитала
Вроде везде говорится, что Я и Р отлавливают скрытый текст.
Судя по найденному сайту - не всегда. Или поисковику надо помочь? Сначала я думала, что это единичный случай, оказывается нет :( В Я например, страница (2800 в месяц запросов по Директу) на 5 месте по запросу, в Р - правда, на 69 месте :), но все же есть !! :madd:
Подскажите, как действовать? В саппорт писать или пусть живут? ;) :confused: :confused:
Пример могу в личку - чтобы избежать нарушения правил форума :)
Намного интересней вопрос видят или не видят, а если видят то что происходит, а если не видят то почему ... а может быть видят и не применят санкции только к отдельным словосочетаниям или в зависимости от местоположения скрытого текста на страничке .. - вот это в самом деле интересно .... а стучать или не стучать - каждый решает для себя сам
greenwood, почему не видят поисковики белый текст на белом фоне - не знаю. Я в скриптах не разбираюсь :( , но указанные слова написаны цветом COLOR: white; - это я смогла разглядеть. Сама страничка имеет белый фон.
Расположение скр. текста в начале страницы, между абзацами и в конце.
Самое интересное, что имеется 3-4 не полных копии сайта (назвоем их филиалами), с несколько отличными доменными именами. Спамовые методы применяются на 2 из них, причем только в определенных разделах (достаточно популярной тематики).
вполне возможно и видят ( я уверен что видят ) , но ИМХО если этот текст к примеру о лягушках, а общая релевантность странички высокая к запросу " домашний кинотеатр " , то вряд-ли последуют санкции .... в конце концов мне никто не запрещает писать скрытым текстом то что я хочу, если нет умысла этим самым повысить релевантность, что прекрасно вычисляеться поисковиком
в том то все и дело, что слова сопадают , к примеру с содержанием тега description и соответствуют тематике :(
а вот это уже интересно .... во первых надо посмотреть кэш ..может быть поисковик еще и не видел этого скрытого текста, во вторых надо измерить общую релевантность странички ..все таки на что она заточена. Может быть скрытое слово совпадает со словом в дискрипшене, но не являеться продвигаемым. Если это слово скрытое больше не встречаеться ни в тайтле и не в теле контента, то возможно что дискрипшен имеет малый вес для поисковика .... в общем нужно комплексно рассмотреть этот случай
см. личку :)
мдааа .... посмотрел ... грубейший спам
слухай,Мадина... если я правильно понял их тему запроса, то они далеко от первой десятки .... тут наверное возможно произошло следующее ... ввиду социальной значимости темы :) их решили не банить, а понизить ( пессимизировать) в выдаче ..
greenwood, спасибо за ответы. Что-то мне в последнее время везет, то дорвей найдется, то скрытый текст :)
всё таки понаблюдай за ними ..что будет когда кэш измениться