"Дедовщина" в школе

12 3
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
1530

Искал инфу о школе, а в результате наткнулся на данный топ. И все почему. Да потому что на 1 странице напихано много разных новостей, все перемешивается и в выдаче совсем не то, что на странице. Искал я, понятное дело, не про дедовщину в чешских школах. Для курилки думаю, что покатит.

Главная проблема чешских школ - «дедовщина»

В соответствие с заключением школьной инспекции, одной из главных проблем чешских школ начального образования является «дедовщина». Проявления ненормативных отношений в школе на себе чувствуют 55 процентов детей ежемесячно. 13 процентов опрошенных школьников говорят о ежедневной «дедовщине». 48 процентов чешских школьников стали свидетелями проявления «дедовщины» по отношению к своему однокласснику. Половина учеников считает, что школа способна их защитить от проявления насилия.

http://www.radio.cz/ru/novosti/86138

LS
На сайте с 16.01.2007
104
Independence:
Главная проблема чешских школ - «дедовщина»

но им далеко до РФ т.к. у нас это даже вовсе как и не проблема, так, действительность ... и к стати уже даже отчасти шоу-бизнес т.к. результаты упомянутой "проблемы" заснятые на видео у нас в последнее время весьма популярны в Рунете ...

yandex.ru
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Lestor_SB, +1

у нас не 55% а все 90% сталкиваются.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
sevan
На сайте с 03.03.2006
139
Lestor_SB:
но им далеко до РФ т.к. у нас это даже вовсе как и не проблема, так, действительность ... и к стати уже даже отчасти шоу-бизнес т.к. результаты упомянутой "проблемы" заснятые на видео у нас в последнее время весьма популярны в Рунете ...

Ерунда, думаю и раньше все это было, просто "заснимать на видео" видать раньше было нечем.

Тут дело в родителях, вернее в отношении детей и родителей...

Был случай, пришел на продленку за дочерью, во 2 вроде классе это было....

Чуть разбита губа.

Смотрящая на продленке отвечает, "а че я за спиногрызами вашими смотреть должна?"

Без базара - подумал я и прямиком - в детский травмпункт. Там оказывается справки не выдают для детей, а прямиком по телефону - в милицию сообщают.

На следующее утро нас с дочерью вся школа встречала.

Директрисса извинилась за дитя кавказской национальности, которых они без регистрации за деньги в школу берут.

Отец этого дитя на предложение извиниться перед моей дочерью ответил: "Как это мущщины пэред нэй прощэнья просит будэт?"

Ну и в детской комнате милиции я тоже был непреклонен....

Так что вот. С возрастом в школе проблемы у детей, конечно, увеличиваются, но все они примерно такого плана.

LS
На сайте с 16.01.2007
104
sevan:
Ерунда, думаю и раньше все это было, просто "заснимать на видео" видать раньше было нечем.

ну не скажите, раньше таких масштабов не было, а главное это не возводилось за должное, за норму, за "круто", ... была пионерия и комсомол (не примите меня за коммуниста, просто факт истории), была детская комната милиции, были интернаты для трудных и т.п. Раньше, за пару драк в школе можно было угодить на учет в ментовку как нечего делать, + письмо на работу родителям. А сейчас? Письма на работу родителям - это вообще юмор, поругаешь хулигана - придет крУтой папа и погрозит, и т.д. Да чего собственно я вам рассказываю, вы и сами все знаете т.к. мы все в этом живем, и не только на школьном дворе что у моего дома я вижу на асфальте шприцы (гуляя с ребенком) думаю что на асфальте той школы что рядом с вами все тоже самое. Или дворник лучше работает?

sevan
На сайте с 03.03.2006
139

Правильно, просто раньше не было принято за деньги в школу принимать абы кого...

Шприцы, конечно , тоже валяются...

а вот если с ребенком моим чего случится, то обидчик точно так же, как и раньше угодит на учет или куда там еще...И крутой папа тут не поможет с деньгами.

Те же школьники, которые не окружены ДОЛЖНЫМ вниманием и контролем родителей и разбрасывают шприцы, снимают на видео беспредел свой и все такое прочее.

Конечно, масштабы всего этого негатива выросли, но именно потому, что нет должного контроля родителей, в первую очередь...хотя вот мне рассказывали, что в г. Истре Московской области кавказских школьников - подавляющее большинство

Ёжик
На сайте с 04.02.2007
31

Дегенератов надо жестко придавливать, иначе никак. Если родители этого не делают, то что тут еще можно сказать?

"Крутой папа" - это типа "хазаин ларка"? Или кто? У крутых пап дети учаться, а не херней страдают.

LS
На сайте с 16.01.2007
104
sevan:
а вот если с ребенком моим чего случится, то обидчик точно так же, как и раньше угодит на учет или куда там еще...И крутой папа тут не поможет с деньгами.

Видели не так давно был выпуск "человек и закон" где описывалась история с папой с ФСБ-шными корнями, так там девочку убили, и ... ну вы помните что толком ничего ни папе, ни его сынишке не было, и жаловались, и чего только не делали, но в итоге девочку убили

Ёжик
На сайте с 04.02.2007
31
Видели не так давно был выпуск "человек и закон" где описывалась история с папой с ФСБ-шными корнями, так там девочку убили, и ... ну вы помните что толком ничего ни папе, ни его сынишке не было, и жаловались, и чего только не делали, но в итоге девочку убили

Если бы такое случилось со мной, я бы лично этих ублюдков отстрелял.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Lestor_SB:
но им далеко до РФ т.к. у нас это даже вовсе как и не проблема, так, действительность

я наверное на марсе учился. вообще о таком и не знал даже. и сейчас в первый раз слышу.

sevan
На сайте с 03.03.2006
139
Lestor_SB:
история с папой с ФСБ-шными корнями,

Ужас, не дай бог, конечно....

Когда я служил в армии - в учебке в Ставрополе - моя мать вышла на референта Горбачева, он же из Ставрополя родом - что б меня после учебы на юг куда бы не услали...

Вот на что способен озабоченный судьбой своего ребенка родитель....

Я, кстати, про ее старания ничего не знал и спокойно звонил домой в Москву из караульного помещения - там городской телефон стоял. Когда эти мои юношеские междугородние проказы вскрылись - никакой референт Горбачева не помог - поехал на юга служить, чего и боялись родители. :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий