- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
1. Согласно вот этой довольно авторитетной на мой взгляд статье,
http://www.digits.ru/articles/promotion/pagerank.html
PR можно поднимать не только за счет внешних, но и за счет ВНУТРЕННИХ ссылок. Чисто теоретически, его можно догнать хоть до 10, если на сайте достаточно большое количесвто страниц и между ними грамотно организована обратная связь.
Мне интересно, кто-нибудь из «зубров» раскрукти, присутсвующих на этом форуме, такую идею когда-нибудь прорабатывал и если да, то каковы результаты и к каким выводам вы пришли?
2. Некий раскрутчик мен как-то сказал, что начальный ТиЦ поднимается за счет регистрации в каталогах (примерно до ~100-150), а потом ТиЦ начинает расти, потому что другие вроде бы начинают сами ссылаться на твой сайт. Действиетльно ли это так и кто знает ПОЧЕМУ?
3. Кто-нибудь знает, написание и публикование обзоров тематических сайтов (по твоей тематике) имеет какое-нибудь прямое значение для повышения показателей (ТиЦ и PR) сайта? Я не имею ввиду обзоры с целью улучшения внутренней ссылочной структуры сайта (как описано в ссылке) и далеко не всегда оправданной надежды, что кто-то в благодраность включит ответную ссылку на тебя, я спрашиваю есть ли от этого прямой, непосредственный эффект (ну скажем,
улучшение находимости поисковиками и т.п.)?
4. Это уже не вопрос, а просто пища для размышления, в том числе и для продвинутых оптимизаторов и раскрутчиков.
Мне говорили и не раз, причем далеко не новички, что PR совершенно не зависит от количества страниц на сайте. Привожу две цитаты, которые возможно повлияют на мнение некоторых (в том числе и опытных) специалистов:
О ВАЖНОСТИ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ:
О КОЛИЧЕСТВЕ СТРАНИЦ:
1. Теоритически -- можно. Только долго копать придется (с)
2. Теоритически, когда у тебя тИЦ в районе 150, на сайт уже люди ходют (с), и если он им полезен будет сильно, то и правда сами ссылки поставят. Только сайт должен быть ух какой для этого.
3. Может, имеется ввиду отдельная страница для каждой внешней ссылки с описанием на ней. Чтоб весу меньше вовне перекидывать?
4. Не зависит PR чего? Суммарный сайта? Ясен пень, что зависит...
2. Теоритически, когда у тебя тИЦ в районе 150, на сайт уже люди ходют (с), и если он им полезен будет сильно, то и правда сами ссылки поставят.
Только от этого, других чисто "технических" причин нет?
Разумеется они должны быть на отдельных страницах, чтоб меньше PR вовне отдавать.
В указанной ссылке именно это и имеется ввиду. Я же спрашивал, могут ли быть другие причины, по которым полезно писать обзоры например лидирующих (и не только) сайтов в своей тематике? Если да, то какие?
Да суммарный для сайта, ну и для главной тоже, если у тебя перекрестные ссылки со всех на главную.
Только от этого, других чисто "технических" причин нет?
Разве что другие каталоги тебя еще запостят к себе. Что, впрочем, те же бревна вид сбоку...
Я же спрашивал, могут ли быть другие причины, по которым полезно писать обзоры например лидирующих (и не только) сайтов в своей тематике?
Разве что для нагона контента лишнего по типу "а вдруг чего поискового в этой статье будет -- меня и найдут"
Да суммарный для сайта, ну и для главной тоже, если у тебя перекрестные ссылки со всех на главную.
Так в чем вопрос тогда -- ясное дело, чем больше страниц сошлется хоть на главную, хоть еще на какую -- тем больше ПиАРу будет при прочих равных...
Так в чем вопрос тогда -- ясное дело, чем больше страниц сошлется хоть на главную, хоть еще на какую -- тем больше ПиАРу будет при прочих равных...
Вопроса собственно и не было, был комментарий. Просто мне говорили, в том числе и на этом форуме (см. здесь - сообщение #3 от Kimi), что количество страниц вообще не причем для PR, а только мол в основном внешние ссылки. Хотел поделиться особенно с новичками, чтоб они перепроверяли информацию, особенно если есть сомнения, как были у меня.
