- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Люди добрые, может кто знает такую фичу от Яндекса.
Когда сайт запустился, стартовал сразу с очень большим количеством страниц (40000) потом активно двинулся по каталогам и некоторым мордам. Спустя достаточно короткое время стал лидером по специфическим запросам. В принципе, контент достаточно статичен, и обновляются толкьо новостная лента, ну и потихоньку прирастают бэки по 2-5 в неделю. Первый месяц продолжал держаться в топах, потом начал падать. Хотя анализ динамики вышедших вместо него в топы сайтов - ничего не показал, никто не двигал схожего контента и запросов. Теперь сайт вообще ушел на 4-6 страницы, хотя контент релевантнее на много тех что выше выдает. А вот гугл как держал на первом месте, так и продолжает держать в топе по всем специфическим запросам.
Кто нить знает как бороться за живучесть статическим сайтам?
XPraptor, количеством и качеством ссылок, больше никак.
Есть такая тема что яндекс дает вновь появившемся сайтам инной раз фору перед старыми раскрученными сайтами.
Денис13, нет такой темы.
Я тоже где то слыхал (не от авторитетных правда товарищей) что есть такая тема. Иначе как объяснить такое разное поведение Яши и Гоши?
И с какой стати тогда мне при старте давать рейтинг а потом отнимать его?
Конечно Яша любит развивающиеся сайты, но ведь если контент информационный и практически статичный, то что теперь таким сайтам вообще не существовать что ли. Странно все это как то ... мдас...
У меня бывали случаи, что новые сайты влетали в топ по высококонкурентным запросам, хотя предпосылок к этому практически никаких не было. К след. апу все возвращалось на положенные места.
Имхо, это не так называемый "бонус новичка", а просто глюк, который появляется очень редко.
У меня бывали случаи, что новые сайты влетали в топ по высококонкурентным запросам, хотя предпосылок к этому практически никаких не было. К след. апу все возвращалось на положенные места.
Имхо, это не так называемый "бонус новичка", а просто глюк, который появляется очень редко.
Вот это больше похоже на правду.
Кстати, а как часто апы бывают? Сайт продержался на высоких позициях более 3-х месяцев, а потом с каждым месяцем стал падать плавно. Если судить о том, что с каждым апом он падал все ниже и ниже, то почему тогда сразу его не уронили на текущую позицию, а плавно опускали по лестнице. Не понятно все это, тут точно бубен нужен.
потом активно двинулся по каталогам и некоторым мордам.
ну и потихоньку прирастают бэки по 2-5 в неделю
в начале работали "активно" - вот и были в топе, потом "потихоньку" - соответствующий результат...ведь некоторые сайты, которые на вас ссылаются могут попасть под фильтры, ссылки с морд и других страниц нужно переодически просматривать, оценивать их эффективность, проверять на фильтры и тд., да и просто конкуренция может обострилась, а вы этого не заметили
Когда сайт запустился, стартовал сразу с очень большим количеством страниц (40000)
Т.е. помойка?
Первый месяц продолжал держаться в топах, потом начал падать.
Особенно резкие падения были в начале декабря и 8-9 февраля?
В это время яндекс добавлял фильтры. Причем какие-то очень хитрые. По крайней мере у меня не хватает статданных, чтобы ТОЧНО понять, что это было.
У меня предположения, что фильтры были тематическими, т.к. на сайты по одним тематикам они подействовали, а по другим нет. Причем в 20-х числах февраля по некоторым тематикам видимо прошел откат.
Ссылку можно?
Есть такая тема что яндекс дает вновь появившемся сайтам инной раз фору перед старыми раскрученными сайтами.
То что некоторые объясняют "бонусом новичка", другие объясняют тем что "зеленные" сайты еще не успели обрасти наложенными фильтрами и т.д..