- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Собственно, интересует мнение. Сорри, что в курилке.
Могут ли существующие белые русскоязычные каталоги соперничать с платными линкаторами по:
1. выводу с/ч и н/ч
2. стабильности
3. количеству беков
4. ну и для проформы тиц/пр
постараюсь не палить тему, но наболело... :)
плюс ставлю эксперимент. линкатор vs два каталожных сайта. о результатах может быть напишу :)
MokuZ, голосовалку прикрути.
MokuZ, А что мешает пользоваться совместно? :) думаю одно другому не мешает, только с ВЧ это мало поможет, да еще линкаторы разные, чем больше можно сделать названий и описаний тем лучше, все опять же будет зависит от количества одних и других в смысле сколько сайтов. Эксперимент грязный - ставить бесмысленно, так как даже для одной и той же тематики показатели могут отличаться, неговоря уже про разные.
Да и к тому же некоторые линкаторы используют разные тарифы, отличающиеся по действию. И с ними еще борются поисковые системы, сегодня линкатор - рулит, завтра толку 0 . В этом и их проблема.
MokuZ, А что мешает пользоваться совместно? :) думаю одно другому не мешает, только с ВЧ это мало поможет, да еще линкаторы разные, чем больше можно сделать названий и описаний тем лучше, все опять же будет зависит от количества одних и других в смысле сколько сайтов. Эксперимент грязный - ставить бесмысленно, так как даже для одной и той же тематики показатели могут отличаться, неговоря уже про разные.
Да и к тому же некоторые линкаторы используют разные тарифы, отличающиеся по действию. И с ними еще борются поисковые системы, сегодня линкатор - рулит, завтра толку 0 . В этом и их проблема.
да пользоваться совместно никто не запрещает. но стоит нормальный линкатор недепоцки и умножаем это на количество сайтов, получается сумма N килобаксов в месяц. Конечно, я только ЗА раскладывание яиц по куче-куче корзин и на чем-то одном останавливаться не собираюсь, но сейчас я думаю о том, что линкатор как корзина - это дороговато (точнее, у меня есть такие сомнения) для суммарного от него эффекта. Эксперимент не идеальный, согласен, но меня интересует только эффект на выдачу. тематика выбрана сложная, для каждого сайта предлагается порядка 100 запросов, там есть практически весь спектр запросов как по частоте, так и по сложности. и меня особо не интересует эффект для в/ч. главное - сравнить с/ч и н/ч. ядра у всех сайтов идентичны. даже ссылки в кол-ве 4000 штук одинаковые...
а что касается того, что линкатор рулит сегодня, завтра - нет, то так же и каталоги... только стоят они дешевле на порядок, даже если собрать все возможные...
Господа, голосуйте.
кто на Ваш взгляд победит: каталожный сайт или линкаторный?..
при примерно одинаковом обещанном количестве беков и одинаковых суммарных бюджетах.
Отдаю голос линкаторам, т.к. в их сторону наметился явній перевес после 27 декабря.
при примерно одинаковом обещанном количестве беков и одинаковых суммарных бюджетах.
с каталогов сколько беков можно взять? ну 500 (если самим не наделать сетку). А если нам надо 5000 беков?
с каталогов сколько беков можно взять? ну 500 (если самим не наделать сетку). А если нам надо 5000 беков?
ну мне 5000 и не надо. мне нужна 1000 всего лишь!!! но стабильная
Отдаю голос линкаторам, т.к. в их сторону наметился явній перевес после 27 декабря.
чуть попозже
FView, почему же? Тенденция наметилась именно тогда, когда упал "вес" повышения показателей за счет белых.
Добавлю свои пять копеек. Каталогов мало в Рунете. Мало именно каталогов, а не мусорок. Причина одна - лень мастеров и жадность до халявной кнопки "бабло" в виде Директа или Адсенса. Если делать каталоги, что называется для людей. причем работать над ними как и над нормальными Инфоресурсами, то вес их будет существенно выше.
Посему как бы общий вопрос, адресованный мастерам: А что ТЫ сделал для каталогов?