Не зависит PR чего? Суммарный сайта? Ясен пень, что зависит...
Что такое суммарный ПР сайта, поделитесь информацией ))) ПР - пэйджрэнк, то есть вес страницы.
PR можно поднимать не только за счет внешних, но и за счет ВНУТРЕННИХ ссылок. Чисто теоретически, его можно догнать хоть до 10, если на сайте достаточно большое количесвто страниц и между ними грамотно организована обратная связь.
Мне интересно, кто-нибудь из «зубров» раскрукти, присутсвующих на этом форуме, такую идею когда-нибудь прорабатывал и если да, то каковы результаты и к каким выводам вы пришли?
В теории можно миллион долларов заработать, работая дворником. Только вот зачем этот миллион зарабатывать таким способом? Есть другие, более предпочтительные способы.
Kimi, суммарный PR -- не я в этом топике такой термин первым употребил. А насколько мне удалось понять, автор имел ввиду сумму PR-ов всех страниц сайта...
и еще по поводу "теоритечески"...
если Вы внимателmyj читали статью, то справедливо заметить, что теоретически Пр будет расти со временем, ибо будет произведен перерасчет с каждой итерацией, и не только внутренних Вашего сайта, но и внешних на Ваш сайт...
с каждой итерацией суммарный вес меняется (естественно считаем что в большую стороны, ибо вншние скорее наращиваем, нежеди уменьшаем)...
т.е. через пару (десятков) тысяч итераций ПР сам собой фактически 4-ки может достичь... про ТИЦ - нечто подобное актуально... если заметите - серьезный ТИЦ имеют старые сайты, ссылки на которые дают также старые сайты (ТИЦ у них со временем фактически растет, поскольку со временем не только увеличвается кол-во ссылок, но и улучшается ТИЦ сайтов, которые уже ссылаются на Вас)...
Что такое суммарный ПР сайта, поделитесь информацией ))) ПР - пэйджрэнк, то есть вес страницы.
Я думаю слово "сайт" нужно заменить словом "Главная страница" и тогда все встанет на свои места.
В теории можно миллион долларов заработать, работая дворником. Только вот зачем этот миллион зарабатывать таким способом? Есть другие, более предпочтительные способы.
Сравенение не адекватное и непровомерное (по русски говоря, велосипед с шахматами не сравнивают ;) ). У меня нет личного опыта, но после прочтения той статьи создается впечатление, что "Внутренний PR" не только более надежен, т.е. стабилен (т.к. он не зависит от изменения в показателях и количестве ссылающихся на тебя сайтов), но и им должно быть легче управлять, если ты понимаешь стратегию (например, перекачивать вес с второстепенных страниц на главную), т.к. все в твоих руках и ты ни от кого не зависишь. Кроме того, зная что прирост PR от ссылающихся на тебя страниц ДЕЛИТЬСЯ на число ссылок на них, можно лекго наращивать PR ставя на второстепенных страницах лишь ПО ОДНОЙ сслыке на главную, и тем самым получая максимальный прирост PR, в то время как над внешними сайтами такой возможности контроля НЕТ.
Конечно, тут возникает важный вопрос - а СКОЛЬКО ЖЕ внутренних страниц нужно, чтоб достичь размуный PR (>=4). Если это миллион - то этот метод конечно утопия, а если это 10 тыс. - то почему бы и нет - игра стоит свеч, награда - стабильность и независимость.
Мне просто интересно, есть на этом форуме Асы, которым удавалось выжать максимум именно из Внутренних ссылок и каковы результаты (PR-?). Пока никто не отозвался, так что либо это "пробел" в практике оптимизаторов, либо это действительно мало эффективно. Четкого ответа я пока не увидел.
Как можно сравнивать тиц и пр, если пр расчитывается для каждой страницы, а тиц - для всего домена?
Есть авторитетное мнение "Чем больше сайтов в Интернет-тем меньше ваш PR ":(
http://www.bdbd.ru/articles/what_is_googles_pagerank_part_seven.htm (правда, кто этот Фил Крейвен не знаю, но если его переводят-значит, правильный😆 )
Это мне напоминает выражение "нельзя в одну и ту же реку войти дважды" (перефразируя "ваш ПР уже (или еще) не тот, который есть"
....ух, завернул😆