- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чем больше сайтов в Интернет-тем меньше ваш PR
Чушь собачья. Наоборот - чем больше сайтов, тем боле возможность получить бэков, значит, тем больше ПР.
Сравенение не адекватное и непровомерное (по русски говоря, велосипед с шахматами не сравнивают ). У меня нет личного опыта, но после прочтения той статьи создается впечатление, что "Внутренний PR" не только более надежен, т.е. стабилен (т.к. он не зависит от изменения в показателях и количестве ссылающихся на тебя сайтов), но и им должно быть легче управлять, если ты понимаешь стратегию (например, перекачивать вес с второстепенных страниц на главную), т.к. все в твоих руках и ты ни от кого не зависишь. Кроме того, зная что прирост PR от ссылающихся на тебя страниц ДЕЛИТЬСЯ на число ссылок на них, можно лекго наращивать PR ставя на второстепенных страницах лишь ПО ОДНОЙ сслыке на главную, и тем самым получая максимальный прирост PR, в то время как над внешними сайтами такой возможности контроля НЕТ.
Конечно, тут возникает важный вопрос - а СКОЛЬКО ЖЕ внутренних страниц нужно, чтоб достичь размуный PR (>=4). Если это миллион - то этот метод конечно утопия, а если это 10 тыс. - то почему бы и нет - игра стоит свеч, награда - стабильность и независимость.
Мне просто интересно, есть на этом форуме Асы, которым удавалось выжать максимум именно из Внутренних ссылок и каковы результаты (PR-?). Пока никто не отозвался, так что либо это "пробел" в практике оптимизаторов, либо это действительно мало эффективно. Четкого ответа я пока не увидел.
Никто не станет заморачиваться над этим вопросом. Без внешних ссылок вы не добьетесь ПР>3. А знаете почему? Потому что вес любой вашей страницы без внешних ссылок будет ничтожным. Никто не будет ради внутреннего ранжирования плодить страницы десятками тысяч. Без внешних ссылок у вас будут большие проблемы с индексацией всех ваших страниц.
В общем - не тем вы занимаетесь, забудьте об этом, думайте о более важных вещах.
Никто не станет заморачиваться над этим вопросом. Без внешних ссылок вы не добьетесь ПР>3. А знаете почему? Потому что вес любой вашей страницы без внешних ссылок будет ничтожным. Никто не будет ради внутреннего ранжирования плодить страницы десятками тысяч. Без внешних ссылок у вас будут большие проблемы с индексацией всех ваших страниц.
В общем - не тем вы занимаетесь, забудьте об этом, думайте о более важных вещах.
Да вы меня не правильно поняли. Я провожу полную раскруточную программу: регистрируюсь в каталогах (в том числе и платных), обмениваюсь ссылками с тематическими сайтми, собираюсь покупать ссылки "с морд" (так кажется у вас это называется? :) ) и т.п.
Просто мне хотелось бы узнать, а стоит ли заниматься внутренней перелинковкой, чтобы ускорить поднятие ПР. Дело в том, что люди, занимающиеся раскруткой моего сайта, ничего про перелинковку мне не говорили, а тут я случайно набрел на эту статью про ПР, и мне показалось что это довольно важно, вот и хотел спросить на этом форуме, у кого какой опыт в этом вопросе.
У меня давно скопилось много материала для моего сайта, но всё "не доходили руки" до размещения. И вот минувшей осенью я вплотную этим занялся. При этом на сайт, прежде содержавший 200-300 страниц текста, добавилось более 11000 добротных статических страниц, перелинкованных на главную. Гугль их довольно быстро проиндексировал. А после февральского пересчета ПР с 4 упал до тройки. Вот такой практический результат.
За полгода накопилось ещё много материала, но теперь я даже не знаю, стоит ли его размещать...
Вы размещаете материал исключительно для ради поднятия PR?..
Вы размещаете материал исключительно для ради поднятия PR?..
НЕТ, НЕТ и НЕТ.
Просто переживаю - и времени, и сил, и денег не мало потрачено - а результата все нет. И это огорчает.
ПР конечно не самоцель, но от этого зависит позиция сайта по ключевым словам, а значит и число посетителей, а также возможность продавать рекламные площадки. Вы же все сами прекрасно понимаете, зачем такие вопросы?
Я понимаю. Просто были случаи -- двигаешь, PR не повышается (хотя апдейт уже был), а позиции растут, соответственно, и народу тоже больше. Потому и говорю, что пёс с ним с ПР-ом, если все остальное хорошо. Или если ссылками не торгуете...
Я понимаю. Просто были случаи -- двигаешь, PR не повышается (хотя апдейт уже был), а позиции растут, соответственно, и народу тоже больше. Потому и говорю, что пёс с ним с ПР-ом, если все остальное хорошо. Или если ссылками не торгуете...
Да пока не торгую. Кому нужны ссылки с ПР=2 и ТИЦ 180??? - это же смех.
Позиции в среднем растут, но как-то ступенями - 20 - 50 - 100 - 200 - 500.
Но 500 это мало, я бы хотел выйти хотя бы на 4-5 тысяч, поэтому и думаю, что может больший ПР поможет, все-таки 70% траффика приходит от поисковиков.
У меня давно скопилось много материала для моего сайта, но всё "не доходили руки" до размещения. И вот минувшей осенью я вплотную этим занялся. При этом на сайт, прежде содержавший 200-300 страниц текста, добавилось более 11000 добротных статических страниц, перелинкованных на главную. Гугль их довольно быстро проиндексировал. А после февральского пересчета ПР с 4 упал до тройки. Вот такой практический результат.
А с главной на эти статические 11000 линки есть? Ведь существенный эффект дает не просто линковка, а обратная связь.
А то что Пр упал - ну так это могло быть либо потому, что страница с сылками у вас большой ПР имела и отдавала много веса вовне, а кто-то из ссылающихся на вас ссылку(и) убрал, вот вы и почувствовали эффект обратной связи (негативную его сторону). А может и Гугл алгоритм свой изменил, я сам заметил что даже у некоторых очень старых и именитых сайтов ПР упал.
Мне трудно поверить, что ПР мог упасть из-за добавления дополнительных страниц 😎
Это явно нонсенс.
Я провожу полную раскруточную программу: регистрируюсь в каталогах (в том числе и платных), обмениваюсь ссылками с тематическими сайтми, собираюсь покупать ссылки "с морд" (так кажется у вас это называется? ) и т.п.
А вы задавались вопросом для чего вы это делаете. Или вам нужны циферки на тулбарах или позиции в серпе. Для начала определитесь и перестаньте гнаться за циферками - боритесь за позиции.
Обмениваться, покупать, и регистрироваться тоже надо с умом. Почитайте форум, поймите что главное в тех же регистрациях и потом за дело. И успехов вам, а ТИЦ и ПР придут сами , если честно не в них дело. Это лишь показатели да и то косвенные, мало влияющие на позиции.
Просто пример - 20 очень сильных ссылок с морд авторитетных ресурсов ( большой виц) вам почти не добавят того же тица, но в выдаче, если правильно ставили анкоры - вы будете намного выше сайтов с нагнаным тицем после всех прогонок платных и бесплатных и всяческих обменов :)