- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
То что некоторые объясняют "бонусом новичка", другие объясняют тем что "зеленные" сайты еще не успели обрасти наложенными фильтрами и т.д..
Может быть и так. Даже скорее всего так. Получается статику нужно постоянно двигать, что само по себе бессмыссленно. На то данные и статические, чтобы они не менялись, а давали пользователю информацию, и постоянное продвижение и прирост на таком сайте - нонсенс.
Спсибо всем за высказанные мнения, тему можно считать исчерпанной. Буду двигать бэками для возврата на позиции.
Буду двигать бэками для возврата на позиции.
А вы не сказали самого главного - какого рода беки у вас прирастали и на какие страницы.
Четкая тематика есть или сайт ни о чем и ссылки разные абсолютно?
Есть предположение что Вы размывали тематику своего сайта внешними ссылками, потому Вас и приспустили из выдачи...
Может быть и так. Даже скорее всего так. Получается статику нужно постоянно двигать, что само по себе бессмыссленно. На то данные и статические, чтобы они не менялись, а давали пользователю информацию, и постоянное продвижение и прирост на таком сайте - нонсенс.
Ситуация аналогичная. Я думаю основная проблема - необходимость систематической динамики сайта. Попробуйте поразвивать сайт, а не просто закачать один раз взятую откуда-то информацию.
ИМХО, сайт должен жить дышать и развиваться, тогда будут трафик и деньги.
У меня бывали случаи, что новые сайты влетали в топ по высококонкурентным запросам, хотя предпосылок к этому практически никаких не было. К след. апу все возвращалось на положенные места.
Имхо, это не так называемый "бонус новичка", а просто глюк, который появляется очень редко.
да, это глюк, имя которому "бонус новичка" :)
и пусть почитаемые сеошные монстры, подкрепленные заверениями яндексоидов, твердят, что его нет, но он... ЕСТЬ! ☝
Денис13, нет такой темы.
Есть такая тема, у меня все новые сайты первые 3 месяца по основным запросам в топе, потом посепенно опускаются!
Вполне может быть, что клеются однотипные или похожие страницы. Посколько слабо верится что 40к страниц сильно уникальны.
Вполне может быть, что клеются однотипные или похожие страницы. Посколько слабо верится что 40к страниц сильно уникальны.
Нет, не клеются. Это справочник, и каждая страница содержит описание одной уникальной записи. Так что одинаковых страниц нет в принципе.
Но решение похоже уже озвучили здесь и не раз - новый сайт пока не обложен фильтрами и стартует с высоких позиций, а потом накладываются стандартные фильтры и сайт падает на то место, сколько сумел удержать контингента плюс внешние ссылки. Так как динамики на сайте нет, то больше никаких плюсов он получить не может.
XPraptor, тут ответ только один - ссылки. В принципе, если то, что обновляется, хорошо индексируется, по специфическим запросам можно обойтись вообще без внешних ссылок. Если на контент есть копипастеры, то очень крепко помогут. Но если ЦМС тупая, то работа довольно тяжелая. Похожий по типу сайт (около 30К статичных страниц, в неделю добавляется порядка 200) вполне прилично растет по трафу.
У меня бывали случаи, что новые сайты влетали в топ по высококонкурентным запросам, хотя предпосылок к этому практически никаких не было. К след. апу все возвращалось на положенные места.
Имхо, это не так называемый "бонус новичка", а просто глюк, который появляется очень редко.
Этот глюк проявлятеся у меня на каждом новом сайте, приоритет вновь появившимся сайтам это совершеноо нормальная тема
Люди добрые, может кто знает такую фичу от Яндекса.
Когда сайт запустился, стартовал сразу с очень большим количеством страниц (40000) потом активно двинулся по каталогам и некоторым мордам. Спустя достаточно короткое время стал лидером по специфическим запросам. В принципе, контент достаточно статичен, и обновляются толкьо новостная лента, ну и потихоньку прирастают бэки по 2-5 в неделю. Первый месяц продолжал держаться в топах, потом начал падать. Хотя анализ динамики вышедших вместо него в топы сайтов - ничего не показал, никто не двигал схожего контента и запросов. Теперь сайт вообще ушел на 4-6 страницы, хотя контент релевантнее на много тех что выше выдает. А вот гугл как держал на первом месте, так и продолжает держать в топе по всем специфическим запросам.
Кто нить знает как бороться за живучесть статическим сайтам?
Есть интересная статья на эту тему, почитайте, коли будет время