Штрафуют...

123 4
[Удален]
2585

ООО регистрировал более года назад. Сначала регистрировал, потом снял офис, соответственно юридический адрес отличается от фактического. Как мне тогда сказали в этом нет ничего противозаконного. Но недавно пришло письмо из налоговой, в письме меня обязали явиться к ним в офис сегодня. В офисе дали мне бумагу - акт об административном правонарушении, где говориться что из-за несоответствия юр. и фактического адреса мне грозит штраф 50 МРОТ. Но окончательное решение будет принято через неделю. Оказывается что появился новый закон который запрещает несоответствие юридического и фактического адреса. У кого были такие же проблемы? Как думаете наложат штраф или обойдутся предупреждением?

Z
На сайте с 08.12.2005
236

_BOSS_,

блин, надо срочно вентилировать этот вопрос... а то у нас также!

А что еще сказали и откуда они узнали новый фактический адрес?

L
На сайте с 24.03.2006
121
_BOSS_:
ООО регистрировал более года назад. Сначала регистрировал, потом снял офис, соответственно юридический адрес отличается от фактического. Как мне тогда сказали в этом нет ничего противозаконного. Но недавно пришло письмо из налоговой, в письме меня обязали явиться к ним в офис сегодня. В офисе дали мне бумагу - акт об административном правонарушении, где говориться что из-за несоответствия юр. и фактического адреса мне грозит штраф 50 МРОТ. Но окончательное решение будет принято через неделю. Оказывается что появился новый закон который запрещает несоответствие юридического и фактического адреса. У кого были такие же проблемы? Как думаете наложат штраф или обойдутся предупреждением?

да было такое но бухгалтер уладил этот вопрос, штраф точно не платили

Размышлять-гениальное просто! Жизнь это движение. Кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
_BOSS_:

Та же беда.

Расскажите потом во что вам это встало. Кстати, штраф этот всего 5000р,

так тчо без паники. А делать и вправду говорят надо.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
[Удален]
Zpro:
_BOSS_,
блин, надо срочно вентилировать этот вопрос... а то у нас также!
А что еще сказали и откуда они узнали новый фактический адрес?

Фактический адрес они не узнали, но узнали что по юридическому адресу нас нет

[Удален]
iexpert:
Та же беда.
Расскажите потом во что вам это встало. Кстати, штраф этот всего 5000р,
так тчо без паники. А делать и вправду говорят надо.

А почему 5 000 р? У меня написано 50 МРОТ, а 1МРОТ,я так понимаю это около 1000р, т.е. около 50 000 р выходит :(

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69

50 МРОТ это вроде бы 50000 а не 5000 рублей?

А про какое несоответствие идет речь? Что они не совпадают или что они не соответствуют действительности? Совпадать вроде как они и не должны, причем если мне правильно объясняли понятие этих двух адресов с 2005 года должны были упраздниться и остаться должен был только какой то один (какой не помню). Но я не особо интересовался с тех пор, так что ждем подробностей.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
[Удален]
stealthy:
50 МРОТ это вроде бы 50000 а не 5000 рублей?

А про какое несоответствие идет речь? Что они не совпадают или что они не соответствуют действительности? Совпадать вроде как они и не должны, причем если мне правильно объясняли понятие этих двух адресов с 2005 года должны были упраздниться и остаться должен был только какой то один (какой не помню). Но я не особо интересовался с тех пор, так что ждем подробностей.

В налогой у нас один адрес указан, но мы там не работаем, офис в другом месте. Вот они это и узнали, но раньше в этом не было ничего противозаконного...

ND
На сайте с 19.08.2004
163

А никто не в курсе, этот новый закон касается только юридических лиц или предпринимателей (ИП) тоже?

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
_BOSS_:
У меня написано 50 МРОТ, а 1МРОТ,я так понимаю это около 1000р

МРОТ 100р.

_BOSS_:
Сначала регистрировал, потом снял офис, соответственно юридический адрес отличается от фактического.

Варианта 2:

1. Вносить изменения в учредительные документы и перегистрироваться.

2. Открывать обособленное подразделение.

Второй вариант проще.

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
netUfo
На сайте с 09.02.2006
183

У очень многих фирм так: Как быть например, если офис был арендован, потом переехал?

Надо письмо писать видимо в ту налоговую, откуда съехали, чтобы перевели в ту куда переехали. Другого я не вижу...

сеотехнологии.рф (http://сеотехнологии.рф/)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий