- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такая ситуация. Снимаю площадь в торговом цетрне. Арендатор сказал, что оформить юридический адрес (местоположение общества) на арендуемое место категорически нельзя. На данный момент в качестве юр. адреса ООО указано место жительства директора.
Возможно, что придёт проверка из налоговой по указанному при регистрации юр. адресу. Но на практике, как мне сказали, такого не встречалось. Тот, кто регистрировал общество, сказал, что впринципе я ничего не нарушаю, т.к. арендатор запрещает оформлять по месту аренды, а другого адреса у меня и нет. Главное, сказал, вовремя получать письма на почте от налоговой.
Действительно ли всё так, я ничего не нарушаю, и риска получить штраф нет? Какие еще могут возникнуть ситуации в связи с этим? Помогите пожалуйста разобраться, я в этом деле дилетант.
Юридический адрес - основной адрес организации, в том числе где хранятся юридические документы. Он вполне может быть домашним, как правило с этим проблем с налоговой не возникает никаких.
Проблемы могут возникнуть с банком - встречал, что они отказываются открывать счета. И с контрагентами. Одних будет смущать "дом 5 квартира 10", другие могут наведаться в гости в самый неподходящий момент.
happy-joker, обратись сюда: www.forb.ru. Насколько мне известно, они предоставляют нормальные юридические адреса.
Если будет выездная проверка, то придут именно домой, кстати. Это не очень приятно. Приятно, что им крайне трудно будет доказать, что организация отсутствует по указанному адресу и впаять штраф - ведь у вас там прописка.
чтобы прийти по юр адресу, налоговикам необходимо знать номер офиса хотя бы - или квартиры
мос. гражд. кодекс (вроде так называется) позволяет регать ооо на жилое помещение
при первичке или внесении изменений просто только номер дома и корпус указываете и все -= типа нежилое помещение, отказа быть не должно
зы. это актуально лишь для Москвы ;)
Москва.
Директор - и учредитель - одно лицо?
О случаях прихода проверки из налоговой по домашнему адресу никто из нескольких десятков клиентов за несколько лет не говорил...
А вот "юридический адрес" - в данный момент - фикция.
"Они" (органы) наконец поняли, что не может быть 2-х адресов - юридического и фактического, адрес может быть только один - местонахождение организации.
В Москве есть особое постановление (точнее - закон) о регистрации ООО на домашний адрес учредителя.
Если директор и есть учредитель, то домашний адрес его вполне может быть адресом организации.
Если директор наемный - нет.
С банками проблем почти нет... (хотя некоторые требуют личного прибытия гендиректора с документами или "беседы директора с СБ"...).
А вообще - напишите в личку, дам телефон супруги (она у меня спец в этих делах) - для консультации... ;-)
Это как так? Вы где офис сняли-то?
Москва.
Директор - и учредитель - одно лицо?
О случаях прихода проверки из налоговой по домашнему адресу никто из нескольких десятков клиентов за несколько лет не говорил...
А вот "юридический адрес" - в данный момент - фикция.
"Они" (органы) наконец поняли, что не может быть 2-х адресов - юридического и фактического, адрес может быть только один - местонахождение организации.
В Москве есть особое постановление (точнее - закон) о регистрации ООО на домашний адрес учредителя.
Если директор и есть учредитель, то домашний адрес его вполне может быть адресом организации.
Если директор наемный - нет.
С банками проблем почти нет... (хотя некоторые требуют личного прибытия гендиректора с документами или "беседы директора с СБ"...).
А вообще - напишите в личку, дам телефон супруги (она у меня спец в этих делах) - для консультации... ;-)
Не Москва. Далеко. Нижегородская область.
Один из учредителей - директор. Его адрес и используется.
С банком проблем не было. Счёт открыли.
За консульацию спасибо. Но звонить незнакомым людям со своими проблемами - убеждения не позволяют. Форум - немного другое.
Это как так? Вы где офис сняли-то?
Не офис. Площадь в торговом центре, в том числе торговую площадь.
happy-joker добавил 23.07.2008 в 23:45
Если будет выездная проверка, то придут именно домой, кстати. Это не очень приятно. Приятно, что им крайне трудно будет доказать, что организация отсутствует по указанному адресу и впаять штраф - ведь у вас там прописка.
Чья проверка, из налоговой или еще кто?
happy-joker, обратись сюда: www.forb.ru. Насколько мне известно, они предоставляют нормальные юридические адреса.
К сожалению, не Москва. Забыл, сразу сказать.
У нас тоже юридический адрес совпадает с адресом директора (он же один из соучредителей), проблем нет, если бы были проблемы какие-то, то просто фирму бы не зарегистрировали бы в налоговой...
Хочу обратить внимание высокого собрания, что "юридический адрес" как понятие отсутствует в законодательстве РФ. Есть место нахождения организации, точнее исполнительного органа. При регистрации вы указываете именно его. А соответствует адрес фактическому нахождению юрлица или нет - дело ваше.
Но в последнее время (более года) и налоговики, и банки стали проявлять нездоровый интерес к соответствию заявленного адреса фактическому. Все дело в бабле - есть возможность поживится.
ТС, у вас сейчас самая неуязвимая с точки зрения закона ситуация - директор, а он и есть исполнительный орган в ООО, всегда находится по месту своего жительства. А начнете покупать юрадреса, начнете нарушать закон. Работайте спокойно и не дергайтесь.
Чья проверка, из налоговой или еще кто?
Чья угодно проверка, кто имеет право проверять. Налоговая, трудовая инспеция, ОБЭП...в реальной жизни, маловероятно, если дров не ломаете (и кассу не ставите :)).