Перспективы поискового продвижения

123 4
Space
На сайте с 29.04.2002
90
2746

Закралось у меня сомнение по поводу дальнейшего развития оптимизации

Чем больше будет приходить народа в оптимизаторский бизнес (а это неотвратимо), тем больше будет конкуренция по коммерческим запросам.

Как следствие, стоимость выхода на топовые позиции (и удержания там) будет стремительно приближаться к прибыли с этих позиций.

Типичный пример: Гугл практически не учитывает текст страницы, обращая все внимание на ссылки. Соответственно, рулят те, кто имеет под управлением хороший PageRank

Предположим, что что-бы охватить какой-то вменяемый сектор рынка, фирма должна выходить в серпах по 20-ти запросам.

Так вот. К примеру, выход по одному запросу требует ссылок с ключевым словом и суммарным PR 6/10. Т.е. фирме необходимо на каждый поисковый запрос потратить такие ресурсы.

Суммарно, добывание таких ресурсов уже представляет известную сложность. Тем более, если не будут работать автоматические схемы. (Спам гостевых, обмен ссылками и т.п.)

С другой стороны, вебмастеру с какой-нибудь индии или тайланда выход только по одному подобному запросу может быть достаточен для удовлетворения личных амбиций.

Другими словами, он может себе позволить потратить месяц работы, чтобы выйти по запросу, приносящему 10 USD в день, а фирма такого себе позволить не сможет. Ибо ее накладные расходы несоизмеримо выше, чем у индийского вебмастера.

Если учесть, что "индийских" вебмастеров миллионы, они быстро растянут по мелочам любую более-менее прибыльную отрасль. Т.е. не будет такой ситуации, что на рынке пасется несколько крупных контор и имеют хорошую прибыль. Получится так, что он будет растащен "по 10 баксов" всякой мелкой шушерой.

Несколько сумбурно высказался, но смысл, надеюсь, ясен.

Каковы будут ваши мысли по этому поводу?

P
На сайте с 18.05.2004
14

когда появилось кино все говорили о смерти театра.

появилось тв говорили о смерти кино и театра и т.д., но как мы видим и кино и театр живут.

в нашей стране помните был бум на бухгалтеров и адвокатов люди тысячами шли на эти факультеты и тоже говорили скоро все будут сами себе бухгалтеры и адвокаты, но и сейчас найти харошего бухгалтера или адвоката очень трудно.

так и в seo пройдет ажиотаж все устаканится лишние люди пришедшие под влиянием моды сами уйдут, а профи останутся вот и все.

Святослав Анатольевич Трусов
Space
На сайте с 29.04.2002
90
Как писал Psiho
когда появилось кино все говорили о смерти театра.
появилось тв говорили о смерти кино и театра и т.д., но как мы видим и кино и театр живут.

Вы уверены что аналогия с кино и театром уместна? Я к тому, что нет прямой связи м/ж кино-театром и стоимостью оптимизации. Для меня по крайней мере.

так и в seo пройдет ажиотаж все устаканится лишние люди пришедшие под влиянием моды сами уйдут, а профи останутся вот и все.

Так сео не адвокаты и не бухгалтера. Там не нужно учиться 5 лет, чтобы что-то сделать. В принципе, основные положения можно понять за день. Тут уже вопрос не столько в знаниях, сколько в ресурсах.

А как следствие, тезис о том, что ресурсы, которые способен "индиец" пустить на низкочастотник больше, чем ресурсы, которые на этом може выделить более крупная организация. Т.е. все-равно мы получаем "расхватывание" коммерческого сектора по мелочам.

P
На сайте с 18.05.2004
14

1. я привел лишь аналогии стереотипных заблуждений.

2. зачем индийцу коммерческие запросы? (тем более российские :) )

"для удовлетворения личных амбиций."

лично вам нужно 1 место в серпе по запросу "холодильник" или "окна пвх"

если вы к этой индустрий ну никак не относитесь

P
На сайте с 18.05.2004
14

а потом не забывайте "спрос рождает предложение" а не наоборот.☝

Space
На сайте с 29.04.2002
90
Как писал Psiho
2. зачем индийцу коммерческие запросы? (тем более российские :) )

Я имел ввиду гугл. В российском секторе, это может быть "человек из глубинки" по сравнению с москвичами, к примеру

"для удовлетворения личных амбиций."
лично вам нужно 1 место в серпе по запросу "холодильник" или "окна пвх"
если вы к этой индустрий ну никак не относитесь

Я могу продавать трафик или участвовать в партнерке.

Хорошо. Если взять гугл и Gambling тематику. В качестве примера. Мои рассуждения будут иметь смысл?

P
На сайте с 18.05.2004
14
Как писал Space

Так сео не адвокаты и не бухгалтера. Там не нужно учиться 5 лет, чтобы что-то сделать. В принципе, основные положения можно понять за день. Тут уже вопрос не столько в знаниях.....

хм, вы знаете профессионалов в области seo с трехдневным образованием и корочкой заборостроительного ПТУ СУМНЕВАЮСЬ Я

как правило это люди не ниже чем как с высшим образованием.

Space
На сайте с 29.04.2002
90
Как писал Psiho

хм, вы знаете профессионалов в области seo с трехдневным образованием и корочкой заборостроительного ПТУ СУМНЕВАЮСЬ Я

как правило это люди не ниже чем как с высшим образованием.

Мне кажется, это специфика России - наличие большого количества людей с вышкой.

С другой стороны - часто встречаешь людей, которые ворочают большими трафиками (адалт, к примеру), в том числе и сео-происходящими, но стиль общения с головой выдает их чуть-ли не 15-летний возраст.

Так что я не думаю, что вышка - необходимое условия для успешности человека как seo-специалиста.

P
На сайте с 18.05.2004
14
Как писал Space

Я имел ввиду гугл. В российском секторе, это может быть "человек из глубинки" по сравнению с москвичами, к примеру

Я могу продавать трафик или участвовать в партнерке.
Хорошо. Если взять гугл и Gambling тематику. В качестве примера. Мои рассуждения будут иметь смысл?

вы хотите сказать что мировой рынок seo специалистов в состоянии устроить кризис перепроизводства в области seo оптимизации под коммерческие запросы?

P
На сайте с 18.05.2004
14

очень сомневаюсь в этом!

Space
На сайте с 29.04.2002
90
Как писал Psiho
очень сомневаюсь в этом!

Возьмем ту-же Gambling тематику. Там есть запросы, которые могут приностить по 100-500-и-больше USD в день.

Представьте, что вы один пасетесь там. Вы "окучиваете" все направления этого гамблинга и потихоничку копите себе на феррари.

А теперь представте ситуацию, что туда ломанулся миллион вебмастеров. И каждый что-то делает, как-то менятся ссылками и т.п.

Ваши доходы резко падают. Возможно, вы сможете закрепиться за одним запросом, но все остальные у вас отберут. Ибо один вы не в состоянии бороться со всеми.

Такой-же процесс может проходить в любом секторе. Возможно, что запросы класса "Кондиционеры" и т.п. могут быть иллюстрацией этому процессу.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий