Непот-фильтр. Руководство по проверке сайтов.

Т3
На сайте с 05.03.2007
191

1. А непот накладывают, когда много исходящих ссылок, или могут по другой причине?

2. Не совсем ясно, непот накладывают на страницу или на весь сайт?

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Новичек, так и есть, потому я предпочитаю покупать ссылки не на брокерах, а у проверенных партнеров, которые «выращивают» морды специально под меня. 8)

Про 20 внешних я поддерживаю, хотя встречаются не-непотные площадки с бóльшим числом исходящих. Ну да это уже оффтопик.

По вопросам Т-34:

1. Мое мнение, пункт 2.

2. На сайт целиком.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Новичек, не совсем понятно как именно производился тест

то есть, если у меня анкор "ремонт квартир" (один, ну не успел пока купить больше)

и моего сайта вы не найдете в ТОП50 (а Вы его не найдете), сделаете вывод, что морда под непотом?

То есть, учитывалась ли как то конкурентность анкоров, скажем так

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
RB
На сайте с 21.07.2005
43

Dervish, конкурентные анкоры в рассмотрение не берутся.

ARENDA
На сайте с 21.01.2006
83

А как тогда объяснить, что одни сайты Яндекс тихо непотит, и Вам остается только гадать об этом, а другие владельцы сайтов прямо узнают об этом, и Яндекс этого и не скрывает?

Уточните пожалуйста почему наш сайт сайт.ru пропал из вашей

>>поисковой выдачи? и тиц стал 0 Хотелось все же получить от Вас ответ.

>> Спасибо.

>> ----

>

> ответ:

>

>> Здравствуйте, ..........!

>>

>> Алгоритмы борьбы со спамом, используемые в поиске Яндекса,

>> обнаружили, что на страницах Вашего сайта стоят ссылки,

>> предназначенные для накрутки в поисковых системах рейтинга сайтов, на

>> которые они ведут. Страницы с такими ссылками автоматически

>> понижаются при ранжировании и по большинству запросов находятся существенно ниже, чем могли бы.

>>

>> Мы не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения,

>> конкретных адресов страниц на сайте и/или конкретных технических

>> приемов, а также способов устранения проблемы.

>>

>> Если Вы уберите ссылочные блоки со страниц сайта, его рейтинг

>> восстановится автоматически.

>>

>> --

>> С уважением, Платон Щукин

>> Служба поддержки Яндекс.Ру

>> http://help.yandex.ru/

У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление! ©
RB
На сайте с 21.07.2005
43

сайт можете показать - в личку.

ARENDA
На сайте с 21.01.2006
83

Кстати, хочу добавить, что это письмо получил владелец сайта, у которго стояло ровно 10 внешних ссылок и все тематические. С того момента прошло уже 1.5 месяца, а ТИЦ остается 0, а был 1800.

Н
На сайте с 20.01.2006
48
Dervish:
Новичек, не совсем понятно как именно производился тест
то есть, если у меня анкор "ремонт квартир" (один, ну не успел пока купить больше)
и моего сайта вы не найдете в ТОП50 (а Вы его не найдете), сделаете вывод, что морда под непотом?

То есть, учитывалась ли как то конкурентность анкоров, скажем так

Это как раз тот случай, когда данный метод не дает результата. Вывода о непоте я в этом случае не сделаю. Я сделаю вывод, что обсуждаемый тест не работает в данном конкретном случае.

К сожалению, приходится перебрать несколько анкоров из ссылок с одного сайта.

Попался мне один очень хорошо оформленный сайт. На нем не встречались ужасные (но в своем роде уникальные), ссылки типа "Бриллиант, купить брильянт, брилианты". Всё "Туры в Китай", "Лечение и протезирование зубов" и тому подобные естественные слова подобранные в естественные, человеческие фразы. Видно, что вебмастер, или кто там у них ответственный за ссылки, не всякую лабуду вешает, но тщательно отбирает рекламные материалы. Такие сайты невозможно оценить данным тестом.

Очень хотелось бы услышать о тестах, основанных на других методах.

Го (http://GoStart.ru) - самая пленительная игра (http://forum.kido.com.ru) в мире.
ARENDA
На сайте с 21.01.2006
83

Немного нелогично получается. Одни сайты Яндекс открыто занижает в Выдаче и обнуляет им ТИЦ, другим тихо, ничего не говоря уменьшает вес исходящих ссылок, третьи, просто банит. Как он определяет к кому какие санкции применять?

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Новичек, покажите, пожалуйста, сайт с "Туры в Китай", "Лечение и протезирование зубов" в личку. Правда, интересно. 8)

Dervish, есть мысль, что иногда проверить все же и такое можно — неранжирующим ограничением поиска по морде ("запрос" << url="www.site.ru").

ARENDA, тут все понятно: с точки зрения SE есть сайты контентно-полезные и контентно-бесполезные, есть спамящие и не спамящие.

В идеале контентно-полезным и спамящим — непот, а контентно-бесполезным и спамящим — пессимизация и бан.

Кроме того, бан — это, скорее, по стуку или в случае совсем уж злостного спама.

А непот можно и автомату поручить, ничего дурного от этого не случится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий