Статичный сайт теряет позиции в выдаче

12 3
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
1622

Люди добрые, может кто знает такую фичу от Яндекса.

Когда сайт запустился, стартовал сразу с очень большим количеством страниц (40000) потом активно двинулся по каталогам и некоторым мордам. Спустя достаточно короткое время стал лидером по специфическим запросам. В принципе, контент достаточно статичен, и обновляются толкьо новостная лента, ну и потихоньку прирастают бэки по 2-5 в неделю. Первый месяц продолжал держаться в топах, потом начал падать. Хотя анализ динамики вышедших вместо него в топы сайтов - ничего не показал, никто не двигал схожего контента и запросов. Теперь сайт вообще ушел на 4-6 страницы, хотя контент релевантнее на много тех что выше выдает. А вот гугл как держал на первом месте, так и продолжает держать в топе по всем специфическим запросам.

Кто нить знает как бороться за живучесть статическим сайтам?

Р
На сайте с 23.05.2006
258

XPraptor, количеством и качеством ссылок, больше никак.

Денис13
На сайте с 12.03.2007
30

Есть такая тема что яндекс дает вновь появившемся сайтам инной раз фору перед старыми раскрученными сайтами.

Отдых на Байкале (http://www.baikallaguna.ru) Организации Иркутской области ( http://38i.org) WEB-Иркутск (http://irk1.ru)
Р
На сайте с 23.05.2006
258

Денис13, нет такой темы.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Я тоже где то слыхал (не от авторитетных правда товарищей) что есть такая тема. Иначе как объяснить такое разное поведение Яши и Гоши?

И с какой стати тогда мне при старте давать рейтинг а потом отнимать его?

Конечно Яша любит развивающиеся сайты, но ведь если контент информационный и практически статичный, то что теперь таким сайтам вообще не существовать что ли. Странно все это как то ... мдас...

Дробышев
На сайте с 04.10.2006
63

У меня бывали случаи, что новые сайты влетали в топ по высококонкурентным запросам, хотя предпосылок к этому практически никаких не было. К след. апу все возвращалось на положенные места.

Имхо, это не так называемый "бонус новичка", а просто глюк, который появляется очень редко.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
Дробышев:
У меня бывали случаи, что новые сайты влетали в топ по высококонкурентным запросам, хотя предпосылок к этому практически никаких не было. К след. апу все возвращалось на положенные места.

Имхо, это не так называемый "бонус новичка", а просто глюк, который появляется очень редко.

Вот это больше похоже на правду.

Кстати, а как часто апы бывают? Сайт продержался на высоких позициях более 3-х месяцев, а потом с каждым месяцем стал падать плавно. Если судить о том, что с каждым апом он падал все ниже и ниже, то почему тогда сразу его не уронили на текущую позицию, а плавно опускали по лестнице. Не понятно все это, тут точно бубен нужен.

Margo
На сайте с 29.10.2005
188
XPraptor:
потом активно двинулся по каталогам и некоторым мордам.
XPraptor:
ну и потихоньку прирастают бэки по 2-5 в неделю

в начале работали "активно" - вот и были в топе, потом "потихоньку" - соответствующий результат...ведь некоторые сайты, которые на вас ссылаются могут попасть под фильтры, ссылки с морд и других страниц нужно переодически просматривать, оценивать их эффективность, проверять на фильтры и тд., да и просто конкуренция может обострилась, а вы этого не заметили

N
На сайте с 18.05.2003
100
XPraptor:
Когда сайт запустился, стартовал сразу с очень большим количеством страниц (40000)

Т.е. помойка?

XPraptor:
Первый месяц продолжал держаться в топах, потом начал падать.

Особенно резкие падения были в начале декабря и 8-9 февраля?

В это время яндекс добавлял фильтры. Причем какие-то очень хитрые. По крайней мере у меня не хватает статданных, чтобы ТОЧНО понять, что это было.

У меня предположения, что фильтры были тематическими, т.к. на сайты по одним тематикам они подействовали, а по другим нет. Причем в 20-х числах февраля по некоторым тематикам видимо прошел откат.

Г
На сайте с 09.09.2006
22

Ссылку можно?

Куплю рекламное место на сайте Строительной тематики
O
На сайте с 11.05.2005
172
Денис13:
Есть такая тема что яндекс дает вновь появившемся сайтам инной раз фору перед старыми раскрученными сайтами.

То что некоторые объясняют "бонусом новичка", другие объясняют тем что "зеленные" сайты еще не успели обрасти наложенными фильтрами и т.д..

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий