Непот-фильтр. Руководство по проверке сайтов.

1 2345 6
Н
На сайте с 20.01.2006
48

Мне тут в личку прислали мнение, что все сайты ***.narod.ru под непотом.

Проверил найденным нами критерием один из народных сайтов.

5 внешних (тематических) ссылок на морде.

По заковыченому запросу находится. От 2го до 26го места.

По незаковыченному запросу в двух случаях не нашелся среди первых 50, в трех находится, 13-16 место.

Го (http://GoStart.ru) - самая пленительная игра (http://forum.kido.com.ru) в мире.
Н
На сайте с 20.01.2006
48

Привлали мне еще один url с пометкой "очень вероятно" что под непотом.

Проверил 5 из полутора десятков ссылок.

Запрос незаковыченный. В первой полусотне нашелся только один анкор. На 13 месте.

Запрос заковыченный. В первой полусотне НЕ нашелся только один анкор. Остальные на 1, 1, 13 и 23 местах.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Поясните, пожалуйста

Поставил с морды сайта А ссылку на морду сайта Б

Поставил с морды сайта В ссылку на морды сайта А

Тексты ссылок не уникальны

Других входящих ссылок с морд на сайты А и Б нет

Других исходящих ссылок со всех указанных морд нет, кроме нескольких счетчиков

ПР всех сайтов 3-4

Сервис http://www.niklab.ru/ видит ссылку с морды В на А

- но почему-то не видит ссылки с морды А на Б

В обоих случаях запрос, что заковыченный, что не заковыченный - в пределах 7-15 места в списке ссылок по запросу типа

anchor#link="www.site.ru*"[двусловный запрос]

anchor#link="www.site.ru*"["двусловный запрос"]

- хотя других ссылок с морд на эти сайты нет

Так какой вывод - А и Б под непотом или частичным непотом (хотя странно, учитывая отсутствие других внешних ссылок) - или надо все-таки пробовать поставить уникальные ссылки - или какой вывод?

Буду благодарен за высказанные мнения

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

kod_ssilki_ru, читайте внимательнее.

Запросы anchor#link="www.site.ru*"[двусловный запрос] и Никлаб имеют крайне опосредованное отношение к вопросам непот-фильтра.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
Н
На сайте с 20.01.2006
48

Проверил несколько сайтов с явно продажными ссылками.

Практически все они не прошли по этому тесту, т.е. тест указывает что ссылки не учитываются.

Спасибо всем, кто мне в личку прислал свои соображения. Очень помогли.

GC
На сайте с 05.08.2005
66
upyrj:
4. IMHO, непот не снимается. Раньше думал, что снимается, но был неправ. 8(

А почему так категорично то?

понятно что имхо, а все же?

Гораздо логичнее непоты накладывать автоматом и автоматом же их снимать через некоторое время, если сайт "исправился".

А то прям раз попался на размещении ссылок и все, вес ссылок на всю оставшуюся понизили...

seo услуги в Харькове (http://seohelp.ua)
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

garry_chem, ну потому что есть несколько сатов под наблюдением (и ты про них прекрасно знаешь), которые уже давно «белые и пушистые», но все равно в непоте.

Да и Каширин писал, что не снимается — я, правда, тогда ему не поверил. 8(

Н
На сайте с 20.01.2006
48
upyrj:
Да и Каширин писал, что не снимается — я, правда, тогда ему не поверил. 8(

Может быть еще мало времени прошло для таких выводов? Может быть его снимают не раньше чем через год (полгода) после устранения причины?

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Новичек, может быть, и так. Но согласитесь, в большинстве случаев, когда подбираешь морды под ссылки, нет времени ждать полгода-год. 8)

Н
На сайте с 20.01.2006
48

Конечно. Правда я не покупаю ссылок, для меня эта тема имеет чисто академический интерес.

Честно говоря, я очень удивлен результатами проверки при помощи обсуждаемого теста. Выборочно прошелся по списку сайтов одного из брокеров, который оказывает услуги по торговле ссылками. Из тех сайтов, которые я просмотрел нашел очень мало таких, чтоб ссылок с морды больше 20, и который с уверенностью проходит через этот тест. Если бы я покупал ссылки, то однозначно не стал бы рассматривать сайты у которых 20 и более ссылок.

Чаще всего тест однозначно указывает на непот (если этот тест действительно на него указывает), реже при помощи теста не удается с уверенностью диагностировать непот.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий