Скрытый текст (видят ли поисковики)

12
М
На сайте с 17.11.2003
121
1313

Случайно наткнулась на один из сайтов (прямым конкурентом назвать не могу, но косвенно соприкосновение есть.

Нашла примерно также как в свое время был найден скрытый текст на известном погодном сайте , хотя там была всего одна фраза внизу странички, а здесь , если посмотреть, что проиндексировано, текст становится менее нечитабельным :(

Вот почитала

Вроде везде говорится, что Я и Р отлавливают скрытый текст.

Судя по найденному сайту - не всегда. Или поисковику надо помочь? Сначала я думала, что это единичный случай, оказывается нет :( В Я например, страница (2800 в месяц запросов по Директу) на 5 месте по запросу, в Р - правда, на 69 месте :), но все же есть !! :madd:

Подскажите, как действовать? В саппорт писать или пусть живут? ;) :confused: :confused:

Пример могу в личку - чтобы избежать нарушения правил форума :)

С уважением, Мадина
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Намного интересней вопрос видят или не видят, а если видят то что происходит, а если не видят то почему ... а может быть видят и не применят санкции только к отдельным словосочетаниям или в зависимости от местоположения скрытого текста на страничке .. - вот это в самом деле интересно .... а стучать или не стучать - каждый решает для себя сам

М
На сайте с 17.11.2003
121

greenwood, почему не видят поисковики белый текст на белом фоне - не знаю. Я в скриптах не разбираюсь :( , но указанные слова написаны цветом COLOR: white; - это я смогла разглядеть. Сама страничка имеет белый фон.

Расположение скр. текста в начале страницы, между абзацами и в конце.

Самое интересное, что имеется 3-4 не полных копии сайта (назвоем их филиалами), с несколько отличными доменными именами. Спамовые методы применяются на 2 из них, причем только в определенных разделах (достаточно популярной тематики).

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
почему не видят поисковики белый текст на белом фоне - не знаю.

вполне возможно и видят ( я уверен что видят ) , но ИМХО если этот текст к примеру о лягушках, а общая релевантность странички высокая к запросу " домашний кинотеатр " , то вряд-ли последуют санкции .... в конце концов мне никто не запрещает писать скрытым текстом то что я хочу, если нет умысла этим самым повысить релевантность, что прекрасно вычисляеться поисковиком

М
На сайте с 17.11.2003
121

в том то все и дело, что слова сопадают , к примеру с содержанием тега description и соответствуют тематике :(

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
к примеру с содержанием тега description и соответствуют тематике

а вот это уже интересно .... во первых надо посмотреть кэш ..может быть поисковик еще и не видел этого скрытого текста, во вторых надо измерить общую релевантность странички ..все таки на что она заточена. Может быть скрытое слово совпадает со словом в дискрипшене, но не являеться продвигаемым. Если это слово скрытое больше не встречаеться ни в тайтле и не в теле контента, то возможно что дискрипшен имеет малый вес для поисковика .... в общем нужно комплексно рассмотреть этот случай

М
На сайте с 17.11.2003
121

см. личку :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
см. личку

мдааа .... посмотрел ... грубейший спам

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

слухай,Мадина... если я правильно понял их тему запроса, то они далеко от первой десятки .... тут наверное возможно произошло следующее ... ввиду социальной значимости темы :) их решили не банить, а понизить ( пессимизировать) в выдаче ..

М
На сайте с 17.11.2003
121

greenwood, спасибо за ответы. Что-то мне в последнее время везет, то дорвей найдется, то скрытый текст :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Что-то мне в последнее время везет, то дорвей найдется, то скрытый текст

всё таки понаблюдай за ними ..что будет когда кэш измениться

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий