Яндекс открыл третий филиал. На Урале

12 3
O
На сайте с 11.05.2005
172
1495

Российский интернет-гигант, компания «Яндекс» открыла свой офис в Екатеринбурге. Как сообщают в компании, его руководителем филиала стал сотрудник отдела веб-поиска Павел Браславский. Это уже третий филиал компании — в сентябре 2006 года был открыт офис в Санкт-Петербурге, а за год до этого — украинское представительство.

Как поясняют в «Яндексе», задача уральского офиса разработки – «развитие существующих и разработка новых технологий поиска и коммуникационных сервисов Яндекса». В настоящее время группа екатеринбургских разработчиков уже вернулась со стажировки в Москве и приступила к работе в уральской столице. На сегодняшний день в екатеринбургском офисе — 10 сотрудников, однако вскоре он будет расширен. Сейчас компания занимается поиском персонала.

Источник: http://ura.ru/content/svrd/05-03-2007/news/18288.html

Официально: http://company.yandex.ru/news/2007/0305/

[Удален]

Яндекс это поисковик доступный из любого уголка земли. С таким же успехом можно было просто расширить офис в Москве.

Я не совсем понял смысл этого нового офиса если честно. Если только поиск сотрудников за более низкую ЗП в регионах ))))

Moony
На сайте с 02.07.2005
64

Будут проводить рекламные акции и разводить организации, далекие от "электронной системы Интернет".

D
На сайте с 09.06.2006
165
Kinst:
Я не совсем понял смысл этого нового офиса если честно. Если только поиск сотрудников за более низкую ЗП в регионах ))))

Конечно!

А что, в Москве работников всех держать? Уровень з/п гораздо выше! Аренда, другие всяческие расходы... Это во-первых. А во-вторых, многие талантливейшие программеры просто не могут переехать работать из регионов в Москву, несмотря на то, что Яндекс готов решить проблему с жильем, из-за семейных или иных личных проблем...

У нас, например, офис в Оренбурге гораздо больше, чем в Москве, по этой же причине... 🙄

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

из таких соображений офис ваще в китае надо :)

Иногда лучше жевать.... (С)
[Удален]

Да, но зачем тогда офис? С таким же успехом можно было взять людей на удаленку работать из дома..

Батаник
На сайте с 01.12.2006
13
Kinst:
Да, но зачем тогда офис? С таким же успехом можно было взять людей на удаленку работать из дома..

в этом случае есть большой риск - потери тайных алгоритмов Яши

Хотя, скорее всего, те кому это сильно надо, их знают ... :)

Но я бы платил пару-тройку сотен баксов за ежемесячный отчет от сотрудника Яши

о всех изменениях связанных с релевантностью :)

Moony
На сайте с 02.07.2005
64
Батаник:
в этом случае есть большой риск - потери тайных алгоритмов Яши
Хотя, скорее всего, те кому это сильно надо, их знают ... :)
Но я бы платил пару-тройку сотен баксов за ежемесячный отчет от сотрудника Яши
о всех изменениях связанных с релевантностью :)

Я не думаю, что сотрудники на периферии будут иметь доступ к алгоритму и отчетам об изменениях релевантности. В лучше случае будут отвечать на звонки и подкручивать почту и другие второстепенные сервисы.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Moony, ну Екатеринбург не такая уж периферия по показателям. Третий минимум, а по некоторым показателям и второй, не уступая при этом Питеру. Или если за пределами МКАД то по любому периферия? 😂 😂

Moony
На сайте с 02.07.2005
64
nickspring:
Moony, ну Екатеринбург не такая уж периферия по показателям. Третий минимум, а по некоторым показателям и второй, не уступая при этом Питеру. Или если за пределами МКАД то по любому периферия? 😂 😂

Я сам живу в Ижевске и знаю, что такое периферия :) Периферия - это там, где большинство фирм и предприятий не имеют сайтов и вообще не знают, что такое интернет, большинство юзеров сидят на модеме, а остальные переплачивают в 10 раз за супер-медленную выделенку.

Но вернемся к теме.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
Moony:
Я сам живу в Ижевске и знаю, что такое периферия Периферия - это там, где большинство фирм и предприятий не имеют сайтов и вообще не знают, что такое интернет, большинство юзеров сидят на модеме, а остальные переплачивают в 10 раз за супер-медленную выделенку.

А ну тогда это не у нас :) Пожалуй только анлима нет нормального, а остальное все не про нас.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий